要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[排卵相关]

官方确认,周期无规律,卵泡不好,身体不好,胎停两年,宝宝回来了

1507727 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公结婚六七年一直不考虑要小孩。直到婆婆心脏手术出了意外,差点没抢救回来,老公才突然觉得生命需要延续。
我们2011年11月决定尝试,未避孕当月就有了,只是我们完全不知道,我周期从未规律过,两个月不来正常,到第七周才反应过来。但这期间正好搬家,打扫,用了很多清洁剂而且还去国外出差了一次。发现怀孕时非常忐忑,生怕保不住,果然我的担心成为现实。
清宫后恢复的不错,但正式备孕才搞清楚自己的身体状况并不乐观,周期严重不调,身体底子不好,秋季的过敏性哮喘持续小三个月才会结束。我先是调整身体,找了针灸按摩医生调理了三个月,直到2012年12月才开始备孕,检测plsz和基础体温。
可我一备孕压力不小,好不容易调整规律的例假又不规律了。检测了几个月,发现毫无规律可寻,每周期的体温排卵情况没有可比性。吃黄体酮调整周期,也是吃了就28天,不吃又回去,我觉得自己自然周期就是35-40天,与其改变,不如接受。到了五月,大夫建议我促排并检测卵泡,用最小剂量我还是促排过激,长了六个大泡,而且不用打针居然都自己排了。结果还是一个没中不说,还应为刺激过渡荒废了下个周期,感觉很无奈。医生让我下个月坚持促排,我放弃了。
之后开始运用bzw上学来的技巧,最热的夏天喝生姜红枣桂圆枸杞汤,黑豆浆,可卵泡连续两个周期都没长好。一次萎缩,一次小卵泡排卵,1.5就排了。这时候我转向了中医,开始喝八珍汤,并坚持每日艾灸,上火上得很厉害也坚持。第一个周期就有明显效果。平时排卵后,体温是爬升式的,一般三天四天才到37度。这次排卵第二天立刻跳高0.5度,而且也有2.0的优势卵泡了,有点扁,但是有,强阳到转弱也缩短到了24个小时。这次虽然没有成功,但例假第一次排卵后14天到了,看到有点希望。
排卵后到上海出差,特地去朋友做试管的医院咨询检查,结果是数据相当不错,让我挺惊讶的。老祖宗的经典妇科方子和艾灸疗法还是对我效果好。但为了不在折腾,我们还是决定尝试试管。在11月中全面检查开始促排前,随便再试试。
我末次9月29日。应为终于决定做试管,压力不大,这也很关键。之前周期最少35天,一般快二十天我才会去测plsz。这次例假一干净就总觉得不太一样,到了第16天(14日)突然觉得试试plsz,结果是阳。下午疑惑地去医院监测,居然已排,根本不知道长了多大。晚上功课了一下也没抱希望,到底误了,没在排卵前先工作。
这次排卵后也没有什么反应,一周后偶尔早上醒来觉得饿,也没在意。着床降温完全没有,小腹也没什么不适。排卵后第四天测了个plsz做为颜色坐标,我任何时候都不白板,总有点水印。第十一天想了想测了plsz,弱阳,颜色比坐标深不少,觉得可能有戏,第十二天再测,plsz加深不少,忍不住测了zzy,水印。这几天zzy慢慢稳定加深,差不多两天加深一倍。昨天抽血确认早孕,总算松了一口气。
整整两年,终于宝宝回来了。真不容易。我的父母是西医,他们明确的知道西医的局限性在哪里,所以也支持我采用中医的方法。西医治病,中医调整身体,相辅相成。身体各项指标调整好了

点击查看全文
darkiris (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 12:46
身体调理好了才容易怀孕,着急不得,多尝试找对对症的方法。
<br/>祝大家都好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-1 12:55
恭喜宝妈妈,接棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-1 12:59 | 来自WAP
恭喜,真是太不容易了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-1 13:14 | 来自WAP
恭喜了 请教个问题 卵泡扁说明不好吗 还有试纸强阳时间长也不好么?我这次的卵泡扁20*13 每次强阳都持续48小时 有过2次自然流产史了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-1 13:15 | 来自WAP
恭喜,接棒!求传染!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-1 13:20 | 来自WAP
我也想知道强阳持续时间长是卵泡不好吗?
点击查看全文
darkiris (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 13:24
平常心0912 发表于 2013-11-1 13:14
<br/>恭喜了 请教个问题 卵泡扁说明不好吗 还有试纸强阳时间长也不好么?我这次的卵泡扁20*13 每次强阳都持续48 ...
<br/><br/>我之前很久是plsz几天深,几天浅,然后又深,测不到强阳,测到了也总不变弱,折腾一礼拜。大夫讲扁的也可以受孕,但难一点,应为扁的是正在积压让卵泡破裂释放卵子,所以没积压前卵子不是很大,难判断达标没有。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-1 13:41
恭喜楼主,去年我也胎停,希望这次能和楼主一样中奖。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-1 14:11
恭喜楼主哦!接好孕棒啊!
点击查看全文