要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

造影和介入的分享

1548815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来给姐妹们一些分享:

2012430日结婚的,开始一直避孕,20131月开始打算要宝宝了。先去孕前检查,白带常规,宫颈抹片,B超,抽血都正常。一直到6月未怀孕。老公检查下来不理想,a+b19,本以为是老公的问题。后来老公一直吃中药调理,精子活跃度上升了。妈妈叫我也去检查,谁知道造影做出来:通而极不畅。世界末日啊!

造影分享:我一直是在国妇婴看的病,国妇婴的病人超级多,每次都辛苦妈妈去排队。做造影前需要验支原体和白带。结果,解脲支原体是阳性,需要吃药2周。后来去检查白带,2+,需要塞药,就这样反反复复浪费了2个月。

造影当日,就说过程吧,我想大家还是关心痛不痛,说实话我是一点都不痛。就是放扩阴器的时候有点难受,接着打药水一直没感觉,人家都说很涨,我一点都不涨。结果做出来:通而极不畅。医生说要介入SSG

介入分享:介入也是白带没过关浪费一个月,做介入的感觉和造影真心不同。先是屁股打一针,然后门外等,只听见里面的女生在叫,我那个紧张死了。然后轮到我了,之前的步骤和造影一样,消毒,放扩阴器,接着插管子了。医生说我太紧张了,输卵管一直弯曲着,没办法做,叫我放松,可是怎么可能放松呢,唉!过了好久,医生说,可以了,右边通了。我感觉涨涨的,估计是通水了。然后轮到左边,左边好酸痛,痛的我有点抓狂了,我说:医生受不了了,医生说,好了,通了,就是伞端轻度粘连。我问医生:为什么造影没做出来呢,她说:造影估计没造出来。。。。。。

做完后,头晕,想吐,我马上爬在沙发上面躺着。然后医生挺耐心的给我们3个女生讲解报告,另一个女生情况和我一样,伞端轻度粘连,医生说灌肠2个月,防止宫外孕,另一个女生情况不好,管子粘连的厉害,要做宫腔镜。。。。听着挺难受的。

提醒:如果姐妹们真的到了做造影和介入这步,白带过关是关键,否则很浪费时间。医生配的复方甲肖栓,我一直用到月经来。中间还去补一次药。

最后,造影不痛苦的,介入是酸胀,时间不长,可以忍受,为了孩子,豁出去了!

紧接着要去做卵泡监测了。写的有些凌乱,但希望给姐妹们一些经验!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-30 18:34 | 来自WAP
我也想造影,可是大夫说我备孕时间才半年,不给我开单子,让我一年不成功再去,本来下了很大决心的。。。结果没做成,我1月宫外做了手术,已经切除了一边管子了,几率也小了很多~哎~  祝你早日好孕哈,我也要努力了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-10-30 19:45 | 来自WAP
SSG很疼,做完也吐了,女人好苦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-30 22:02 | 来自WAP
楼主的经验分享很宝贵哦,我收藏了。我做了一次通水结果说通而不畅,花了360元,而且是自费不给用医保,明天还要再一次通水我都不想去了,痛就不说,还自费来一定有效果,听说通水效果不好的。楼主分享下您的花费吧,给我们借鉴下。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 07:50 | 来自WAP
左手写爱9421 发表于 2013-10-30 18:34
<br/>我也想造影,可是大夫说我备孕时间才半年,不给我开单子,让我一年不成功再去,本来下了很大决心的。。。结果没做成,我1月宫外做了手术,已经切除了一边管子了,几率也小了很多~哎~  祝你早日好孕哈,我也要努力了!
不要担心,我也是宫外,切除了右侧输卵管,不会影响受孕的,不要担心,有很多姐妹都是宫外孕后4个月之后就怀孕了,还有3个月怀孕的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 07:51 | 来自WAP
yuanmeicoco 发表于 2013-10-30 22:02
<br/>楼主的经验分享很宝贵哦,我收藏了。我做了一次通水结果说通而不畅,花了360元,而且是自费不给用医保,明天还要再一次通水我都不想去了,痛就不说,还自费来一定有效果,听说通水效果不好的。楼主分享下您的花费吧,给我们借鉴下。
我昨天去通水了,花了不到150,还给来了消炎药,为什么连着两天去通水呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-31 08:35 | 来自WAP
我也是在国妇婴做的造影,一样的通而极不畅,这个月姨妈来好去预约SSG ,造影的感觉也是除了一开始塞东西痛了一下,后来没啥感觉,第二张片子拍好,自己就溜达到地铁站回家了,但是我很害怕介入啊 ,看好多姐妹的经验都是痛的坐2个小时回家什么的,楼主,做介入的时候是自己去,还是要人陪着啊,会不会痛的在那个床上下不了来,,,好恐慌啊
点击查看全文
honey851019 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-31 09:32
yuanmeicoco 发表于 2013-10-30 22:02
<br/>楼主的经验分享很宝贵哦,我收藏了。我做了一次通水结果说通而不畅,花了360元,而且是自费不给用医保,明天还 ...
<br/><br/>介入是2400,灌肠的药是600
点击查看全文
honey851019 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-31 09:34
奶香花生 发表于 2013-10-31 08:35
<br/>我也是在国妇婴做的造影,一样的通而极不畅,这个月姨妈来好去预约SSG ,造影的感觉也是除了一开始塞东西痛 ...
<br/><br/>做介入是妈妈陪着去的,一定要人陪哦!做完后我就躺一会,顺便听医生帮你讲解报告,过个10分钟,就可以站起来了。人会比较虚弱,走路还是走的动的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-31 14:12 | 来自WAP
牵挂式宝贝 发表于 2013-10-31 07:50
<br/>不要担心,我也是宫外,切除了右侧输卵管,不会影响受孕的,不要担心,有很多姐妹都是宫外孕后4个月之后就怀孕了,还有3个月怀孕的。
嗯~ 我造影和通水,医院都不给开呢,哎!不知什么时候能成功!
点击查看全文