要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

请教各位妈妈关于添加辅食的时间?

56908 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝除第一个月添有少量奶粉外,到现在都是纯母乳喂养,宝宝4个月的时候我的产假休完,开始上班,目前上班一个多礼拜,每天背奶回家,宝宝从一开始的每顿120ml到现在150ml可以咕噜咕噜一下子吃完。问题现在来了,宝宝晚上吃夜奶的次说变多了,从之前每天的一次夜奶,到现在晚上2个多小时就要吃一顿,弄的我晚上各种睡不好,请问各位JM,宝宝这是吃不够要添加辅食了吗?4个月添加会不会太早,不是倡导6个月再加吗?还是吃奶瓶每次灌的太多,弄的胃撑大了,所以每次晚上亲喂的时候都觉得不够饱所以一直要吃?

顺便给大家参考一下,我家宝出生7.8斤,51cm。,满月11.2斤,59cm。四个月19.8斤,72cm。目前4个月零一周。希望JMM给出个主意!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-1 09:22
通常宝宝4-6个月都可以添加辅食了,每个宝宝具体情况不一样,所以有所差异。我是宝宝5个半月的时候上班的,也是自从上班了以后宝宝夜奶吃的就多……也不明白是什么原因
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-1 09:23
挺胖的,纯母乳六个月加辅食,前提是,你确定母乳是够的,四个月吃夜奶也是正常的吧,次数多了,可能是没吃饱,你可以考虑睡前那顿加奶粉。
<br/>刚开始加辅食,最好是在上午或者下午两顿奶之间加,不当饭吃的,所以不适合晚上加。
点击查看全文
无敌小百百 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-11-1 09:30
yuan3111 发表于 2013-11-1 09:22
<br/>通常宝宝4-6个月都可以添加辅食了,每个宝宝具体情况不一样,所以有所差异。我是宝宝5个半月的时候上班的, ...
<br/><br/>你上班以后也是背奶回家对吗?会不会是宝宝吮吸的需求没有满足呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-1 09:56
纯母乳的说要6个月后加最好。。我家是奶粉。我也快6个月了才加。。。主要是肠胃完善一点,好吸收。也不伤肠胃。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-1 10:12
辅食还是6个月再加。。。
<br/>4个多月的宝宝,每天奶量应该有1000-1200,每次大概180-200左右,一天6-7次,你单次喂奶量少了点。。。
<br/>如何判断宝宝可以加辅食了?
<br/>首先,宝宝能独立靠坐了,有伸手抓碗筷的欲望,看着大人吃饭,嘴巴有想吃的欲望,等等特征,就可以开始给宝宝加辅食了。。。
<br/>辅食应该先从含铁米粉开始吃,蔬菜泥,水果泥,都可以慢慢少量尝试,蛋黄最好7个月以后再加。。。
<br/>6个月的宝宝吃辅食不是为了撑饱肚子,只是为了锻炼咀嚼能力,为以后吃饭打基础。。。
<br/>宝宝加辅食是在不影响奶量的情况下,才能加。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-1 23:53 | 来自WAP
人家说添加辅食最晚不能超过6个月,怕影响了训练咀嚼能力的时期
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-2 19:35 | 来自WAP
我们是4个月多点加的米粉。据说米粉很好消化,没关系。宝宝很喜欢,每次抓着碗不放。对于上班后,夜奶吃的多,是宝宝对母亲的依赖。一天没看到你,没吸吮乳房,夜里就会这样。慢慢就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-6 07:52 | 来自WAP
不用加辅食,加大单次喂奶量,宝宝发育的很好,男宝吃的也会比较多点儿,建议180-200
点击查看全文