要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

宫寒月经不调肾阳虚曾经有过闭经已怀孕

2763256 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
  第一次写升级报告,有些无头绪。把我这半年的备孕情况详细记录如下,备孕时很能感受想怀孕的迫切心情。也能理解总是对自己不自信的情绪……我先提前说一下我的身体情况,毕竟各人有异,南方人北方人性格差异也不一样。
   我的身体 以中医的观点就是:脾胃虚寒,宫寒,肾阳虚

2012年年初开始每两月来一次月经,但是日子对得到,比如3月17号来的月经,5月17号相近两天会来。而且只有三天的量,第四天一般就非常少了。并且不想同房,没性欲,自己都觉得性冷淡。在家吃中药调理过,月经量多一些了。8月份因我老公工作原因随他去西安(我是南方人)。还是不见好,到医院检查,除了有些炎症,右侧多囊(比较小,问题不大)其他的一切正常,于是在西安找了个陕西省出名的中医调理。花了不少银子,每天去针灸,艾熏,吃中药。后来月经正常了,每个月都有来,虽然还是量少,但也有三四天(同样第四天量少)。也会有生理需求。12月份回了南方,就没去北方了。

2013年1月-5月因工作原因没和老公在一起。

2013年6月份辞职和老公在一起,开始备孕。

刚开始不懂,想着反正不避孕,总会怀上了的。可想而知了。一个月是浪费了。开始吃叶酸,月经有推迟十天。(有些慌,因为我之前就是月经不调,两个月来一次,但是安慰自己可能是情绪影响。)

2013年7月份因某些原因认识一位朋友 ,介绍非非妈助孕法,于是在网上买了本非非妈的助孕8法,看到书的网址,进入网站,同样也了解到了很多种身体情况备孕或已孕的。开始着手买排卵纸,月经过后第十四天开始测排卵。但是总是不加深。一直淡淡的。看书上说,因每个人的体质不一样,可能排卵时间也不一样。但是发现这个月的月经又推迟七天。(这里我强调一点,月经又开始不调,让我总感觉自己有问题,然后开始正面侧面了解哪里中医好,我比较相信中医,况且到大医院检查过没问题,所以是靠调理而不是治了,而且是打算怀孕,与医生说清楚,药不会影响生育)

2013年8月份开始,在网上买了半定量试纸,也在店里买了大卫的排卵试纸,准备从月经干净第一天开始就测。开始吃中药,因有妇科炎症,医生让我月经干净后塞药(比较贵),连塞了两粒,六天。医生还是说我肾阳虚,体弱,脾胃湿寒。(症状:舌苔厚,白,有折皱褶皱,大便不成型,肚子以下一直到脚开始怕冷,一到冬天总是不热,睡眠不好)建议我每天泡脚,并且用木桶更好,然后自己到批发市场买了木桶(如果乡下有木盆是一样的),在医生这拿了两大包中药(一包叫失眠,一包叫中药足疗,网上有卖,三四十块钱一大包,有100小包,可以泡一百天)自己买姜(网上也有姜包)每晚拿姜烧开水(烧水壶把姜放进去一起烧开),各拿一包中药扔在木桶里,烧两回。身体热起来,出一身汗很舒服。注意这个时候就不要沾冷水了,期间口渴要喝温水或者热水,不能喝冷水。所以建议洗完澡或者洗完脸后在泡,出一身汗后换掉衣服,就可以睡觉了。所以这个月也浪费了。月经还有推迟一星期(24号才来的),都有点急了。不过的确大便干净了,睡眠比以前好些。腰也不那么容易酸了。不是说这个医生多有用,这种情况比较普遍,大部分女人都会这样,所以大部分医生开的药,都会有些用。

2013年9月,总是不放心,中医建议我去做个内分泌检查。看是否正常,我去做了,来月经的第二天去做的,内分泌正常。心里放下大半。上个月因老公有个朋友来,出去玩了两天,不小心把脚给崴了,但是不严重,能走路,就是走起来有点痛,当时没注意,痛到现在,有点怕以后有后遗症,然后这个月看网上说的每天早上吃姜+红糖袪湿,连吃一个星期。吃得我后来喉咙痛。没办法,又到这个医生这里(中西都会看,并且只是个小诊所)。医生说我吃上火了,现在都成慢性咽炎了。给我拿了药搽脚的,治喉咙的药。这个月忘记吃叶酸了。中期,就是月经干净后第十四天,到测B超,准备检测卵泡是否正常,(总是怀疑自己有问题,一个一个排除,发现卵泡只有6*6MM  两边都有,但是特别小,连那个医生都不知道我排没排掉,要我过三天在去看一下)19号正好是中秋节,我回老家了。正好过节,在家也好准备国庆结婚的事宜。这个月的月经正常了,23号来的。我怀疑是不是我不能吃叶酸啊。一直疑问中…………

2013年10月,没想着怀孕的事情了。结完婚后又出去玩了,直到16号才回来,我想着快来月经 了,但是想着上个月不是检测卵泡有点不正常吗,心里还是有这事,准备忙完后就去认真测一下。看是否是因为卵泡的原因。想着如果真有问题, 是否有必要 打电话给西安那个医生开药寄过来,虽然贵(在西安花了近七八千),但是实在没办法了。20号就开始有感觉要来月经了,和以前一样的感觉。也想着压力太大了,在家天天一个人坐着也实在无聊,想着还是找工作吧。结婚,出去玩花了不少钱,房子也等着装修了,家里又是那个情况,全靠小两口,不管了,有点等不起了,然后开始找工作,22号接到面试通知,准备24号早上去面试的,23号晚上用中药泡完脚,一天了,还没月经 。但是感觉还在,胸部也开始涨,痛。正好看到还有根验孕棒在那,反正没用,没事就随便测一下。想着肯定不会有,用完就算了,没想到,有点点水印。浅,但很清晰了,不信,觉得可能是便宜的,是假货(我买测卵试纸买到过假的,月经前三天了还一直有排卵迹象)等我老公看完电视我叫他下去买根贵的。老公当时就很兴奋了。我不敢高兴太早,因为失望太多次了。每次月经推迟都以为是有了。买完后就要晨尿才最准,两个人耐着性子说第二天早上测,并商量好,如果真有了,就不去面试了。当晚我失眠了,一是想着,不可能吧, 真有了?不相信啊,这个月那么累,又那么忙,并且因出去玩的五天是没有同房,哪天中的呢?二是想着明天面试,因有年纪限制,又是国企,如果这次不去,我就没机会了。很晚才睡,第二天六点来着就起来了,两个人迫不及待的测了,看着水印清晰,两个高兴坏了。还是不信,一定要去医院验血才能确认(现在这个时候打B超是没用的,太小,照 不到,验血非常 准)老公请了一天假,我也没去面试,到医院一验,的确是有了。医生交待在过十天来医院打B超,确认宫内宫外。两个人终于放下心来了。当晚两个人很是兴奋,总是算着哪天中的啊。自己都不知道啊。

总结:我是个急性子,因为身体原因,也的确是怕以后在不要孩子,怕怀不上了,所以今年才非常急切的想要。 这么几个月来,我同样也发现了自己的弊端,心急,不自信,总是感觉自己有问题,也因经济状况原因,虽然是坐在家里玩,但是实在想去上班,也深知自己不是坐在家里玩的性格。但又怕怀了孩子又要辞职,又不想怀了孩子在上班,知道自己身体吃不消。反正各种想法各种急切。同样也是很多备孕姐妹的弊端,越想要越要不上。

所以告诫各位姐妹,如果你跟我一样,是个坐不住的人,那就一定要去找事做,打发时间,不要总想着。二是如果对自己的身体不自信,就去做个婚前检查,(特别是内分泌六项)如果没问题就不要着急了,只是缘分没到,如果有问题就赶紧治疗。如果是体质原因,建议吃中药,毕竟中药是靠内调。也靠自己平时注意饮食穿着。(比如我宫寒,整个夏天我都没吃超过两个西瓜,两个冰淇淋)衣服不管穿衣服还是裙子,尽量穿暖和点,特别是腹部的保暖。女性坐办公室,尽量不要让自己后腰对着空调吹。多喝汤。少吃麻辣,海鲜,火锅,刺激太大还是会对身体有影响的。特别是正好这几天排卵期的话。其实夏天才是治宫寒的最好时期,所谓的冬病夏治就是这样道理,我夏天都坚持每天拿中药泡脚的。经常一泡一身汗衣服都在滴水,但是一泡完一换衣服那个舒服啊。

写得比较杂。也没有按大都姐妹那样,测排卵怀上的。但是还是建议各位姐妹,测一下排卵,这样其实更能了解自己什么时候是排卵期,并且我也是同房完不管有没有排卵,我都会抬脚半小时哦。不管有没有用。好了,啰嗦了很多。祝备孕姐妹们好孕吧。真心希望大家都能如愿以偿。 
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-2 22:16 | 来自WAP
接棒接棒,接头棒,耶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-2 22:21 | 来自WAP
恭喜 接棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-2 22:52
em59恭喜恭喜!接棒!希望几天后我也有好消息!!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-2 23:26 | 来自WAP
恭喜恭喜,接棒了,好孕快点来^_^
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-2 23:27
恭喜恭喜,接棒,希望好孕尽快传到我!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 00:16
接棒啊。。O(∩_∩)O谢谢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-3 06:55
接棒了,这个月宫内好孕,一定一定
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 07:06
接好孕            
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-3 09:19
接棒希望我这个周期也能成功。平平安安顺顺利利。
点击查看全文