要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

【科普】关于NST检查,给做胎心监护的宝妈们

3050817 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

NST就是 non-stress test,“胎心无负荷实验”,也就是大家所说的“胎心监护”啦~

总有宝妈说胎心监护不过,担心得要命,然后又是吸氧又是什么的。
说说我在国外的经历,很简单。

前几天进入第37周,第一次做了NST,也是第一次听到了宝宝心跳。
按照助产士的要求,躺在那里,装上仪器,躺上20分钟。
没想到平时活蹦乱跳的宝宝居然不配合,基本就不动~心跳也平稳地保持在130多。

在第18分钟的时候,助产士说:“看来是睡了,不吵醒他监测不到呀”,于是拿了一个震动的东西迅速放在我肚子下方,震了1,2秒。
紧接着宝宝好像被吵醒了,开始使劲儿地动全身,外加踢腿……心跳也一下升了上去。
几个助产士都笑了,说被吵醒了有起床气呢~~

然后把结果给医生看,医生说宝宝很好很健康。
我问之前18分钟怎么都没动,医生很奇怪地看着我说:“这个月份,宝宝本来就是以大概20分钟为周期,重复醒和睡呀,20分钟不动也正常,所以刚才为了监测才故意把他吵醒的”。

所以,大家根本不用过分担心,只要每次检查正常,然后平时胎动也正常,宝宝就没问题~

PS:我所在的地方没有吸氧这一说,就连我曾经晕过两次,医生都说属于孕妇正常现象,注意点不要摔倒就行。更别说屁股疼腰疼气喘之类的了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 23:15
我现在每周两次nst,只有一次因为邦的太紧,宝宝一直动,心跳太快,做了快一个小时...其他时候都很快的...有一次前10分钟,宝宝一次都没有动,胎心线完全是平的,护士就让我喝点冰水,把宝弄醒,就ok了..好像没有听说要吸氧的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-30 02:02 | 来自WAP
就是啊,因为那个胎监时每次他都睡着了,反复搞了几次,次次都复查,乱来……昨天的还说波浪数据有向下的,说表示脐带受压迫~说怕脐带绕颈,提前加做了b超,根本不绕……都不知道是不是护士动宝宝是按到脐带,一直好好的,晚上超级活跃,一直以来b超也不绕颈,现在胎大了,都足月了,里面很挤了,不好搞到绕颈吧?!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-30 14:17
就是,人家老外什么的没咱们这么复杂。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 14:39
才做了一次胎心监护,宝宝很配合的过关了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 15:12
第一次宝宝不配合,基本没有连串胎动,吸氧一次,还是胎心加速不明显,明天还要去em17
点击查看全文
俐希 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 16:23
sallylong 发表于 2013-10-30 00:15
<br/>我现在每周两次nst,只有一次因为邦的太紧,宝宝一直动,心跳太快,做了快一个小时...其他时候都很快的... ...
<br/><br/>怎么每周做两次??
<br/>我到现在都总共只做过一次
点击查看全文
俐希 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 16:24
R家小猪 发表于 2013-10-30 03:02
<br/>就是啊,因为那个胎监时每次他都睡着了,反复搞了几次,次次都复查,乱来……昨天的还说波浪数据有向下的, ...
<br/><br/>是的,医生说本来就是以20分钟为周期睡了醒醒了睡的,
<br/>我问医生脐带有没有绕啊,医生说孕妇就不要乱想乱操心,就算绕了脐带外面有一层很滑的油脂,也能自己绕出去
点击查看全文
俐希 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 16:25
轩逸宝贝 发表于 2013-10-30 15:17
<br/>就是,人家老外什么的没咱们这么复杂。
<br/><br/>我所在的国家不做唐筛不做四维,我提要求医生说没必要花那个钱。
<br/>
<br/>不过,唯一超级重视的是孕妇高血压和高血糖
点击查看全文
俐希 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 16:26
潇湘馆灬妃子 发表于 2013-10-30 15:39
<br/>才做了一次胎心监护,宝宝很配合的过关了
<br/><br/>一次过关是最好的,放心
点击查看全文