要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢

我的多囊之路啊,希望能早日好孕!

81556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 佛山市一刘主任
身体疾病:
大致费用: 不定
治疗效果: 治疗中
        应该由小时候说起吧,小时候偏瘦,挑食,熬夜,不爱运动,少喝水,又爱吃零食冻饮,而且我姑姑那边有点多囊的遗传,大概就这样种下了多囊的祸根。。em74
        大学的时候交过男友,那时候不懂避孕,吃过2次毓婷,乱了经才害怕起来不敢再吃!那时候也没怀过孕(其实直到现在也没怀过!)
10年前刚开始工作,才发觉怎么月经差不多迟了3个月,在当地看了几个医生,只是打黄体酮催经。也有去照B超,硬件是没问题的。为了查脑垂体,连CT也照过了,没事!后来托人找了个广州的医生,发病历给他看,定诊为多囊。他叫我买达英吃,好像也吃了2,3个月,每天坚持11点睡觉,并且量体温,之后似乎月经正常了就没再管了。。
         之后再交了男友,那时候性生活比较愉快,可能这个原因月经还比较规律了!后来分手了起码4年才遇到现在的老公,初初拍拖的时候性生活是挺愉快的,那时候没有生孩子的鸭梨嘛!月经也是规律的。 结婚才几天,在月经才刚干净就跑去泡温泉,惹到念珠菌了。那时候不懂治疗,搞了半年才治愈。那半年又怕传染到老公,几乎是禁欲的!想想在新婚的时候搞成这样,真是一盆冷水浇熄了所有热情啊!!
         好不容易能开始备孕了,多囊又来了!月经又迟了3个多月,马上又找当地医生看,她那个没耐心。后来跑广州一个区医院看,叫我夫妻同验那个脲原素(是这个吧?忘记了),验到我阳性。由于那个医院规矩太乱了,一个诊室挤满病人,听都听不见说话,又当众送礼的,觉得浪费时间不靠谱就不再去了。托亲戚到广州省妇幼看看吧,也是人满为患,那医生几乎被妇女们包围了,更夸张!那亲戚说
脲原素 其实问题不大,吃点药,或者过一阵子就会消失的了。安慰了我们几句,我们就决定随其自然再试试吧!可是心理鸭梨太大了,夫妻生活变得生硬不愉快,还经常闹脾气,开始变得烦躁无助!
          1年后多囊再度降临,又托人找相熟医生,也只是叫我吃达英,吃2盒就开始促排咯!再过了几个月,佛山的亲戚就找到我说,她当年也是在佛山市一找刘主任看的!现在儿子都6岁了。因为有她的经验所以我再度有信心了!在今年4月份初诊,比起之前看过的医生,刘主任问得很详细,有的人可能觉得会尴尬,可是我不会,全部都坦诚相告。他开了一些维生素夫妻同吃,并且要求我验生化6项。老公验精。结果老公的没问题,还挺好的!就是我的激素问题了,先吃达英2个月后第一次打促卵针,打了10针(医生说这是国产针,纯度可能不那么高,所以卵泡大的时候会肚子很胀)。他也开了黄体酮给我,交代我什么时候吃,也有的是塞阴道的。黄体酮能催经也能保胎嘛。。在照卵泡的时候,总是内膜太薄,正常排卵期的时候应该到7-11mm了,我最厚才到6mm。。。医生再开点丹心滴丸让我身体燥热点,还开点中药我吃。
         结果第一次试孕失败了,不丧气,医生说促卵针的功效还能延续到下个月呢,下个月再试试。第二个月也没好消息,可是雄激素又上去了,又吃了一个月达英。第六个月的时候,就是这个月,医生问了下我的性历史,虽然没怀过孕,还是建议我照宫腔镜+通液。昨天做了,是全麻的,没感觉。只是肚子有点胀和流血,现在已经活动自如了。报告说输卵管通畅,阻力小。子宫内膜6mm,也没其他异样。过几天吃完消炎药再照个阴道B超,看看卵泡长多大了,再给医生看看下一步怎么做吧!(之前他提过给我开150块一支的促卵针,纯度高一点的,也有300块一支进口的,如果我经济负担得起的话可以试试。不过我先从中等的试试看先吧!)现在排除了子宫内的问题,剩下的只是内膜跟激素了,我要战胜他们!!!不想再吃达英啦,胖得太快啦!!!(昨天做宫腔镜的医生还觉得我体毛不多,又不算很胖,都不像多囊的症状)
        PS:医生经常教导我的是,你应该多装扮自己,买点性感的内衣,让彼此有性趣!女方不要害羞,多主动点挑逗!而且不要老惦记着什么时候排卵期,喜欢什么时候做就做!多点周围旅行一下,重拾热恋的感觉!“随心所欲”是他经常提醒我的。(医生说内膜薄跟性高潮是有密切关系的,越兴奋它内膜充血就越多,自然会变厚了!而且爱液分泌得越多,精子就能游得越顺畅)所以说心态真的很重要!他还教了我几个pose呢,哈哈。。。不过有点难度还未练习到gst好羞涩。。现在有个指引方向给我们了,觉得心里蛋定多了,心态自然变好了,同房也放松多了。。。希望下个月开始,一路好孕!!!姐妹们一起加油呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-1 20:07
呵呵,回踩一下。他也这样教我的em14,感觉他还是挺靠谱的
点击查看全文
bb你大晒 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-1 20:08
起码心理上会豁然开朗点!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-1 21:07 | 来自WAP
加油 我也吃过几个月达英 促排两次生化 希望下一次宝宝能健健康康长大
点击查看全文
bb你大晒 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-2 00:36 | 来自WAP
sx叶子姐姐 发表于 2013-11-01 21:07
<br/>加油 我也吃过几个月达英 促排两次生化 希望下一次宝宝能健健康康长大
加油加油!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-2 11:41
wgx茫然我也是很久以前就查出多囊了,只是那时候大夫也没有说是什么,我也不知道,去不孕科检查,发现睾酮高,后来吃了一段时间的东。之。宝。滋。补。膏,我也自然怀孕了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-20 10:23
吃中药调理一下,听说化瘀汤不错,你可以试一下。
点击查看全文