要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[生化妊娠]

姐妹们帮我看看我这到底是生化妊娠还是宫外孕流产?

1076010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>本人今年虚岁25.结婚一年了,由于去年年底到今年六月本人都在喝中药治疗鼻炎,医生建议中药喝完要过两三个月才能怀孕的,所以用TT避孕。后来准备要宝宝了,9月AA也就没用TT了,我也没有算排卵期啥的,没想真的这么快就怀孕了。之前我从来没有吃过避孕药,也没做过人流或有任何不良嗜好。这次怀孕是第一胎。                                具体情况是这样的:末次月经是8月25日,以前月经也经常推迟个三五天,甚至十几天都有,所以我就没在意,到10月10号月经还没来,下午我去药店买了早孕试纸,回来一测弱阳性,其实当时也不知道阳性和弱阳性有什么区别,看试纸说明书上这种情况也是怀孕了,真的好开心好激动,高兴的不敢相信这是事实,为了保险起见10月11早上起来再测,还是弱阳。当天早上就去了医院,医生就让我做了BC,超声所见:子宫前位,轮廓清晰,形态正常,宫体测值约为:65mm*57mm*37mm,肌层回声均匀,内膜显示欠清晰,厚约13mm,居中。宫腔内目前未见明显孕囊回声双侧卵巢显示清晰,未见明显异常回声。从BC室出来就把单子拿给医生了,医生看到单子第一句话就是你没怀孕啊!我说可是我自己测了两次都是怀孕了啊,然后医生看看BC单子说,你这个内膜比较厚,就算怀孕的话,不排除宫外孕的可能,也有可能着床比较晚,所以看不到。然后又说那你明早晨尿来做个尿检和抽个血检查继续观察吧!第二天也就是12号早上憋着晨尿又去医院,尿检单子上显示阳性。抽了血一个是孕酮一个是β-HCG,两个结果分别是14号和15号下午才能拿到。就在做尿检之前上厕所时发现纸巾上有鲜红色的血,赶紧去医生那里问,医生说就怕见红,见红就不好了,那你先回去躺着吧,现在什么都看不到我也不能跟你保胎,如果肚子疼的时候再来医院。回来的时候中午就有红色伴有黑色的的血块掉下来,下午也是流了很多,肚子一直都没有疼痛感,所以也没有去医院就一直躺在床上,12号和13号这两天流血量都非常大,比平时月经时量要稍微大点,躺在床上一直流着虚汗流的非常厉害,一会被子就湿了满头大汗。14号下午,因为我不舒服没有去医院姐姐帮我去医院,拿了β-HCG,结果是344.3。哦这里要说一下,我是12号早上见红以后,再上去化验室抽血的,姐姐问问医生说我现在的情况就是见红比较多,要不要紧?医生说暂时在床上躺着,要等15号下午孕酮结果出来才能,知道是不是宫外孕,15号下午我就自己去了医院了,那天血也快干净了。去拿到单子一看孕酮是7.84,医生看了单子就说你的孕酮太低了,肯定排除宫内了,可能是宫外孕可能是生化了,然后在病例上写上宫外孕?生化妊娠?还说你流了几4天的血现在应该就是流产了,给我开了两盒头孢消炎药,抽了血做了个β-HCG检查有没有流干净,16号下午拿结果下降到12.1医生说基本上已经流干净了,让我21号再去复查,复查结果是2.6,医生看了我的单子说你这个已经流干净了,就把单子给我继续接待下一位病人了然后我不放心又问了医生我这个需要清宫吗?她非常不耐烦的说,10以下就是流干净了,你都流干净了还要清什么宫?额,看医生那么不耐烦也不敢多问什么了。回来以后这些天一直都睡不好,我怎么第一次怀孕就流产了,到底什么情况?宝宝你知道妈妈怀了你有多开心吗?你怎么就这样离开妈妈了?看着身边的同事朋友怀孕了就顺利的生下来了,我怎么会这样?这些天一直在网上看,原来还有很多姐妹和我一样不幸,甚至比我更不幸,最后她们都坚强的养好身体,等自己的宝宝重回妈妈的怀抱了!我也要像他们一样,对自己和宝宝有信心,医生说我这个情况三个月以后就能怀孕了,怀孕之前让我检查一下激素六项,可是我不明白我到底是宫外孕还是生化妊娠啊?还有最后β-HCG结果是2.6就证明流干净吗?我在血是鲜红色的,不是褐色,只有到快干净的几天有点褐色,总共7天,前4天量比较大,后3天用护垫就可以了,就一点点。现在回忆起来今年4.5月份有一次也是月经推迟了十几天,之前有一次没有避孕还担心怀孕了呢,后来有出血就像月经差不多,那时候也有血块,和这次有点相似,唯一的区别就是那次没像这次这样流虚汗,肚子和这次一样也不疼,我是当月经处理的,那时候根本不知道什么是生化妊娠,现在回想起来好害怕啊,不会4.5月份我就生化了一次了吧?如果两次都是那这是什么原因呢?在家呆了这么多天真的天天都在想这些问题,如果有知道的姐妹们帮帮我啊,最后祝所有姐妹和宝们都健康幸福快乐!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 20:21
没在子宫内着床就不用清宫的吧,清宫多伤身啊!我的都有心跳了,自然流产,流干净了没清宫
点击查看全文
小熙880 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 21:54 | 来自WAP
大胳膊2011 发表于 2013-10-29 20:21
<br/>没在子宫内着床就不用清宫的吧,清宫多伤身啊!我的都有心跳了,自然流产,流干净了没清宫 ...
<br/><br/>嗯,清宫的话对身体伤害是比较大,能流干净是最好的了,少受点罪,你的有心跳了是多少周的时候流产的?准备过几个月备孕呢?我流产以后医生BC都没有做,就看了一眼β-HCG结果就说我流干净了,然后继续他的下一位病人了。我现在很想知道我这种情况到底是属于宫外孕流产还是生化妊娠?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 21:59
小熙880 发表于 2013-10-29 21:54

嗯,清宫的话对身体伤害是比较大,能流干净是最好的了,少受点罪,你的有心跳了是多少周的时候流产的?准 ...

不清楚是宫外还是生化呀,我是孕54天的时候流产的,49天见红b超有胎心胎芽,8月13流的,已经两次姨妈了,再一次姨妈就备孕了,嘻嘻
点击查看全文
小熙880 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 22:11 | 来自WAP
大胳膊2011 发表于 2013-10-29 21:59
<br/>不清楚是宫外还是生化呀,我是孕54天的时候流产的,49天见红b超有胎心胎芽,8月13流的,已经两次姨妈了, ...
<br/><br/>是见红保胎没保住吗?祝你怀一个健康可爱的宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 22:19
小熙880 发表于 2013-10-29 22:11
<br/>是见红保胎没保住吗?祝你怀一个健康可爱的宝宝!
<br/><br/>我41天的时候查出hcg不翻倍,医生说胚胎质量不好,见红后吃了黄体酮,根本保不住,祝我们都有个健康的宝宝
点击查看全文
小熙880 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 23:00 | 来自WAP
大胳膊2011 发表于 2013-10-29 22:19
<br/>我41天的时候查出hcg不翻倍,医生说胚胎质量不好,见红后吃了黄体酮,根本保不住,祝我们都有个健康的宝 ...
<br/><br/>那你流产后有没有去做孕前检查呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 23:21
你这么年轻,生化一次不要太担心,什么宫外呀,别听医生吓唬人。你的已经自己流干净了,就当一次月经就行了
点击查看全文
小熙880 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 23:58 | 来自WAP
大头鱼2011 发表于 2013-10-29 23:21
<br/>你这么年轻,生化一次不要太担心,什么宫外呀,别听医生吓唬人。你的已经自己流干净了,就当一次月经就行了 ...
<br/><br/>嗯,但愿没事,谢谢你的鼓励!看你的签名档现在是一位幸福的孕妈妈哦,沾沾你的孕气,让我年后也好孕!同时祝你的宝宝能足月健康顺利生产。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 02:20
小熙880 发表于 2013-10-29 23:58
<br/>嗯,但愿没事,谢谢你的鼓励!看你的签名档现在是一位幸福的孕妈妈哦,沾沾你的孕气,让我年后也好孕!同 ...
<br/><br/>谢谢,我这还没b超,真是一点都不能放心呢,不过托你吉言啊,宝宝一定健康健康的这次!
点击查看全文