要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456789跳转

末次9月26,内膜薄+泌乳素高+支原体阳+盆腔粘连,奋战一年终于好孕了,分享各种检查的经验和孕后症状

3703185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
AA过程就省略了,这次也只是在排卵期隔天AA,之前在排卵日前天当天排后同房都失败了,看来要宝宝还真是讲究缘分的。在此我给姐妹们分享一下我的求医过程,希望能给没经验的姐妹们做个参考,说得不对的地方多多包涵哦,附抽血结果

对于正在备孕的的姐妹,分享一下我的求医过程,希望大小能有点帮助,首先要找个好医院,三甲最好,好医院还要有好医生,我最终选择的是深圳市妇幼医院,其间看过深圳市中医院,医生的态度实在不敢恭维,一次看完后哭得稀里巴拉的,后转战的市妇幼,医生态度真的会比中医院好很多,好的医生好的态度,直接影响着医的心情!
从去年11月开始备孕,2月因月经推迟以为怀孕了看过一次医生,从2月到7月,多么漫长的日子,我的肚子始终还没有动静,又开始求医之路

1,让老公先检查精子质量 ,我们的医生还同时让查了衣原体和支原体,老公均为阴性  
2,老公没问题了,从女方开始着手,在深圳市中医院挂的专家号,医生按我的小肚子,我有比较明显的痛感,医生说有我盆腔炎。
3,查白带,有支阳体阳性
4,然后抽血查激素六项(月经第三天最好),监测排卵看排卵是否正常(从来月经的第十二天开始,后面听医生的安排),我监测了两个月,每月都有排卵 
5,监测内膜薄,开了一堆中医,基本是滋阴补肾补气血之类的,吃了一两月后,好像内膜问题不存在了,但在监测排卵的这两月,医生一直让输卵管造影,我一直犹豫要不要做,因为我从来没怀过宝宝,我觉得应该没什么问题
6,终于做了输卵管造影,(月经干净的第三至七天,但第三天去最好),其实在知道有排卵的时候,就不淡定了,有排卵,为什么就是不中呢?输卵管堵塞?事实证明做了也好,造影做完后,结果是双管通畅,但却盆腔粘连。终于安心了,一下子轻松了,不用怀不上就一直怀疑到底是不是输卵管堵塞?每天紧张兮兮的,不过做造影的同时,发现同样没有怀过孕的姐妹却只看到一条输卵管,据说是先天发育不良(做造影一定要有人陪同,我做的时候不知道造影也是个小手术,一个人去的,痛得走不动,也许 是因为我去得太晚的原因,月经干净第七天去的,内膜厚了就更痛些,对于那些想做却又不敢去的姐妹,不要怕痛,其实痛也就十来分钟的事,但做完就安心了呀)
7,安心是安心了,但我的盆腔粘连又是一块心病(后说治疗过程)因为平时有小肚子隐痛,按压痛,来月经和排卵期症状严重,但我一直没在意
8,造影后当月,休养,第二月,医生让备孕,但因为出去玩了,没安排功课,失败,造影后第三月,积极备孕,末次9月26,也只是在排卵期隔天AA,从7号开始(月经第12天)隔天AA,到11号(月经第16天),监测已排,当晚有安排功课,打了黄体酮,从那天开始吃孕酮片和维e,听说可以帮助着床。16号(月经第21天)测到水印(顿时哭得稀里巴拉),20号(月经第25天)医院拿到报告,证实怀孕。

怀孕后症状:
1,体温高,维持在36.8-37.0,白天,37.0-37.5  (我觉得这点最准)
2,醒得早,从前两天开始一每晚乱七八糟的梦,五点就醒了,有时两点多醒了,就是睡不着
3,有点腰酸背痛,脚从前两天的膝盖酸软发展到大腿根部了
4,感冒症状明显,全身发热,却又怕冷,但只敢喝白开水
5,乳头痛,乳房胀,碰都不能碰的程度,总之很敏感
6,饿得特别早,特别困,吃完就想睡,醒了就马上想吃的节奏

最后说说我是如何应对我身体碰到的这些毛病的

内膜薄

第一个月BC,排完后也只有7mm,医生肯定的说,你这个肯定又失败,太薄了,根本 着不了床,然后开了滋阴育胎丸,培坤丸和一堆中药,中药可能会因人而异,就不附详细了,反正前前后后,差不多整了两个月的样子,最后一次BC,排完11mm,医生说这次很好,结果这次真的中了

泌乳素高

先说泌乳素,和所有新婚后的姐妹们一样,以为怀孕是件很简单的事情,婚后第一年避孕,去年年底开始解除措施,以为就是一两月的事,结果一等就是三个月,每次月经都如期,最后一个月(也就是2月份)竟然因为太紧张,天天就想着怀孕这件事,结果月经推迟了了半个月,还以为怀孕了,屁颠
屁颠的跑去医院检查,结果没怀,失望至极啊,后查了性激素六项,显示泌乳素高了,医生建议我做脑垂体核磁共振,在网上查了查,很多人说这个跟心情也有关,最好是月经来后第三天再复查一下数值,现在想想真的是这样,后面开了黄体酮吃完停药后,月经来了。就开始查泌乳素高应该怎么治疗,播种网有个姐妹分享的治疗方法真的是有用,就是在药店买炒麦芽煮水当茶喝,同时吃维生素B6片,我连吃了十几天的样子,后面就没吃了。。8月份医生又重给查了激素六项,一切正常啦!! (关于喝麦芽水,我也问过医生的,医生说是有用的呢)
得重说一遍,激素跟人的心情有很大的影响,心情忧郁,容易发脾气的,或者急于想要宝宝的在排卵之后因为太想知道结果天天测试纸而导致紧张的,都会影响激素数值的,甚至可能会像我一样推迟月经,早早孕又白板,最后跑去医生抽血,发现真的是没怀上,而是某项激素可能不正常了,所以备孕中的姐妹们一定要淡定,一定要有个好心情。

盆腔粘连

这个才是我花最多精力的在治疗的,因为盆腔粘连的话,精子根本游不到输卵管,这个紧张啊。我一直以为就是盆腔炎而已,没想到造影后还是盆腔粘连,医生说是慢性盆腔炎治疗不及时引起的,因为平时有小肚子隐痛,腰痛,小肚子按压痛,来月经和排卵期症状严重,但我一直没在意,真是后悔死(老公一直说肚子痛就应该早点看医生,你看现在怎么办的好,老让看医生不看),接着医生马上推荐中药灌肠+康妇消炎栓+妇平胶囊,从第一次医生说我有盆腔炎后一直在吃这方面的药,大致是活血化於的,造影后就天天关注这件事了,一同备孕的姐妹说结合盐敷肚子会好的更快,而且能暧肚子,从网上买了海盐,每天敷肚子,敷完后真的很舒服,肚子暧暧的,会出很多汗,坚持一星期后发现肚子不再冰冰的了,对于宫寒的姐妹应该也有点作用吧,反正我强烈推荐哟,要是想怀孕在排卵期不能敷,我是有两个月没打算要宝宝,差不多天天敷,再加上医院开的康妇消炎栓+妇平胶囊,差不多两个月的样子,就是现在按压也不会痛了
再附我敷海盐的方法:

盐是淘宝买的,  搜一下就很多呢,  我跟医生说过我用海盐在敷肚子,医生说可以的,但在要准备要宝宝的在排卵期和排卵后不要敷,那就也是说在来月经的时候和月经干净的这些天敷敷,可以一天两次,还能缓解痛经。

我是有空就敷,那两个月也没打算要宝宝,时间允许的,可以一天一次、两次啊,我断断续续的用了一两个月,买盐的时候有可以用微波炉加热的,有用锅炒的,我买炒的,把盐炒得吱吱响了可能就热了,炒的时候可以放点生姜一起炒,去寒气,敷到不热了就不敷了,我买的时候有送一个像枕头一样的袋子装在里面,放肚子上,袋子的长度刚好盖着输卵管,敷一会肚子上全是水啊,然后肚子就暧暧的了。。 

支原体阳

吃药后仍阳,但医生说要不我管继续备孕,至怀上就是今天去医生拿怀上的报告,还问了医生,医生还是说不用管,我也不知道到底是否有影响

最后撒卡,祝各位姐妹们都早日好孕!!!准备怀孕的姐妹可以吃点维生素E,要天然型的,医生说没怀上的可助怀孕,怀孕的预防流产

另因为怀孕了,这些药不能用了,留在这里感觉可惜了,如果也有盆腔炎的姐妹可以看看,都深圳市妇幼医院开的哦,可以大大的放心滴,有剩下没开封的药差不多半价出售,开封的赠送,妇平胶囊,3盒,单价22.25*3=66.75元,康妇消炎栓28.09一盒,送拆开的4粒,还有海盐一半,38块买的6斤,我只用了一半,没用的一半免费赠送,需要的可以联系我吧,共50块吧,不包邮

IMG_20131029_225028.jpg IMG_20131029_225000.jpg IMG_20131029_224938.jpg

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-29 23:31 | 来自WAP
接头棒!!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-29 23:33 | 来自WAP
接棒,恭喜。第一次离好孕这么近。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 23:38 | 来自WAP
接棒!恭喜啦!测出来真早啊!希望沾得好孕气!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 05:59 | 来自WAP
接棒!      
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-30 07:01 | 来自WAP
恭喜 j h y
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-30 07:24 | 来自WAP
恭喜亲好孕!求传染!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-30 07:27 | 来自WAP
恭喜,接棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-30 07:27 | 来自WAP
接棒,恭喜楼主,求好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-10-30 07:52
接棒!恭喜!
点击查看全文