要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

被天蓬元帅附身的儿子——宝宝他爸的心情日记(五)

84387 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

凌晨一点半,在这个时候,这个世界上绝大多数的人都已在睡梦中,除了一些喜欢熬夜的、赚辛苦钱的、享受深夜的宁静、剩下的大多在精神上或多或少的有些不正常。而我,却似乎跳出三界外、不在五行中,这些理由对于我来说都是那样的奢侈。没错,这个时候,我依然醒着(或者只是努力让自己醒着)实在情非得己,换句话说是被逼无奈。虽然,也曾有过熬夜的喜好,在静静的深夜做自己喜欢做的事、天马行空、不受约束。但自从结了婚后,每天到点就一头栽倒在床上,一夜无梦,不再有以前梦中与不同女子的暧昧与缠绵。或许,这只是一份男人婚后的自律,即便在睡梦中亦潜移默化。也由此,心宽体胖,不到一年的时间,身子变得珠圆玉润起来,特别肚子跟老婆孕后几乎同步飙升,夫妻相十足。快乐的时光永远是短暂的,这一点,自从那个夜黑风高的夜晚,多年来自诩安全局局长的我一不小心走了火,一枪出了条人命之后我就深信不疑了。尽管,十个月的期待足以稀释对未知的焦虑,但当这一天真的来临依然无措。好在,中国人的适应能力天下第一再一次在我身上得到了体现,到目前为止,自认为还是一个较称职的父亲。其间辛苦自不必说,为了让老婆好好休息恢复得更好,儿子满月后从丈母娘家回到自己家后,除了上夜班,都由我带。虽说,初为人父,很多事情都在摸索中。但好在,儿子挺乖,加上我有足够的耐心与爱,倒也得心应手,但今天,我快被他逼疯了。就在我写这段文字的时候,他还躺在我的臂弯,写上一行字,还得哄下不时哭闹的他,弄得全身酸痛,疲备不堪,还是咬牙坚持,将这一段记录下来,也让他长大后看看,为人父母的艰辛与不易。

难得,晚饭后做好了所有每天必须做的家务之后,一看时间还早,和老婆一起看一部碟片,已忘了有多久没这样了。自从有了儿子,我们的生活全被他填满,根本无瑕顾及自己,今天权当渡假吧。八点钟,我们坐在沙发上开始看碟,当看到八点半的时候,儿子开始哭闹了。他饿了,老婆给他喂奶,平时,母乳虽然不太够,倒也相差不多,大不了再泡个五六十毫升的奶粉凑下也就OK了。但不知怎么回事,儿子今天似乎被天蓬元帅附身了,怎么也吃不饱。在喝尽母乳后,看他一副意犹未尽直哼哼的样子,心知肚明的老婆又泡了五十毫升的奶粉,三下五除二喝光后,又哭。虽然有点不太相信但还是又泡了五十,儿子一天天在长大,胃口也一天比一天大,具体要喝多少的奶我们也不清楚,所以也不敢一次泡太多,浪费不说,关键是怕他撑着。在喝完五十毫升后,儿子变得安静下来,一脸的心满意足,眼神也变得近乎呆滞,这是平日里吃饱的模样。老婆放心地去睡了,第二天要体检,要好好休息。没想到这只是“灾难”的开始。我见儿子吃饱了,就将他放在床上让他睡觉。没想到刚放下去没几分钟,他又哭了,我忍着没有立刻去抱他,大家都在怪我,儿子现在变坏了,没事都要人抱着,其实,这怎么可以怪我一个人呢?平日里,外公、外婆、爷爷、奶奶、每人都要抱一会,加起来就不会少。而我,却要背负责任,太不公平了。话说回来,总是自己的儿子,看着他那可爱的样子,谁能忍得住不抱?何况,若任由他哭,时间长了哪个当爹妈的不心疼?何况,会影响到邻居们的休息,这是起码的公德。

儿子不可抑止的哭,我不能确定他究竟想要什么?毕竟,离上一次喝完奶时间太近了,才半个多小时。当我用尽所有的办法还是无法止住儿子的哭声。无奈尝试着又泡了一百毫升的奶粉,没几分钟底朝天了,这下总可以了吧?再一次将儿子放在床上,准备将我每天必须的程序走一遍(偷菜、打原子、打几盘司诺克、打半小时的僵尸)没玩几分钟,刺耳的哭声再次响起,我彻底怒了,起身、开罐、泡奶粉,这一回,我不再小家子气,直接泡了一百六十毫升,我倒要看看这小子究竟能有多大肚量?果然,被我一宝押中,哭声只有一个原因,又饿了。儿子的小嘴一碰到奶嘴就像一台小型的抽水泵,滋滋直响。没几分钟,奶瓶空了。我,已被他彻底打败。三个多小时内喝了360毫升,还不包括母乳。太可怕了,要知道,儿子才五十六天大!很多身边朋友的宝宝比我家儿子大得多,奶量却远远不及他。虽说,在儿子一个月的时候,因为老婆牙齿发炎吃了几天药没喂母乳,我们已经见识过了他的奶量,四天内喝完一罐400克的奶粉。但,那时和现在比简直不是一个级别,何况,老婆只要有奶就坚持喂他母乳。但也仅仅只是杯水车薪。儿子啊,爸爸不是舍不得给你吃,只是怕你吃撑着,可怜天下父母心,孩子胃口小会担心,胃口太大也会担心,总而言之,无论如何,都会担心,而且,这一生都会如此。

前几天订下去的喜宝奶粉明天就发货了,估计半个月内能到。不是不爱国,实在是国内的企业太不争气。泱泱大国,时至今日,有上天入地之能,却不能解决食品安全问题。我们喝着地沟油长大已别无他法,但是,孩子,总不能打小就喝毒奶粉长大吧?所以,虽然麻烦些,虽然贵些,还是选择国外的,虽然无奈,也只能如此。

两点钟后,儿子终于沉沉睡去,我,也写完了这段文字。小憩一会,过不了多久,儿子又该饿了。

写予2013.10.31 凌晨245

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 06:22
辛苦并幸福的宝爸。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-31 09:29 | 来自WAP
宝爸够辛苦的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-31 15:12 | 来自WAP
好爸爸啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 16:04
这是写的未来的事情吧,今天不是2013年10月31日?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-31 22:19
好有爱的宝爸,祝小宝宝健康成长。辛苦了,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-31 22:46
林贝 发表于 2013-10-31 16:04
<br/>这是写的未来的事情吧,今天不是2013年10月31日?
<br/><br/>em30是搞错了吧,呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-1 11:56
有了宝贝  一家人都会辛苦  楼主坚强  大部分都自己扛 加油啊!
点击查看全文