要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

急! 求助! HCG翻倍慢 孕52天 担心胎停 能否给些建议

63426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年33岁, 去年有流产史.

去年怀孕至12周见红, 见红次日血量似月经, 阴超后说停育, 且至少停育2周. 怀孕期间一切安好, 没有见红, 没有腹痛. 也没有验过HCG/孕酮. 47天做过B超显示无回声区16*7, 后来没有复查. 流产时阴超是35*16*15胚芽长6mm. 原因不明, 之前也没有好好检查.

平时月经30天周期, 一般来4-5天. 第1第2天量较大. 第3天正常. 第4天中午左右少量. 第5天护垫即可.

这次怀孕, 末次月经3/17日.

孕前, 2/11日, P 4.97, PRL18.75, E2 54

孕32天, HCG1490, P 14.3

孕37天, HCG5816, P9.88, 阴超确认宫内囊性8*10*4mm. 开始打黄体酮40mg+达夫通2片

孕38天, PRL11.97, E2 313 (医生要求开始测这2个指标)

孕41天, HCG12598, P 16.24

孕45天, HCG22086, P 16.95, PRL 36.29, E2 327. 打黄体酮40mg+达夫通1片

孕50天, HCG38117, P 21.97, PRL 22.4, E2 493

孕55天, HCG48108, P 16.88, PRL 30.23, E2 501

* P 孕酮, PRL 垂体泌乳素, E2 雌二醇

B超准备周五做即孕55天. 不敢早做, 是担心看不到胎心, 压力太大.

这次怀孕, 红房子医生说我雌二醇长的慢, 孕酮低不好. 一妇婴医生说我, HCG翻倍慢, 但是也不能只看指标, 还是要看B超. 我现在极度恐惧中.

请各位姐妹, 出出注意, 我到底正不正常, 有希望吗? 用药或者治疗方案没有什么需要改的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-9 08:25
我去年胎停一次,生化一次,抽血检查,抗HCG抗体和狼疮抗凝物,就是这两样导致流产和胎停育,楼主没做全身检查吗?
点击查看全文
yexishanghai (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-9 08:30
没有做过, 孕前医生没有建议做. 只是做了一些E2 PRL P FSH LH, 衣原体, 风疹巨细胞, 及一些妇科检查.
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-9 09:01
楼主看起来好像孕酮一直不高,还是早点去打B超放心一点吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-9 11:24
直接查B超了呀 我48天去查的 有心搏了
点击查看全文
yexishanghai (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 17:37
今天55天的验血报告
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-11 18:15
密切关注医生让检测的指标呢。我看其他JMM说即使刚开始没有听到胎心,只要HCG翻倍和孕酮正常,那就不要太着急,安心等等em25
点击查看全文