要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝贝,你要从小做个勇敢坚强的男子汉

66497 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝到今天已经3个月零6天了。

各方面都发育的很好,也挺乖的,一般吃饱睡好,换洗干净基本就不闹,非常需要人跟他互动,挑逗。
上周去打预防针,去称了下,才6KG。距离15斤还差3斤。只是宝贝最近有点不好好喝奶了,不知道是啥原因。一天中总有这么一两顿奶不好好喝,要么含在嘴里玩,要么就装睡,非要分成几次才能喝完一顿的量。淘气了!但是精神状态倒是挺好的。
从40多天回来广州就开始不间断的咳嗽,不严重,但有点上呼吸道感染,去医院开了药,吃了。但总是反复,有痰。到上周打预防针之前在社区医院让医生看了下,说无痰了,才打的。这几天又觉得他咳嗽了,明显有痰。真不知道是不是 因为天气原因还是因为他喝奶粉的因素导致他总是这样咳嗽有痰反反复复。吃的药都无停过,真是心疼。
奶癣刚刚好,才恢复光滑的脸蛋,现在又总是听到他呼呼噜噜,哎!
从出生到现在,宝贝都有这事那事的,不让人省心。但内心还是非常强大的和宝贝一起挺过来。虽然一直坚持产检,各个项目从未落下,却无检查出我宝贝的唇裂。从娘胎里出来被医生告知我宝贝有轻微唇裂之后,宝爸就一直心理压力非常大,而我也非常内疚,不知道是哪个环节出了错,让我宝贝来承担这个后果。即使产检的时候查出我宝贝有唇裂,我觉得我也不会放弃这个小生命的。就像现在宝贝爸爸问我:儿子和车子,房子比,哪个重要?我就告诉他:没有儿子,车子房子对我都无意义!这个确实是我最大的感受!
有宝贝的日子是辛苦的,但也是甜蜜的!因为看到他天真灿烂的笑容后,觉得一切都是值得的!
上班之前去医院咨询了下,宝贝体重要达到15斤才可以动手术。要提前预约床位。话说那天去医院,心里真的很忐忑,但当护士美眉看了宝贝说了一番话之后,也看到很多和宝贝那样患有先天性唇裂或是唇腭裂的宝贝做了修复手术之后恢复完美的脸颊,心里释然了很多,也放心很多了!
只是还是心疼宝贝这么小就要受这皮肉之苦。但这也正好教育下宝贝,从小做个勇敢坚强的男子汉,乐观积极面对一切困难!

点击查看全文

精灵小乖乖

精灵小乖乖

dylinwater (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 15:14
并不是有意诋毁,确实是在天河妇幼做的4维彩超,无检查出我宝贝的唇裂,当时检出来,即使不会放弃,也好有个心理准备。12周的时候在华侨做NT,25周左右在天河妇幼4维,两者一对比,妇幼相对照的随便。后来无去找他们理论,不想搞太多的事,一心只想带好宝贝,让他在以后的日子里健健康康快快乐乐就OK!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 15:18
照片是宝贝在奶奶怀里,动来动去的,照的有点晃。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-5 07:06 | 来自WAP
宝贝很可爱!你不说我还看不出来嘴唇的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 14:11
菟丝子315 发表于 2013-11-5 07:06
<br/>宝贝很可爱!你不说我还看不出来嘴唇的
<br/><br/>其实是很轻微,但是完美中的不足吧,每天看着,都想:要是没有裂,该多好啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-13 21:36 | 来自WAP
手术后会好的,宝宝很可爱。。。愿天下所以宝宝健康,平安,幸福快乐
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-11 09:00 | 来自疯狂造人
可以跟你聊一下吗 你的宝宝现在怎么样了?
点击查看全文