要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

【输卵管堵塞】+Fsh超标+精子活力低=坎坷的备孕之旅

73803 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天国妇婴介入归来,手术非常顺利,双侧都通了 只是管子里头医生说还有些坑坑洼洼,让我再灌肠两个月后备孕。不管怎么说压抑了几个月的心终于放轻松了,所以 也可以跟大家分享下自己的经验了。

从头说吧,两年前有过一次流产,当时自己没察觉,只是发烧厉害,就去医院掉盐水,吃消炎药。结果,医生建议最人流。但手术后由于工作原因也没怎么休息调理。在2013年春节后想怀孕,但半年多过去,一直没动静。则开始了坎坷的求医之旅
   6月 先去做人流的411医院做孕前检查,常规的白带化验 b超都正常 就是老公精子活力低 a 5% b 10% 当然不孕都怪在老公头上 逼着他运动 吃麒麟丸和锌硒宝。两个月后老公去仁济医院复查 竟然 a 神奇变成47%。连医生都说这种男人上海滩已经少见了。真不知道是吃药的关系还是之前411私立医院的问题
  8月我还算不放心自己的身体,总觉得乏力 月经量少 小腹坠痛。于是再次到国妇婴,挂不孕科,但医生根本不看之前其他医院的B超 要我重新做,而重新做,最快预约到10月中旬。要知道,急于怀孕的我根本不可能再等2个月。于是,上网查其他好的医院。
  最后,好大夫网站上看到曙光医院生殖中心不错,赶紧去了。医生当天就帮我做了b超 ,隔天 在不知道什么是输卵管的时候 被医生拉到手术室做了造影。出来之后几乎痛晕过去,更让我无法接受的是,医生说左侧变形堵塞 右侧通而极不畅,不要再花时间疏通了,即使通了也不一定有拾卵功能!直接做试管吧!我几乎崩溃。。。。
  家人坦白后,爸妈带我寻访中医 选择是上海市名中医院的王隆卉医生。王医生很豪爽,看了之前的报告表示输卵管不通吃中药效果不大,但可以有消炎活血化淤的作用,吃了一个月确实小腹坠痛没有了。 同时,挂了国妇婴的李群英医生 钱朝霞医生 红房子的张国福医生。最后,考虑到国妇婴离家近,选择在国妇婴做Ssg介入,这里有几点建议给姐妹们。
1 私立医院或生殖中心有做输卵管超声造影的,表示不用碘酒第二个月就可备孕,我就是听信这个做的。但副作用是这个超声造影是没有片子的,就算用手机拍出立体图像,国妇婴和红房子的医生都无法了解哪里堵塞?是否有积水?书否有粘连?都需要我重做碘酒造影。所以,我强烈建议姐妹们做碘酒造影,方便后期治疗。
2 女生治疗的时候 老公也要一起做精液检查,双方都要坚持运动哦,我自从9月开始每天快走一个小时。
3 一定要多吃饭,中医医生告诉我,不吃饭卵泡长不好,每天半斤。

先写这些吧,也希望修养两个月后可以好孕,姐妹们也加油!
点击查看全文
向日葵拉拉 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 12:02
刚才忘记说Fsh的事情了 月经2-5天的时候去查激素验血 头一次Fsh10.5 一般8.8以内正常,中医医生说卵巢早衰,但国妇婴医生表示40以上才是早衰,大家不要担心,只要有排卵就是有机会。中药、食补、运动一个月后复查Fsh8.5啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-8 02:15 | 来自WAP
向日葵拉拉 发表于 2013-10-30 12:02
<br/>刚才忘记说Fsh的事情了 月经2-5天的时候去查激素验血 头一次Fsh10.5 一般8.8以内正常,中医医生说卵巢早衰,但国妇婴医生表示40以上才是早衰,大家不要担心,只要有排卵就是有机会。中药、食补、运动一个月后复查Fsh8.5啦
你准备做试管吗?
点击查看全文
向日葵拉拉 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 09:38 | 来自WAP
深水飞鱼 发表于 2013-11-08 02:15
<br/>你准备做试管吗?
还不想 介入好了 医生也建议自己试孕 如果半年不行再考虑试管
点击查看全文