要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

史上最悲情孕妇惊天大逆转——37W+4臀位转头位

2694045 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我本是个顺产主义者,从24周多大排畸开始我宝就一直是臀位,31周B超还是显示臀位还绕颈一圈,我跟医生说我很想顺产,医生就让我回家做操+熏艾条然后注意胎动。

跪操是多累啊,艾条多臭啊,我那两个星期抱持着坚定的顺产决心,硬生生练下来,结果32周、33周两次去产检摸胎位,医生都说头还是在上面……然后说宝宝大了,并且还绕颈就不要跪了,顺其自然吧。于是,我这颗玻璃心就这么碎一地……
em81

接下来的几周,我还是说服自己只要宝宝平安,刨就刨,然后开始转攻剖腹产各种攻略产经纪实,告诉自己刨还多15天产假,还能选日子,还能以最快的速度把我娃弄出来blabla……渐渐地,我就已经从灵魂深处完全接受了剖腹产并做好了对后面人生的所有铺垫……
em32

今天,约了37W+4的B超,最后定下胎位,因为医生说臀位满38周就可以刨了,我也让家里人开始联系医院熟人,安排下周中某一天住院手术,工作上这周也开始了交接,下周开始休假。但是!!!!!但是!!!!!!刚才打B超的时候,医生一边打一边说,嗯,绕颈一周,嗯头位。

头位。神马???!!!!!!!头位???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这怎么临了临了就头位了?????????????????????????

医院这里没手术指征是不给随便刨的啊,这意味着下周不能按计划刨了么??????????

我的茉莉花苞茶还没喝呢!!!!我都不散步不爬楼梯好久了呢!!!!!我都忘记呼吸法了呢!!!!!!

我这史上最悲情孕妇的这颗脆弱的玻璃心。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
em40

另外附上B超数据:
双顶径:93       头围:32.6      腹围:34.2        股骨径长:7.0        最大羊水深度:4.3            羊水指数:9.4
胎心率:137     胎儿脐动脉S/D值:2.0         阻力指数RI值:0.51       胎盘厚度:3.6
胎盘成熟度:2级
头位
脐带绕颈一周

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 17:44
宝妈怎么转过来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 17:53
真不错。。。
点击查看全文
爱梨子 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 18:02
戴杨宝宝宝 发表于 2013-10-29 17:44
<br/>宝妈怎么转过来的
<br/><br/>就熊孩子自己转的…… 之前做了两周操还熏了两周艾条 都没有用  然后这两周都没有怎么散步 臀位嘛晚期容易破水    然后他自己就转了……em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-29 18:28 | 来自WAP
呵呵!宝妈真逗!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 21:21
恭喜宝妈,我这周 五要去照B超,希望胎位正
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 23:05
恭喜宝妈了,我家娃也是自个把脑袋转下去的,当时我预约了转胎位的医生,见医生出门前还摸了下肚子,感觉脑袋还在上面,一个小时候后,和医生聊完,都约好了转胎位的日子,然后医生说最后b超看下宝宝的具体位置,就成头位了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 23:24 | 来自WAP
恭喜宝妈!贺喜宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-30 06:56 | 来自WAP
恭喜宝妈,能顺产是最好的,之前我家宝还绕颈两周呢,大夫都要给我预约手术日期了,后来37+1做B超发现已经不绕颈了,这是我万万没想到的,大夫给我做个内诊说我的条件能顺产,问我想试试不?这可把握乐坏了,宝妈加油吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 08:52
我的也一直是臀位都36周了,希望我也像宝妈那样好运,我也要顺产啊em69
点击查看全文