要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[婆媳关系]

困惑,是不是我想的太多了呢,求解答。

3439884 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   先介绍下情况吧:老公是弟兄两个,有个弟弟。父母一个法官,一个教师,工薪阶层吧。现在家里有两套房子,父母各一套。(房产证上面名字是老两口的)我们是老大结婚早,就结婚在了那套120平的房子里,可是没有暖气。另外那套是130平的,有暖气,公婆和弟弟住在那套里面。

前年老公弟弟结婚,找的媳妇是局长千金,当时女方要求买房子,公婆实在是没有能力,就没有买,让他们结婚在了现在住的这套房子里。(从去年开始人家就住在了老丈人家里,没有再回来住了。弟媳妇家里是三层的小楼。另外还有一套170平的房子,现在他们小两口就住在那个170平的房子里。)当时女方也没有说什么。就在上个月,老公弟弟打电话给哥哥说在市里面交了两万定金,(我们是县城的,这套房子是市里的,就是要去的话开车得一个小时)买了套房子,首付31万。人家和丈母娘一块儿去看的,局长老丈人说拿十万,其余的让他想办法。那不是让回来要钱吗?
   公婆是拿钱了,但是没有给我们说拿了多少。只说弟弟回来要钱。
   我现在觉得怎么便宜都让他占了呢?有暖气的房子他们住,(不过家里住了公婆还有爷爷奶奶四位老人)还嫌弃不好,不回来住,还要在市里买房,他们俩人工作都在县城,怎么去那里住?这不是占东西吗?大家说我该怎么办?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-29 09:06
我自己住的还是没有暖气的房子,孩子跟着我们也受罪。他们现在才刚刚怀孕,还没有小孩。那套有暖气的房子,也是三室,公婆住一间,爷爷奶奶住一间,另外一间是小叔子两口的。自己先顶下。希望大家帮助我,该怎么办?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 09:08
要我说你是小心眼,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-29 09:15 | 来自WAP
人都是不知足的,有暖气的又没说她自己住还住那么多人,房产证又不是她根人家有毛关系,给二十万怎么了,你现在住的怎么也值二十万吧,人家怎么有钱该和公婆拿也该拿,知足常乐不要自寻烦恼。更应该想自己努力而不是老算计公婆,呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-29 09:25 | 来自WAP
换位思考下吧,如果你们是弟弟弟媳两口子,是希望住在县里那套有暖气的房子里,跟四位老人一起住,还是自己出来住?还有就是你们一家三口住那个略大一点有暖气的房子,让老人们住没有暖气的房子,会安心吗?所以说现在的安排和发展趋势是合理的。不要计较太多了,本来房子也是老人的,给你们住了就要感激。哥哥也好弟弟也好,都不应该再想方设法从父母那索取了,该靠自己创造了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-29 09:51
哎,你已经够幸福了,不用为了房子发愁,我们现在为了买房子已经负债累累了......
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-29 09:57
是我宁愿住小点差点,也不愿意和公婆还有爷爷奶奶住,那么多人,很容易有矛盾的,为什么楼主老计较人家住有暖气的房子呢,四个老人家难道不应该住得好点吗,你只心疼你女儿了,觉得想法太自私,你们结婚公婆也给你一套房住了呀,现在弟弟问要钱买房,只是问公婆要,我觉得也没错,你弟媳也会想啊,为嘛大哥大嫂可以单独住,我要跟一群老人住
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-29 10:33 | 来自WAP
你怎么不比你娘家没弟媳家条件好。有能力自己赚去啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-29 10:39
父母爱怎么分是父母问题,二碗水永远是端不平的,你也没有什么好计较的。再说你们当初结婚的时候父母是给你们房子的,现在你小叔结婚没有房子人家女方一起出资买房你公婆拿钱出来很正常的,你过好你自己的日子就行了,关键你小叔买房也没有问你们拿钱。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 10:40
首付31万,你们那房子不算贵啊。在繁华市区买房子,可以住也可以投资,怎么说是占东西呢。130平有暖气的房子也不是老公弟弟的名字,之前就等于你们兄弟俩都没有自己名下的房产,但你们是单住一套房,你小叔却要和一堆人住一起。你弟媳本身生活条件也好的,婚后就该她跟你小叔啃她父母的,你们就啃公婆的?你弟媳才是心里不平衡的那个吧。现在人家娘家也出钱了,意思是合出一个首付给小俩口买套他们自己的房子,我觉得合理。你要是不服气,也让娘家有样学样嘛。
<br/>不过呢,你们现在住的房子就你们一家三口,不用为房贷发愁,不用和四个老人住,早该自己去装暖气了,还嫌这样那样。我倒是建议你们夫妻要是有公积金什么的,也有存款,也去投资一套房产吧!货币是会贬值的!
点击查看全文