要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

艰难的怀孕之路

1082619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人83年属猪的,结婚刚刚满一年。本人月经周期28-30天,很准,特别是看阴历,月经来了之后5天就结束。以前没有怀孕史和流产史。

看着自己年纪也不小了,加上双方家长也不停的催促,自己身边的同学,朋友,同事也都顺利做上妈妈了。

今年3月妈妈让我去医院先去检查下身体,什么子宫,卵巢,盆腔,宫颈啦,查了没有啥问题,医生让我回去大胆怀孕吧,我那个高兴啊。可以到了4月初大姨妈还是来报道了,正好逢休婚嫁,妈妈说等我婚嫁旅游回来就带我去看妇科中医,然后就去了呗,把了脉,问了一大堆问题,吃了药,去了2次就花了2000多大洋,平均一贴药就要150元/一天,肉痛啊!!!!
5月,6月大姨妈还是坚持不懈的来报道。爸爸看不下去了,找了一个老中医老朋友给我瞧瞧,说是死马当活马医了,第一次看病时在自己家里看的,也是把脉,医生说我是宫寒,不太容易受孕,配了药,吃了3个疗程,稍微有点改善,没有调理之前是每次来大姨妈的前一天小腹会胀痛,月经第二天腹痛加重,调理之后是来大姨妈前没有腹痛,直到看到内裤上有褐色分泌物才知道,月经第二天腹痛减轻。因为我喝药已经喝到看到药有想死的心,加上今年天气炎日,就停药了,打算秋天凉快点再调理的。同时,6月老公在我的催促下也去做了检查,还好老公没有任何问题,我心放下了。
8月底同住在一个小区的同事悄悄告诉我她有了。(去年同月结婚的)我极其受伤郁闷。gst艾玛
她问我有没有动静,我装着很淡定的样子说还没有。其实心里已经着急死了。
她跟我说,让我月经第10天就去医院检测卵泡。然后同房,很容易怀孕的。
我听了之后暗暗下决心,行,来次狠的。
8月31日,周六,月经第9天,我就跑到家附近的第二人民医院检查,报告显示时间太早,还没有优势卵泡。让我过2天在去看看。
9月2日,周一,月经第11天,检测右卵巢有稍大卵泡1.4*0.8,医生说2天之后再检测。
9月4日,周三,月经第13天, 检测到右卵巢有较大卵泡1.5*1.1和1.4*1.3, 看到这份报告我高兴极了,心想有2个卵泡好啊,一起排了来个双胞胎,最好是龙凤胎。我开心死了。结果医生看了报告说,再测。
9月7号,周六,月经第16天,右卵巢有较大卵泡1.4*1.3.少了个,医生说再测。
9月9日,周一,月经第18天,右卵巢有较大卵泡1.4*1.3,右卵巢有黄体回声,医生说排了,但是不好说,因为里面还有个。
医生让我回家好好休息,放松心情,到月经第2天再去看。
9月20号中秋节第二天下午我的大姨妈始终记得我,来了。。。。
21号,月经第二天,一大早就去医院检测6项激素和甲功三项,25号拿到报告,医生说卵巢功能有点下降,但是不影响生育。
甲状腺激素偏高(正常2.5以下,我2.56)然后医生给我开了坤泰胶囊,补佳乐和达芙通地屈孕酮又抽血做了详细甲功,按照医生的吩咐此期间不需要阴超检测卵泡,我按时吃药,积极配合治疗。每天通过大卫排卵试纸检测排卵状况。
为了我们能顺利怀孕,我和老公,奶奶(91岁了)10。1国庆去了小叔家武汉玩玩,小叔还安排我和老公去宜昌三峡旅游,就是为了我们能够好好怀孕啊!!!
可是,天公不作美啊,姨妈啊,姨妈啊!10月19日还是来了,我的心凉了。
我甚至担心我也再也不能生育,我旁敲侧击地问老公要是一辈子生不了孩子怎么办,他说没事的,实在生不了就不生呗。(多好的老公,我一定要顺利生个孩子!)gst揉揉脸gst揉揉脸
妈妈后来建议说让我换个医院,去妇幼保健医院,10月21日,我一大早5点半就起床,6点20准时从家里出发老公开车送我,(从我家到妇幼保健医院有15公里路,且走市中心的道路,大家知道早上上班人多啊进城容易出城难啊)为了不耽误老公上班,他送我到市区我就转公交去医院,到了妇幼,医生看了我在第二人民医院的检测报告说从报告看是排卵不太好,她让我选择,要么直接用药,要么再检测一个月,我选择后者,她让我30号也就是今天再去检测卵泡。关于甲减,让我去第一医院找内分泌科专家治疗,专家啊,需要提前一个星期预约啊,21号又做了个甲功三项,预约了28号的专家号。
10月28日一大早又去医院看甲减,专家说根据报告还不能下定义一定是甲减,定期复查吧,一个月后复查。先吃了优甲乐,每天半颗。当天是月经第10天,晚上我通过排卵试纸检测到强阳,大卫和秀儿一起检测。
10月29日,月经第11天,早上6点50和晚上9点半大卫和秀儿都测试强阳。
10月30日,月经第12天,5点半晨尿大卫和秀儿测试强阳,第二条线稍微比昨天浅一点点。
7点10分我赶到医院,排队,挂号,付费,等待做阴超,结果,医生说我左右卵巢各有4-5个小卵泡,没有优势卵泡,子宫内膜厚0.83, A型,小医生说排了,结束了!没有正规报告,没有阴超图片,就直接手写写,嘴巴上说排了。。。。
我的心情是直接到了谷底,想死的心都有了。。。。心里一直想怎么办怎么办,怎么给家人交代。
心里想着不可能啊,第12天就排了?于是立即坐车到第二人民医院挂号想再去检测卵泡,找到一直给我治疗的医生,告诉她详细情况,她看了妇幼的报告说,这个情况也是正常的,劝我直接回家,该同房同房,该干嘛干嘛,放松心情。我提了要再次检测卵泡,她说没有必要,浪费钱。后来在我的坚持下还是让我去检测了,结果,结果大吃一惊。内膜厚1.0, 右卵巢有7-8个窦卵泡,有较大卵泡1.7*1.4,左卵巢有8-10个窦卵泡。尼玛,间隔1个多小时,报告差距太大了。
我让医生看,医生都大吃一惊“直说妇幼是谁测的,给我看看他们的报告”。然后说晚上同房,周五再去检测卵泡。之后再看报告。
历时3个月的怀孕史啊,这个才是刚刚开始啊,我都累的要死。
怎么怀孕就这么难呢,别人就那么简单呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 21:00 | 来自WAP
我有同感…你备孕都算时间短的,我都一年多了没怀上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-30 21:01 | 来自WAP
亲,我也有过你一样的感受,没怀前觉得好难,我建议你测卵泡时同时用排卵试纸,排卵前不要同房。同房后用非妈助孕法,最好自己抹,这就容易怀上了的!希望你早点怀上!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-30 21:01
别放弃……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-30 21:20
放松心情,会好孕的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-30 21:53 | 来自WAP
姐姐妳真的想太多太多,我剛看了妳的情況,我覺得妳很健康阿!宮寒可以食療,建議妳每天早上起來先喝一杯熱薑茶,冰的涼的辣的不碰,然後妳就算好排卵期或者用排卵試紙然後享受aa過程!不去想有沒有,轉移自己注意,然後等下次月經來的預計日期測一下就可以了,妳月經那麼準時!妳真的不要想那麼多呀!一定能有寶寶的!妳的情況沒那麼糟糕的!加油!寶寶一定會來的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-30 22:04
亲,你的这种感受我也有,并且我这个月也经历一次类似你的状况,我是月经13天去监测显示没有优势卵泡,然后我不死心二话不说又换了家医院监测出一个14•12的卵泡,r所以可见医院也靠不住的,还是相信自己,我们一定很快好运的,加油。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 23:29 | 来自WAP
真心觉得还是你给自己太大压力了,没多大问题吃这么多药不太好吧?还不如食补呢!黑豆啥啥的多吃点,泡泡脚。月经准的话排卵期很好算啊,医院远卵泡监控不方便还不如自己买plsz和半定量测呢。我是属于月经周期超不准,然后经常还要出差,一出差就是一周半月的。但是我确实是在用半定量结合普通plsz的那个月怀上的,还要配合吃黑豆粉和天然ve。希望你能放宽心,早日怀上宝宝。
点击查看全文
凤梨仔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-31 18:34 | 来自WAP
Annidoar 发表于 2013-10-30 21:53
<br/>姐姐妳真的想太多太多,我剛看了妳的情況,我覺得妳很健康阿!宮寒可以食療,建議妳每天早上起來先喝一杯熱薑茶,冰的涼的辣的不碰,然後妳就算好排卵期或者用排卵試紙然後享受aa過程!不去想有沒有,轉移自己注意,然後等下次月經來的預計日期測一下就可以了,妳月經那麼準時!妳真的不要想那麼多呀!一定能有寶寶的!妳的情況沒那麼糟糕的!加油!寶寶一定會來的!
也许真的想太多了,想到卵巢功能下降自己心里真的担心,随着年纪的增大,很多生理上的问题就由不得自己了。也祝你好孕啊,大家一起努力。
点击查看全文
凤梨仔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-31 19:41
1987猫猫 发表于 2013-10-30 21:00
<br/>我有同感…你备孕都算时间短的,我都一年多了没怀上
<br/><br/>其实也不短了,结婚后就一直没有避孕。你呢?什么原因没有怀上啊?
点击查看全文