要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[中医食疗]

纪录我的备孕旅程

1661937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月12号月经,盼星星盼月亮终于在今天来月经了。这个月正式开始促排。大慈大悲的观世音菩萨,一定要保佑我成功啊!!
先介绍一下我的基本情况吧:
备孕一年半,头一年两地分居,一个月见一次,也没注意排卵期什么的。今年五月底开始正式备孕,月经周期长,不稳定,大概40天左右。六月月经第二天做了激素检查,检查的情况不是很好的,泌乳素有点高,第一次34.6,第二次29.4,总之是泌乳素高,医生开了嗅隐停,现在已降低到正常范围。但是医生说我的雌二酮太高,卵巢功能降低。7月做了输卵管通水检查,情况良好,老公精子检查一切良好。这几个月测基础体温低、乱、没有明显的双向体温。上个月月经,喝红糖姜水、吃黑豆、跳绳,监测排卵结果长到1.4开始萎缩,医生让我放弃了。
这个月是全新的开始。就是现在月经就一点点呢,早上吃了阿胶,怕有影响呢。但是必须争取这个周期好孕。我决定这次开始新的食谱。
一、从今天开始服用红糖姜水直到月经结束后再服用七天,今天的已服用;
二、借鉴播种网的一个好孕姐妹食谱,月经第一天用黄酒红糖黑胡椒炖鲫鱼,这个一会就出门买;
三、以前吃黑豆都是月经结束后第一天开始吃,这个月我要等监测卵泡到1.3后再吃,我是在郝爱勇医生的微博上看到的,说前期吃会影响,我不知道真假,不知该听谁的,准备试一下。
待续啊。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-31 14:21
呵呵..有计划,加油.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-31 14:43 | 来自WAP
加油,我管子积水卵泡也长不大,现在好盲目,找不到好的医生看
点击查看全文
消失的纪念 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-31 19:52 | 来自WAP
小p2013 发表于 2013-10-31 14:21
<br/>呵呵..有计划,加油.
加油!祝亲好孕!
点击查看全文
消失的纪念 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-31 19:53 | 来自WAP
14718077550 发表于 2013-10-31 14:43
<br/>加油,我管子积水卵泡也长不大,现在好盲目,找不到好的医生看
积水艾灸行不行呢?你找的医生怎么说?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-31 20:06 | 来自WAP
消失的纪念 发表于 2013-10-31 19:53
<br/>积水艾灸行不行呢?你找的医生怎么说?
坚持不下来,,现在天天灌肠 ,照灯
点击查看全文
消失的纪念 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-31 20:18 | 来自WAP
        下午去买两条鲫鱼回来,结果家里水漫金山,没地落脚,原来前天家里新换暖气片没拧好,结果下午试水漏得很厉害。先把阀门关了,给卖暖气的打电话、给安装的打电话,然后就是打扫,打扫了四十来分钟才算完。<br/>        我上厕所的时候说这次月经时间推的太长了,量也少、颜色黑,可别影响促排啊,就因为这句话,两个人吵起来了。他说我一天到晚没事找事,月经不来担心,月经来担心。其实我就顺口一说,他非说我压力大。两个人就因为这个吵,然后冷战。我看他不理我,就用脚踹他,他更生气了,数落我一顿继续不理我。<br/>        后面我就自己在那吃炖的鲫鱼,鱼炖得汤有点少。就在我吃鱼的时候,三楼的来找了,回来我问我老公,他说三楼的墙渗透了,这事具体怎么处理现在还不知道呢。我家那个更烦了,现在也不说话。我自己烧了生姜水泡脚,现在躺在床上。总之今天非常不顺啊。千万别影响我的心情啊。<br/>        明天想再去测个激素六项,顺便再开一瓶嗅隐停,马上吃光了。
点击查看全文
消失的纪念 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-31 20:19 | 来自WAP
14718077550 发表于 2013-10-31 20:06
<br/>坚持不下来,,现在天天灌肠 ,照灯
嗯,灌肠应该不错,祝你早日康复,怀上健康的宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-31 20:27 | 来自WAP
消失的纪念 发表于 2013-10-31 20:19
<br/>嗯,灌肠应该不错,祝你早日康复,怀上健康的宝宝。
嗯,祝我们赶快宫内好孕,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-1 11:07 | 来自WAP
14718077550 发表于 2013-10-31 14:43
<br/>加油,我管子积水卵泡也长不大,现在好盲目,找不到好的医生看
我也是输卵管有炎症,小卵泡排卵。。中医调理中。。。
点击查看全文