要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

我该不该去找工作?

1104928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年6月份辞职在家带小孩,那时候休完产假回去上了两三个月班,回去上班后不但没有被冷落,而且还受到了领导的提拔,领导有意升我职,把我调去一个很重要的新岗位,工作也比较轻松(很多人羡慕的岗位),如果我不辞职的话是肯定有得升职的,在以前公司工作了好多年,从做普通的前台到“班长”,再到后来有机会升到支撑。这是我辛辛苦苦工作了7年所换来的回报,可我却选择了辞职回来带宝宝。。。

所以既然这么好的工作和机会都放弃了,现在又说想找工作,是不是有点说不过去呢?

其实现在也过得挺好的,家里有公婆帮忙,宝宝是我带为主,早上宝宝6点醒来后老公会抱给我家婆,让我家婆带她出去玩,然后我家婆带到9点半左右回家给回我,这时候宝宝吃一顿奶就睡了,然后睡2个小时,这个时候我就要洗奶瓶、洗奶巾,洗她的衣服。宝宝醒来后我家公会跟她玩一会儿,在家玩几个小时后,下午宝宝又会再睡1个多小时,醒来后由家公带她出去外面玩,玩两小时后回家,我就帮她洗澡,晚上就由我和宝宝爸一起带,宝宝爸回家后会陪我和宝宝出去散步,散步回来后差不多9点半左右宝宝就睡了。一天就这么完了,宝宝睡了以后我和宝宝爸还可以一起在家看看电影。

一天下来虽然没有多少时间玩电脑或出去什么的,但不算累,因为做饭和家务全部都不需要我做,我只负责带好宝宝和搞好自己房间卫生就行了,最近家婆请了个钟点工,所以连房间卫生都不用搞了。这样我虽然不闲但是也不忙,是我想要的那种忙和闲可以得到平衡的一种生活方式。

而且老公总是觉得我带小孩辛苦,回家后都会尽量帮我,晚上奶瓶很多时候都是他洗的,夜奶有时候也是他喂的。老公还会每个月给我3000元零花钱,就是纯粹给我自己买衣服花的,家里的其他花费都不需要我。

虽然我这样过算挺幸福的,但是带了几个月小孩有时候在家会觉得挺闷的,也少跟朋友接触了,老公留了一辆车给我,给我随时可以带宝宝出去玩。但是在家呆久了,也懒得出去了,我真的怕跟社会脱节。。。另外就是有时候跟公婆带小孩的方式有冲突时也会想不如还是出去找工作好了。但是每当我跟老公说起要出去找工作,老公就会说宝宝好可怜,没人带。。。

因为如果我不带的话,家公家婆是带不来的,家公虽然在家时会帮忙带,但是家公还要上班,因为是警察,一上就是上24小时,如果家公去上班,家婆一个人是带不来的,到时候也一定要请保姆,家婆也说了,想出去玩出去旅游,不想常常呆在家里,所以也不可能会全心全意地在家带小孩,我要是真的去班,可能就是保姆带为主了。。。

我要是态度强硬点的话,老公是给我过完年去找工作的,但是我又担心到时候宝宝没人带或带不好,现在宝宝给我带得很好,每次出门都被称赞养得好,我不知道如果我不带之后宝宝会怎样。。。但是我又开始有点厌倦在家带小孩了。。。好烦。。。到底是继续在家带小孩好还是出去找工作好呢???如果是你们会怎么选择啊???

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-2 11:27 | 来自WAP
反正你家有钱,叫你老公给你开家店,请几个人顾店,那么你无聊的时候带着你宝宝回店瞎转一下,查查帐神马的,那就什么都解决了,反正你心态就是赚钱买花带,既然是这样何必去打工,要硬性被规定上落班时间
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-2 11:50 | 来自WAP
·晴°﹏Tin! 发表于 2013-11-02 11:27
<br/>反正你家有钱,叫你老公给你开家店,请几个人顾店,那么你无聊的时候带着你宝宝回店瞎转一下,查查帐神马的,那就什么都解决了,反正你心态就是赚钱买花带,既然是这样何必去打工,要硬性被规定上落班时间
没钱开店啊。。。没有这么多现钱,而且我不喜欢开店,因为这样也认识不了人。。想上班是想认识些同事,接触多点人,多点人可以聊天。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-2 12:03
找几个宝妈天天一起带孩子到处玩
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-2 12:03
这么有钱直接不上班,好好在家带孩子,我们都是没钱所以不得已上班的,
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-2 12:16
要么找那种可以上半天的班咯
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-2 12:20 | 来自WAP
zhuangnu2 发表于 2013-11-02 12:03
<br/>找几个宝妈天天一起带孩子到处玩
有宝宝又不用上班的几个好朋友都在离我很远的地方啊,开车去找她们都要开一个多小时,懒得去。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-2 12:20 | 来自WAP
牛宝宝与小龙女 发表于 2013-11-02 12:03
<br/>这么有钱直接不上班,好好在家带孩子,我们都是没钱所以不得已上班的,
其实带小孩也很无聊。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-2 12:21 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-11-02 12:16
<br/>要么找那种可以上半天的班咯
唉。。那不如不上,不好安排时间
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-2 16:44
既然没有经济压力,还是先把孩子带大再说,与社会脱节也就这么两年,毕竟你工作经验在那,孩子还是自己带放心
点击查看全文