要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝国外出生,三个月宝宝回国坐飞机需要护照还是出生证明就可以了

9852614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我宝宝九月出生于法国,想问问各位海外的宝妈,宝宝做飞机需要护照还是只要出生证明就可以了?

另外,买机票的时候网上订票选婴儿票,办登机手续的时候是不是给宝宝也会安排特殊的座位,睡篮或者宝宝床?

最佳答案

Jasmine_78 查看完整内容

我宝宝两个月大,刚从国外回来。买了婴儿票后可以给航空公司打电话,预定婴儿睡篮,让他们准备。但这个婴儿睡篮按规定是先到先得,不一定能给你们。三个月的婴儿,抱在手上就可以了。我宝宝虽然上飞机后拿到睡篮,但也不喜欢睡在里面,大部分时间还是抱着的。我们有三个大人轮流抱,但如果一个人带宝宝回国的话挺累的。如果航班比较空,旁边能有一个空座位更好了,宝宝可以睡,还方便喂母乳。两年前我们带几个月的大宝回国时,我靠 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-29 23:08
我宝宝两个月大,刚从国外回来。买了婴儿票后可以给航空公司打电话,预定婴儿睡篮,让他们准备。但这个婴儿睡篮按规定是先到先得,不一定能给你们。三个月的婴儿,抱在手上就可以了。我宝宝虽然上飞机后拿到睡篮,但也不喜欢睡在里面,大部分时间还是抱着的。我们有三个大人轮流抱,但如果一个人带宝宝回国的话挺累的。如果航班比较空,旁边能有一个空座位更好了,宝宝可以睡,还方便喂母乳。两年前我们带几个月的大宝回国时,我靠窗坐,旁边挨着一个空座位,非常方便,宝宝就一路睡在空座位上。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 23:45
护照啊,,肯定的      
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 23:47
这么小的好像没有坐位。。大人抱着。。长途我不太清楚,,可能有吧                             
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-29 23:55
1.护照
<br/>2.订票后给航空公司服务处打电话定一个婴儿篮子,check in的时候早点去,说有宝宝,换头排的座位。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-30 03:35
如果是父母带宝宝回国,只要宝宝护照就可以了,如果是请别人帮忙带宝宝回国,那么还要多加一份父母的委托书,另外宝宝回国前最好到小儿科医生那检查一下耳膜是否可以坐长途飞机,因个人体质不同,有些宝宝的耳膜发育没有很好,坐飞机气压会对很膜造成伤害,影响宝宝长大后的听力。希望能够帮到你
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-30 03:36
话说3个月的婴儿就坐长途飞机
<br/>不怕伤耳膜吗
<br/>我一直犹豫,想等孩子1周岁回去
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-30 03:37
zbbsky 发表于 2013-10-30 03:35
<br/>如果是父母带宝宝回国,只要宝宝护照就可以了,如果是请别人帮忙带宝宝回国,那么还要多加一份父母的委托书 ...
<br/><br/>补充一下,你宝这么大只需买婴儿票就可以了,办理登机手续的时候,跟工作人员请有小孩,几个月,工作人员会在飞机上帮宝宝留婴儿篮。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-30 11:15
宝宝是中国公民还是外国公民?中国公民需要到大使馆办旅行证,外国公民的话需要办中国签证。
点击查看全文
伊莎贝拉9 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-30 19:28
开心快乐o 发表于 2013-10-30 03:36
<br/>话说3个月的婴儿就坐长途飞机
<br/>不怕伤耳膜吗
<br/>我一直犹豫,想等孩子1周岁回去 ...
<br/><br/>工作合同马上结束,必须得回国了。我也担心,孩子小,各种不方便
点击查看全文