要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管婴儿前必须懂的8大悬疑问题之(黄体酮用塞的还是肌注的还是口服的),欢迎大家一起来交流讨论

5102616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
黄体酮用塞的还是肌注的还是口服的啊?

“各个医院好像使用黄体酮的方案会有不同,就谈谈我移植的经历吧,先说明没啥科学依据,就是把自己看到的说一说。
我们这边是第一次移植鲜胚可以选择肌注或阴道塞,医院建议用塞的。我为了方便就选了塞的,结果第8天就有出血了,所以我对塞的一直不太感冒。同期有姐妹好孕了,一直用塞的,结果得了霉菌性阴道炎,因为怕影响胎儿,还不好用药。因为激素类药物可以抑制炎症反应和免疫反应,降低机体的防御功能,所以可能会使潜在的感染病灶活动和扩散,个人觉得如果以前有感染的还是慎用啊。
移植冻胚这边就很简单了,就是口服孕酮。”

上述是原帖姐妹的回答。我查的结果是肌注效果比较快一些,但大部分说法是肌注和口服差不多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:22 | 来自WAP
我是塞肛门还有注射一起的~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:33
hh髙槑 发表于 2013-10-31 13:22

这样也行啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:37
我一共移植了五次,两次鲜胚,三次冻胚,都失败了,第一次鲜胚注射黄体酮、三次冻胚口服地屈孕酮都是停药之后才来姨妈,最后一次鲜胚黄体酮凝胶,用药之后体温明显升高,但是移植第十一天就来姨妈了,不知道什么原因,我倒是没有什么阴道炎之类的,用凝胶的药渣随姨妈冲出来很多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:56
走去走来 发表于 2013-10-31 13:37
我一共移植了五次,两次鲜胚,三次冻胚,都失败了,第一次鲜胚注射黄体酮、三次冻胚口服地屈孕酮都是停药之 ...

姐妹,你查到原因了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 14:29 | 来自WAP
我一共移植了五次,两次鲜胚,三次冻胚,都失败了,第一次鲜胚注射黄体酮、三次冻胚口服地屈孕酮都是停药之后才来姨妈,最后一次鲜胚黄体酮凝胶,用药之后体温明显升高,但是移植第十一天就来姨妈了,不知道什么原因,我倒是没有什么阴道炎之类的,用凝胶的药渣随姨妈冲出来很多
有没有做宫腔精看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-31 14:46
木有原因,或者说医生说不出原因,我啥检查都做了,宫腔镜当然也做过了,北医三院的陈贵安医生给我看的,现在都不知道该咋继续,只有一个动囊胚了,我准备找个时间就去移了,不成就肄业
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-31 15:05 | 来自WAP
hh髙槑 发表于 2013-10-31 13:22
MM抽血了吗?我移植后只塞肛门么有打针!十一天抽血孕酮很低,就加注射黄体酮!明天再去看翻倍!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-31 15:09 | 来自WAP
宝宝迷路了吗 发表于 2013-10-31 13:33

这样也行啊
对啊,可能每个地方不一样~我深圳的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-31 15:10 | 来自WAP
诸葛宝宝 发表于 2013-10-31 15:05
MM抽血了吗?我移植后只塞肛门么有打针!十一天抽血孕酮很低,就加注射黄体酮!明天再去看翻倍!
还没有哦,我今天第十二天,要第十四天才去抽血~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-31 15:12 | 来自WAP
打针的对我来说好像吸收不太好,我下个月移植决定还是用塞的,不过是英国那个黄体酮栓剂,塞屁股的,不用担心得炎症。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-31 15:20 | 来自WAP
林-多多 发表于 2013-10-31 15:12
打针的对我来说好像吸收不太好,我下个月移植决定还是用塞的,不过是英国那个黄体酮栓剂,塞屁股的,不用担心得炎症。
对,我就是用你说的那种,纯天然的,好吸收,而且我验出来了\^O^/
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-31 21:45 | 来自WAP
都说注射的效果好,是真的吗?可是要打好多天,加上前期促排的针,屁股受不了了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-1 05:15 | 来自WAP
鲜胚打针28天停药,效果不错
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-1 08:48
我是注射的,我们医院对不同的患者给的方案不一样,有的注射,有的塞,好像根据个人的情况。注射的不容易吸收,会肿,要经常用热毛巾敷,塞的听说比较好,效果应该更好吧,只是比较贵。因为我移植的是鲜胚,内膜也很厚,估计自身条件都比较合适,所以医生只给我开注射的黄体酮。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-19 16:48 | 来自WAP
亲 你好 请问一下 你使用黄体酮凝胶后体温升高了 后来来月经时体温降了吗 我也正在使用
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-19 17:56
走去走来 发表于 2013-10-31 14:46
木有原因,或者说医生说不出原因,我啥检查都做了,宫腔镜当然也做过了,北医三院的陈贵安医生给我看的,现 ...

咱俩一样-也是陈贵安-同样还一个囊胚-
点击查看全文