要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【撒棒】【正能量】写给所有还在备孕路上的姐妹们!

78707252 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013.10.02~2013.10.04
强阳的时间: 2013-10-02
    这篇帖子写给所有还在努力备孕的姐妹们,相信我们的宝宝总是在不经意的时候会到来。
    我和老公都是86年的虎,从高中时代恋爱到现在,去年8月份终于修成正果,正式开始婚姻生活。决定要孩子也是家里的压力和我工作上的不顺意,或许动机不是出于对宝宝的喜爱,但是既然决定了怀孕就要重视起来,也自然的在这个过程中开始发现了小朋友的可爱之处。
    备孕第四个月升级,末次月经9月19日,10月3日排卵试纸强阳,10月2~4日安排功课,排卵后7天秀儿水印,排卵后10天大卫水印。
    下面是一些我的分享,希望对姐妹们有帮助。
一.孕前检查
我做的项目:白带常规、HPV、白念。检查出霉菌性阴道炎,其他正常。后由于医生在检查阴道的时候说我有很严重的宫颈糜烂,于是检查TCT,查出宫颈糜烂二度。
老公做的项目:血液、B超、精液。检查出精子活力低,A+B只18%,其他正常。
总结我所遇到的问题:霉菌、宫糜、精子活力低
    孕前检查是十分必要的,女性月经正常的情况下做基础项目即可,最多再测定下激素六项。男性精液检查是十分必要的,目前精子质量问题是不孕不育的重要原因之一,所以不要在意什么脸面,也不要把不孕原因全部推给女性,医疗检查是再正常不过的一件事情。
二.问题治疗
霉菌:凯妮汀对我来说比较有效,使用三次症状基本消除,医生后让我去复查也没有去。
宫糜:网上查询很多资料说宫糜的严重性,我本人不疼不痒也不出血,所以也没在意,上了一个疗程的药物就停掉了,也不相信医生说的什么会不孕呀,影响很大呀。在国外,宫糜不算是一种疾病,只是女性某个时期宫颈溃烂脱皮而已,类似于炎症,更不会把宫糜和不孕不育联系起来。事实证明,宫糜是可以怀孕的
精子活力低:第一次接触这个东西,仿佛当头一棒,就感觉我们不可能有宝宝一样。老公定期健身,无抽烟喝酒习惯,生物钟近三十年没有变过,饮食健康程度可以写成教科书。所以,在听到无良医生哇啦哇啦说了一通严重性后,我心中默念:去你大爷的!然后回家寻求度娘帮助,我本身相信万事皆有办法解决,看到了一篇国外的科研报告,我仿佛看到了希望。国外曾对一个男性连续每周监测精子,他有时活力达到100%,有时甚至为0。于是我和老公在下一周转战另个医院,A+B是26%,尽管也不达标,但是医生告诉我B超正常、平时习惯良好就没什么问题,只要精子不是0就都有希望,补锌和硒即可。后来给老公每天口服锌硒宝,连服三个月,检查A+B有68%,A甚至达到了近50%。
三.备孕
试纸监测:大卫+秀儿
    两种试纸的优缺点相信各位姐妹已经很清楚了,建议在第一个月使用大卫和秀儿后,若二者强阳时间一样,则以后可只选择大卫,毕竟大卫颜色递进更清晰。附好孕当月的大卫排卵试纸变化图:
    我是属于强阳时间较长的,48h内都属于正常,另外,有的人说看不到强阳,一定要注意监测时间,监测密度,尿液浓度等各种因素。
体温监测:电子体温计
    体温是我个人觉得非常靠谱的东西,它能够准确的预示身体的变化,但是相对监测要求也高,但是为了宝宝有什么困难时不能克服的呢。我要特别说明一点的是,电子体温计比水银体温计更准确可信,具体操作方法很多帖子都有说明,所以,备孕的姐妹们建议使用电子的,我是TB的,也不贵。还有就是有的姐妹说自己基础体温很低,使用电子体温计不要听到在方法正确前提下,在听到鸣响后,不要急于拔出,你会用余光发现体温还在上升,建议时间5分钟,当它停留在一个数值时间较长的时候就是较准确的基础体温了。总之,测量体温贵在坚持!附本月好孕的基础体温仅供参考:

我也没有那么完美的体温表,排卵后高温上升缓慢,医生说只要高温有12天以上就可以,要和自己的低温比较。
卵泡监测
    继连续两个月失败后,我决定前往医院监测卵泡,由于之前有试纸的经验,我知道我没那么轻易强阳转弱,于是在接近强阳时候去进行监测,直到卵泡排出,我是属于卵泡发育慢的,但是医生说这不是问题,只要有卵泡平且能排出就可以。事实证明,我的试纸变化和卵泡监测情况是吻合的,所以我可以放心使用试纸了。毕竟上班族监测卵泡不是件容易的事情,有条件最好,没有条件可以想办法监测一个周期,让自己更放心。
其他:Clearblue
    在失败3个月后,好孕这个月我选择使用国外比较有名的clearblue,好处是适合懒人,不用像试纸般2、3个小时就监测,坏处是价格不菲。使用后依然证明它的笑脸时刻和试纸变化是同步的。于是在好孕这个月使用了2根后弃之不理,买了20根还准备做长期战役的~试纸、卵泡监测、Clearblue三者证明我的排卵木有问题,安心备孕!万事具备,只欠东风!
四.AA时间及方式、方法
    我十分担心错过,于是计划是排卵当日前后几天全程覆盖,当然,老公表示很累。特别是备孕第二、三个月,老公甚至早晚各一次,结果失败,证明数量绝对不等于质量!好孕这个月,10月3日试纸强阳,我安排2、3、4功课。不知道哪次中的。
    我是子宫前位,正常男上女下姿势,AA后靠墙抬腿没坚持住,就让老公拎着我的脚抖了几下,后来就平躺睡着了。之前看到有的姐妹的帖子说好的精子不用采取方式也会进去,我还是比较相信优胜劣汰这一点的,所以也没垫枕头睡觉什么的。
    另外,AA感觉是十分重要的,没中的几个月只把这个当做功课,完全失去了AA的意义,好孕这个月顺其自然,尽量做足功课,我也能达到兴奋状态,宫颈张开更有利于精子游入。
五.饮食与其他
饮食:备孕前3个月,我这个嘴巴管不住的人刻意忌口,辛辣食物减少,排卵期几天更是清淡,海鲜坚决不碰,凉性东西也离得远远的,结果失败。好孕这个月我完全不顾,冰淇淋、螃蟹、方便面全都吃,甚至排卵几天也同样不忌口,结果中了。老公饮食一直很健康,但是在AA结束后我会给他做牡蛎汤,关于牡蛎的好处各位姐妹可以询问度娘。
其他:叶酸,我开始吃叶酸发现月经推迟,于是询问医生,医生说可以停止。很多人没吃叶酸也一样怀孕,怀上了再补不迟。
    备孕第三个月,我尝试黑豆豆浆、艾叶泡脚、艾灸熏子宫、还有传说中的好孕汤,中药等等,但是失败!并且月经推迟更严重,一向28天,最多30天的我,有生以来第一次33天,关于黑豆的功效我个人持保留意见,的确有些姐妹的体质不适合黑豆。好孕这个月果断停止一切,恢复正常。所以,再次强调:月经正常,排卵正常的姐妹们无需画蛇添足!一切维持正常即可!
六.排卵后症状
    失败的几个月,一切症状凑齐了,我想更多的是心理作用,转移注意力,不去关注它,时间过得更快,该来的会来的,后来排卵后我刻意不去关注播种网,避免自己心烦。
    如果一定要说症状,我可以有几点我自身明显感觉到的和姐妹们分享。
排卵后D6、D7:我非常明显的有类似姨妈来的肚子坠胀感,我知道如果姨妈快来了不应该是这么早有感觉。后来这种感觉就逐渐消失了,并且在D7的时候,的确有明显的几下针刺感。于是晚上下班回家用秀儿测试,干了后有目测明显水印,因为秀儿容易咋呼,我用了另外一个不知名的牌子也同样水印。
排卵后D12开始:那种类似姨妈来的感觉又来了,但是肚子经常会左右换着刺痛,并且大腿根酸胀的厉害,其实这个时候各种牌子的试纸已经显色了,包括最迟钝的大卫也已经印记明显了,所以我坚信不会诈和,但是老公坚持说医院验血才是硬道理,于是D13天我去验血了,B-HCG137mIU/ml,孕酮113.57nmol/L,确认怀孕。隔天又看了翻倍,翻倍成功,基本确认宫内。
    各位姐妹,症状的确是浮云,验孕试纸才是王道!也不要和别人的症状比,对比自己的变化才是硬道理!
七.验孕与一些现象
验孕:我网购了各种验孕试纸、验孕棒、验孕卡、后来,拆开后发现和试纸是一个道理,就是比试纸包装好,也没有比秀儿更早,也没有比大卫更可靠。秀儿的确灵敏,心急的姐妹可以使用它,但是缺点我们都知道是容易诈和,当秀儿显色时,可以使用大卫了,大卫观察加深更靠谱。附大卫加深图,其他各种验孕产品略:
现象1:我出现了下班现象,本来该是月经的那几天白带中出现了极少量的血丝并伴随着肚子坠胀,我没有惊慌,观察了两天,发现没有了就安心了。
现象2:zzy大卫达到强阳后会出现转弱,不要惊慌,我按照其他姐妹方法稀释后的确再次强阳了。

今天是孕42天,正好6周。由于昨天突然见粉色白带,今天跑去医院检查,发现血值和B超都很好,并且已经看到胎心胎芽了,看来我的宝宝长得很快~医生说妇科炎症引起也可能,只让我多注意休息就可以了。
     写了很多,希望对各位姐妹有用,一定要心存信念,相信宝宝早晚有一天会来的!然后做足准备,认真备孕!老天终不会辜负有心人~
     有些不尽的地方姐妹们可以留言,我尽量尽我所能回复各位。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-1 10:09 | 来自WAP
恭喜,接头棒啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-1 10:17

<br/>恭喜,接棒啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-1 10:34
很统同意楼主观点,求传染
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 10:37
接好孕棒wgx保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-1 10:42
恭喜楼主,我也要接过好孕棒!!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 10:43 | 来自WAP
看完了,还真是面面俱到。恭喜楼主了,接走你的好孕气,希望我也能早点好孕,生个健康聪明可爱的宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-1 10:58
接棒!看完了,我也相信等我的宫颈糜烂不会阻挡我的备孕!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 10:59 | 来自WAP
祝福楼主和宝宝,一切安好!接棒!希望本月能顺利升级!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-1 11:00
接棒。。沾LZ喜气em32
点击查看全文