要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫内膜]

关于子宫内膜的问题

1878610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年37岁了, 因为2008年多囊促排怀孕,后两个半月胎停清宫, 因为第一次没清干净, 半个月内连着第二次清宫, 但没想到此举造成了随后这些年的麻烦, 那就是导致内膜太薄无法受孕, 2011年试管鲜胚移植和2013年试管冻胚移植时内膜都只有0.8cm.试管失败.

我从2013年2月份在坛子里看到有姐妹推荐鹿胎膏, 就一直服用至今, 9月29日来月经时的性激素六项完全正常(我想这是吃鹿胎膏的结果, 谢谢推荐的姐妹们,对多囊宫寒很有效), 但这周期的内膜监测结果非常不好:

10月5日月经周期第7天内膜0.5C;

10月9日月经周期第11天内膜0.4C;

10月22日月经周期第24天内膜0.4A; 医生让我从这天开始1天2次补佳乐,1次1颗;

10月25日月经周期第27天内膜0.7A; 医生让我继续1天2次补佳乐,1次1颗;

10月27日月经周期第29天内膜0.7A; 医生让我开始加量补佳乐1天3次补佳乐,1次1颗;

10月30日月经周期第32天内膜0.6A-; 医生说内膜有问题,让我补佳乐1天3次补佳乐,1次1颗,黄体酮胶囊1天2次,1次2颗连吃5天,停药, 等来月经, 月经干净后做宫腔镜检查内膜有没有粘连.

姐妹们有没有人有类似经历的, 请指点一下,我这内膜是什么情况, 还有治愈的可能吗?

点击查看全文
jzou2000 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-11-16 13:58

11月6日来月经, 经量很少,颜色发乌, 11月9日干净. 根据医生的要求我11月11日预约宫腔镜

11月14日宫腔镜检查,因为发现粘连, 在过程中进行了宫腔粘连分离术, 手术过程局部麻醉, 因此感觉有些痛.

检查结果如下:

宫颈管粘膜正常, 宫腔形态大致正常, 右侧宫腔近宫角处见部分粘连, 宫内膜见多处散在充血斑, 双输卵管开口可见.

处置:

1. 宫腔镜下粘连分离术+置环术+内膜活检术+病理(X);

2. 阿奇霉素250mg, 每日2次.

3. 头孢地尼分散片 0.1g, 每日3次.

4. 补佳乐1日3次, 1次1粒.

内镜诊断:

子宫内膜炎;
宫腔部分粘连.

我在不孕的道路上已经走过很多年, 但之前从未有医生告诉我去做宫腔镜检查, 因为B超显示子宫除了内膜薄,其它都是正常的. 五年过去了, 因为现在这位沈阳202医院的白雪医生告诉我该做这项检查, 我才去做了(徐斌主任给我做的),真的很感谢她们, 发现了这么多问题,既有炎症又有粘连,正如医生所说象这样的子宫条件即便做再多次试管都没用的.

今天将这些写在这里, 就是想告诉经历过流产刮宫, 月经量很少, 内膜很薄,还在不孕的道路上求索,向我这样想要做试管,却从未做过宫腔镜的姐妹们, 做宫腔镜有多重要!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-24 13:47
11月14宫腔镜时取出的少许内膜病理检查结果:
<br/>病理所见: 不整形碎组织少许。0.5厘米*0.5厘米*0.3厘米
<br/>病理诊断:少许宫内膜,腺体呈增生改变。
<br/>
<br/>11月22日宫腔镜粘连分离术后复诊。(有时白带仍见少许红色血丝,下腹仍有涨感。)
<br/>阴式B超结果:内膜厚度0.7C, 内见宽0.4cm条形夜区。
<br/>
<br/>处置:
<br/>1.   阿奇霉素250mg, 每日2次, 再服6天.
<br/>2.   头孢地尼分散片 0.1g, 每日3次,再服4天后,改服丹黄祛瘀胶囊, 1天3次,1次4粒,连服6天。
<br/>3.   补佳乐1日3次, 1次1粒.
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-24 15:12
我内膜也是一直上不去,现在中药调理,听好多姐妹们说中药调理可使内膜增厚。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-1 16:06
快乐天使宝儿 发表于 2013-11-24 15:12
我内膜也是一直上不去,现在中药调理,听好多姐妹们说中药调理可使内膜增厚。 ...

是的呢, 但因为之前不知道有宫腔粘连的问题, 所以也吃了很多中药, 但是依旧无法使内膜增厚.
好在现在已经进行了宫腔粘连分离, 真的很有进步了.

11月27日B超结果:

0.9C, 内见0.6cm条形液区.

内膜终于开始增厚了.

医生说液区没什么影响, 让我继续吃补佳乐和丹黄祛瘀胶囊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-1 16:12
jzou2000 发表于 2013-12-1 16:06
<br/>快乐天使宝儿 发表于 2013-11-24 15:12
<br/>我内膜也是一直上不去,现在中药调理,听好多姐妹们说中药调理可使 ...
<br/><br/>恩,术后中药对自身调节确实很有帮助。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-20 14:40
医生有让你复查宫腔镜吗,我们手术的时间差不多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-17 10:29
从2013年11月14 日至2014年1月28日我共做三次宫腔镜,平均一个月一次, 前两次因为粘连进行了分粘术, 第三次是复查已经没有粘连了.
<br/>但从今年2月份到现在快三个月过去了, 我的内膜状况依然不好,医生说可能是手术次数多了,分粘后留有疤痕,不容易长内膜.
<br/>不知道有没有姐妹宫腔镜分粘后,内膜长得比较好的!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-17 10:30
盼盼要来了 发表于 2013-12-20 14:40
<br/>医生有让你复查宫腔镜吗,我们手术的时间差不多。
<br/><br/>请问, 你现在情况怎么样了,内膜长的好吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-4-21 11:36
中药鹿
<br/>灵子鹿胎膏调理,修复内膜
点击查看全文