要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求救,乳汁淤积成囊肿怎么办?

5240310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
   右胸长了奶结,热敷宝宝吸没效果。找了催乳师,去了妇幼,奶结三天做B超显示3CM左右囊肿,医院的按摩护士说我囊肿跟前面的乳管不通,奶出不来,按摩也没用了。医生说那就只能等它化脓再抽出来现在变囊肿的奶抽不出来,情况好些就不化脓变成囊肿等以后断奶开刀拿掉。现在只能回去等,求各位姐妹帮帮忙忙看看我这样有没有其他办法,只能等恶化吗?跪求

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 23:18 | 来自WAP
找水平高的催乳师。可通过电疗 加按摩疏通。这事拖不得,很严重。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-31 10:53 | 来自WAP
怎么会这样呢,去医院看看
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:45
用稍微热一点的水,把乳房在在水中侵泡几分钟,然后揉一揉,再让老公吸
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:58
我在月子里也是这样,乳汁太多导致的,去做了B超,也是有囊肿。。是乳汁淤积的囊肿现在不处理也没有关系,只要不长大。。。而且奶水很流畅啊,也还是很多很多,,现在宝宝快三个月了。。囊肿也没有变化,,,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-31 14:00
乳管堵塞了的话,就一定要多吸吸,吸奶器吸不出堵塞的硬块的,让你老公吸,通了再用吸奶器
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-31 17:40
这样的囊肿是不能热敷的!我也是乳汁淤积形成囊肿,B超显示2*3cm,做了穿刺,抽出8ml乳汁。医生说这不是推拿可以解决的,抽出乳汁的话相对好些,但有可能从医院回家的路上就又积奶了,就还得穿刺;如果抽出的是脓,需要打针,严重的话得开刀,就是很疼的引流术。我就是穿刺后又积奶了,比之前小了一点,因为没有红肿就没再去医院。有天半夜宝宝竟然吸通了,没高兴几天又积住了,又小了点,就这样反复几次,现在还有一点,根本不用去医院了。楼主的情况抽不出来,我就不知道了,只是化脓后就严重了,还是避免引流术啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 20:11
你在哪个城市?我知道一个高水平的通乳师,很多被其他通乳师整出问题的都找她轻松解决了,实在是很强大啊。
点击查看全文
晴一一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-1 17:13
现在在吃中药不知道有没有用,外敷一天的中药,已经不觉得疼了,但是硬物大小没变,是不是有效果啦
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-11-1 19:34
签名被屏蔽