要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

备孕第三个月成功升级,详细报告。

51234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来播种网3个月好孕了,期间学到了很多东西,也写点东西回馈大家吧,希望对需要的JM有点参考的意义!

从10年就想要个小孩,本打算11年1月1日结婚,但是一些其他原因,整整往后推了一年,所以宝宝计划也就跟着推后了。

11年11月开始吃叶酸,但是一个半月以后发现,自从吃了叶酸,白带就没有了,漂亮的白带拉丝也从没出现过了。本来我的周期都是40-42天,很准,但是12月3号红军准时报到,而且颜色有点发黑。12月中旬果断停了叶酸没再吃了。

悲剧来啦,1月份例假没来,一直到2月3号还没来,急了,跑医院去,思维彩超结果出来肌瘤(疑似),但是比较小1.2cm吧,医生说只要不痛就没事,可以先怀孕。然后给我开了黄体酮,催月经。我一开始没吃,同事说那是激素,告诉我最好少吃。刚好过年时候家里让带了些艾草过来让我熬水喝,我就开始熬喝了几天,肚子有来例假的感觉,但是2天了还是没来,比较担心,第三天就吃了一次黄体酮,例假来了。不知道是艾草的功效还是例假就该来了,还是黄体酮,但是黄体酮的可能性比较小吧,因为吃的当天就来了。这次月经量不多,而且颜色黑,还很多粉末状的东西,天数正常,7天干净了。

2月13号例假结束我开始着手备孕了。第一周期,量了体温,测了有60根PLSZ,但结果还是很悲催的。体温量的是腋下的,因为觉得口腔每天早上起来比较脏,下不了手把体温计塞进去,呵呵,结果就是,出来的体温十分令人困扰,忽高忽低,扑朔迷离啊!试纸也是,我买了两种,一个伊健士50根,2块一根呢,心疼啊,一个大卫,2盒。从离家结束就开始测了,有弱弱阳升到弱阳,到了周期中期就是没有出现传说中的阳或是强阳,后面我就特意少喝水了,3月5号晚上睡前,伊似乎测到了我认为的强阳,但是大卫,还是弱阳。之后一直到3月15号月经来,都是弱阳。非常的郁闷!后面我估计那个周期我根本就没有排卵。

第二周期,还是体温加试纸。体温听了朋友的建议,改量口腔了。很好,例假期温度36.4-36.5,排卵那天降到36.3,之后每天升温,最后高温是在36.7-37.0,然后又每天降点,降到36.5就迎来了大姨妈。再说试纸吧,例假过后第二天3月22号心血来潮,晚上测了个PLSZ,结果令我目瞪口呆,几乎是阳了,不过那时候傻,觉得不可能那么早就排卵的,就没放在心上。23号没测。结果我24号晚上再测,弱弱阳了,我还想:嘿,真没排卵,当天是我这个周期的最低温36.3。等29号再测,白板,之后一直白板,我想,是不是还没排卵啊,这个月例假不会又要推了吧?结果,4月7号大姨妈来了。估计是24号排卵了,刚好排卵后14天来例假。这个周期就这么结束啦,没安排好AA。

第三周期。本来这个周期没有报什么希望的,鉴于例假不准,排卵不定,另外老公要出差十几天,还有就是迷信点的同事跟我说,腊月老龙不抬头,正月蛇又犯月,我也就不报希望了。跟老公说好,等这个周期结束,5月10号左右去医院再检查检查,验验激素,复查下那个疑似肌瘤咋样了。根据第二周期,低温那天可能就是排卵日,所以我就计划继续量体温,然后量到低温那天测个试纸看看就是了。呵呵,结果例假结束又是第四天4月17号36.3,以为要排卵,下午2点上PLSZ,白板,很懵,不知道是不是排了。之后就没管了。等22号老公回来了,知道肯定要A,所有睡前试验性的测了根PLSZ,结果又是目瞪口呆啊,不过这次要高兴些,哈哈,传说中的强阳我终于看到了。A 了。第二天4月23号中午睡前又测了个,已经稍微转弱了,A. 24号没管,25号中午睡前又测了下,接近白板了,补A。这周期并不是低温排卵的,也不是升温时候。我21号最低温36.3,22-24号36.5,25号36.6了。26-27号36.7,28号36.8,29号37.0,30号36.9,5月1号37.0.2号36.8,之后一直在36.9-37.1之间了。 

4月30号,我测了剩下的最后一个PLSZ,心想,只要能测到粉印,那我这个周期肯定有戏。嘿嘿,测到了,让我激动了下,但是抬眼看前面的试纸我又低落了,这才排卵几天啊,有点粉印也正常。5月1号没忍住,测了个ZZY,结果可想而知,失望。3号还测,还是白板。4号晚上睡前测,我也不知道怎么就想肯定有肯定有,结果,奇迹真的出现啦,一个灰印逐渐加深。我忍不住把老公从办公室叫回来了,他回来是看已经能看出淡淡的粉印咯。呵呵,之后每天早上都坚持测,看到每天加深一点我才放心。不过今天看到说是两天测一次就行了,因为HCG每两天加深一倍。明天就不测了,嘿嘿。

再说说大家关心的症状吧,我的总结是:排卵前7天几乎就是没感觉啦。7天-11天之间会感觉肚子咕咕的,好像有气,然后就是感觉要拉肚子,也会有点疼。我不拉,但是放的PP好臭。另外还一个不知道是好还是不好的,我心脏会突然一下跳的很重。非常明显的咯噔一下感觉。至于说的RF胀痛,RT 疼,那都是排卵后10天以后才开始的。之前也就一点点按压疼,但是那跟来例假前一样,没什么特别的。对了,我排卵都11天到现在小腹都有点感觉要来例假的感觉,不过不是一直都这样,每天一段时间这样。

另外,在说说有没特别吃什么吧。2月,3月两个周期,每次例假到结束我都喝红糖煮生姜,早上空腹喝;例假结束后开始喝一周艾草红糖鸡蛋或是艾草生姜红糖。另外有用艾草水每月泡两次脚,泡到出汗。2,3月还常做点八宝粥,另外放点红枣和黑豆。4月这个周期什么都没喝,怀上了,也不知道有用没吧。不过可以肯定的是可以暖宫,我明显觉得小腹冷痛和腰酸不那么严重了。

以上就是我的备孕经历了。希望可以给JMM一点参考,千万不要老疑心自己有什么毛病,也不要给自己太多压力,也不要乱吃药吧。祝大家都能好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-1 15:36
恭喜楼主了,先收藏啦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-15 01:07
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-3 09:03
恭喜楼主,接好孕棒。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-24 22:52
恭喜,希望我快快好孕em25em25em25
点击查看全文