要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

正能量!我能说我的婆婆挺完美的嘛?

679812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当然,人无完人嘛,但是至少婆婆对我还是比较完美的了。
一大家子聊天的时候,婆婆基本和我站在统一战线,老公总是被批判的,批判的内容基本为他对我还不够好。(其实很好咯~开玩笑会说哪哪儿欺负我了。)
和别人聊天时,婆婆总会在别人面前夸我,我心里好高兴的,这个很受用啊。
在家养胎好三四个月,婆婆什么都不让我做,都叫老公去做的,饭也是做好端过来给我吃的,婆婆做的饭菜很可口,我胃口就很好。
出门婆婆都会牵我手,或者扶着我,虽然有时拉着手感觉怪怪的,但是还是觉得很被照顾。
和婆婆是分开住的,但她偶尔也会来住一晚,频率为一周一次这样,来了大家相处也很融洽。比如现在婆婆在我们房间学电脑上打麻将,老公在给我剪脚指甲,婆婆看见了还叫我被子盖在大腿上不要受凉。
当然,婆婆也不可能真的做到完美。比如婆婆打呼噜很重拉,手脚很重常常弄得到处响,甚至拉你的时候会不小心指甲碰到你就会把你的皮擦破。但是,大家互相理解嘛。像老公说的,年纪大了很多东西改不掉的。有时老公也会帮我跟婆婆讲一下我的意见。
婆婆做的很好了。我心里还是感激的,也慢慢做着像自己的妈妈那样去爱她。
很多意见其实通过老公去沟通更好。婆婆更愿意听儿子的话。媳妇和婆婆之间要多说快乐的,避免有冲突。
也许现在相处时间还不长,有些摩擦还没显现,但我相信,将心比心吧,婆婆是个明事理的人,只要我好好对她,她也会好好对我的。加油!~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-30 21:07
多看到好的一面,少计较不好的一面,自然眼前就阳光灿烂了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 22:32 | 来自WAP
我婆也好,但我想生完孩子后仍好,或着媳妇不能生还对媳妇好,才是真的好。虽然有点过,但我是这样想的。以前老担心万一自己不能生,老公这个孝子会因为他老妈的缘故离开我,才有此想法。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 22:49 | 来自WAP
我公公一直对我挺好,最近我感觉在看我不顺眼,我想因为我不能怀孕,好不容易有了,又胎停,后来就没动静了,以前能包庇的现在也会摆脸色,我还不知为什么,后来老公说是嫌我小便后未洗手,当时我心不在焉,只记得便前洗了,便后记不清了,我还以为嫌我饭前喝水对我身体不好生气呢,当时还感动的要死。后来知到真像我都气哭了,老公看在我又刚怀孕劝了我,现在他们也知到偶怀孕了,待遇又上去了,咳,我是有些邋遢,以前不当面嫌,现在不当面嫌,就那时嫌,事后还含沙射影的说了一次,不能不多想啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 22:57
好羡慕楼主,即使我无意中说了老公一句,婆婆必定跳起来与我争论,感觉我是外人啊。
点击查看全文
小妖880709 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-1 08:54 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-10-30 21:07
<br/>多看到好的一面,少计较不好的一面,自然眼前就阳光灿烂了
对的,一直想着别人咋样咋样不好,心情都会被影响。最后折磨的是自己。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-1 08:56 | 来自WAP
我们的良好 发表于 2013-10-31 22:32
<br/>我婆也好,但我想生完孩子后仍好,或着媳妇不能生还对媳妇好,才是真的好。虽然有点过,但我是这样想的。以前老担心万一自己不能生,老公这个孝子会因为他老妈的缘故离开我,才有此想法。
每个婆婆不一样,有些想得开的,即使不能生也照样会好的,想不开么也许会纠结,但也能理解。换位思考,以后你儿媳不能生,你会怎么办呢?也会很纠结的吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-1 08:59 | 来自WAP
zjq2013 发表于 2013-10-31 22:57
<br/>好羡慕楼主,即使我无意中说了老公一句,婆婆必定跳起来与我争论,感觉我是外人啊。
那咱就吃一堑长一智,以后坚决不在婆婆面前说老公,不然换来的会是婆婆的攻击。老公有啥做的不够好的就直接和老公说,没有一个妈妈是真的愿意听到别人说自己孩子的坏话的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-1 09:20 | 来自WAP
可爱雪尼尔 发表于 2013-11-01 09:17
<br/>懂得感恩惜福,你也是个好媳妇。
因为我同样希望老公也能好好对丈母娘和老丈人嘛~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 11:05
小妖880709 发表于 2013-11-1 08:56
<br/>每个婆婆不一样,有些想得开的,即使不能生也照样会好的,想不开么也许会纠结,但也能理解。换位思考,以后 ...
<br/><br/>所以我给老公说,咱要是生个儿就好了,万一是女儿,摊个只愿抱孙子的婆婆,可就惨了。呵呵。换位思考,到时才能知道啊。现在我还没生出孩子,立场还会偏向自己的,见谅。我婆过去(上次胎停前)说别人说她人好,将来抱龙凤胎。这次刚知道我怀孕,就问是不是两个。说她做梦了。我无语。不过我的回应是那是你希望的,现实就一个孕囊。老公说有可能,不能异卵双生了,还有可能同卵双生。我也希望龙凤胎,我也希望双胞胎,同事也这样开玩笑,我都能一笑而过。可婆婆这样说,我压力老大来。现在保胎中,一个我都难,还两个。还是压心底怕婆婆万一因为不能生育不让他儿要我啊。呵呵。
点击查看全文