要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝鼻孔里有鼻屎要不要抠?

2070231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每天都见到宝宝鼻孔里有很多鼻屎,我总忍不住拿根棉签要给他抠掉。可是宝宝却每次都强烈反抗,哭得都直打颤了我看着又很心疼。这鼻屎该不该给他抠掉呢?

点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-28 14:41
宝宝有多大了啊
<br/>
<br/>是湿的还是干的的鼻屎呢?
<br/>
<br/>干的抠起来是有点疼的。
<br/>
<br/>我家宝宝清理鼻屎 完全是靠他自己。每次他一使劲哭,就会小手用手背擦鼻子
<br/>
<br/>一边使劲,一边擦,然后鼻屎就出来了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 15:11
我家月嫂都拿宝宝棉花棒清理宝宝鼻屎
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-28 15:38
我家宝也反抗,但睡熟了就任我摆布了,先用湿棉签擦擦再慢慢抠出来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-28 15:43
我们家从来不去弄得,让宝宝自己打喷嚏打出来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-28 15:51
我家宝宝4个月,鼻孔经常被鼻屎堵满,我感觉这样他呼吸很困难,所以我每次都抠,我都是在睡觉时用棉签把鼻屎饮湿,在用发光耳勺一扣就下来了,这样宝宝也不痛
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-28 17:01
哈哈,我一看见就忍不住去扣
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-28 17:03
我们医生教用滴管滴几滴水在鼻孔里,软化鼻屎然后用棉棒掏或者沿鼻翼按摩
点击查看全文
我想当mother (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-28 19:01
糖糖小笼包 发表于 2013-10-28 14:41
<br/>宝宝有多大了啊
<br/>
<br/>是湿的还是干的的鼻屎呢?
<br/>
<br/><br/>现在五个多月大了,鼻屎是不干不湿的很粘的那种。
点击查看全文
我想当mother (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-28 19:04
叮ing 发表于 2013-10-28 15:11
<br/>我家月嫂都拿宝宝棉花棒清理宝宝鼻屎
<br/><br/>我也是用宝宝专用的棉棒抠的,可是我宝宝使劲的摇头、蹬脚、手扒的拼命反抗,完全不让我的手靠近他的鼻子。
点击查看全文