要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[无创DNA]

今早去做了无创,立个帖子为宝宝祈福

1204227 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚有一年了,顺其自然的怀孕,到了一年后才有结果。

7月19日的时候,内内上有一滴血,为验明正身,去看医生,医生直接开抽血、B超,结果B超神马都没见到,抽血显示已经怀孕,医生各种恐吓,什么宫外孕啊都说上了,孕酮很低13点多,给我开了黄体酮胶丸,可以吃6天,让我三天后复诊。
7月21日又抽血,这次结果说孕酮还算正常31点多,HCG也升的还算好,应该不是宫外孕了,但是由于早期医生让我住院观察,我拒绝了。
7月31日,又发现分泌物有褐色,担心去看医生,又是抽血、B超,这次B超看到有个孕囊,抽血显示孕酮又回到了13点多,很低,HCG可以,这时候已经停吃孕酮了,医生又说有先兆流产的可能,让我住院,我又没同意,于是又开了黄体酮胶丸。(现在有点后悔前期吃药保胎了)
8月6日,在同事们的建议下,去了妇幼保健院,之前都是在市第一院看的医生。这次又B超,显示的很齐全,有孕囊、心管搏动、胎芽7mm。医生写的是6周+,但是后来很多其他医生看过都说7mm的胎芽应该是7周多的。。。对此十分无语,而且后期的B超验证了这一点,应该是7周多。这次医生鉴于先兆流产的诊断,给我开了3针黄体酮打PP针。我也请了一周的假,在家保胎,现在想想,当初真不该用药,就该好好在家养着。。。。。。后续会说为什么。
经过上一轮医院检查后,就没去过医院了,然后上网了解了各阶段产假的内容什么的,也包括唐筛。到了12周的时候,听医生话去做了NT。
9月16日,医生开单,做NT,在彩超室里,躺在台上,医生用彩超看了看,说宝宝睡着,位置看不到啊,然后就把我赶起来,让我到处走动,看宝宝能不能换个姿势。又过了一个小时才喊我进去,然后医生说,变化不大,还是看不太清楚。后来可能是因为快到下班时间了吧,就将就着帮我看了起来。开始还给我看了宝宝的各个位置,脊柱、手臂、腿等等能看到的部位,然后说能看到的地方都正常,也给我看了B超屏幕。看NT的时候,说,哎呀,这个有点厚啊,但是宝宝就是不给我好好看,听到这里我都担心的不得了。后来几经周折,折腾到宝宝的胎心都到了170了,估计她是受到了不小的惊吓。最后写了个NT3.0的结论,让我去给开单医生看。开单医生看过之后还是很平静的,这时候她已经把抽血的单给我开好了,就等我签字去抽血,后来才知道这一系列的内容就叫早唐。顺便的她还给我开了各种抽血化验,甲乙丙肝、地中海贫血、甲亢、凝血功能等,总共1200多大洋。于是去交钱。
9月17日抽血。这时候显示的B超是12周+6。胎心146、148。
9月23日开始了痛苦的纠结。。。唐筛21三体高风险1:25,超高的数值啊,那时候的心理,别提多难受。咬牙去拿了化验单。开单医生说,四周后再来做中唐筛查,到时候再说吧。她还是那么平静。。。。。。
此后的心情跌宕起伏,不过在网上看到了很多东西,就决心对宝宝有信心,如果中唐结果不好,也不再做检查了,就把他生下来。可是真看到结果的时候,还真是不能淡定,唉。
10月23日,按照医生的要求,做了彩超、验尿、验血、中唐。彩超显示看到的各个指标都正常,包括脑、心脏、脊柱、各个器官等等,但是面部和心脏内部由于太小,看不清楚。这时候宝宝是18周+1天,胎心150。看到这个结果,我还是小高兴了一下,毕竟宝宝生长的不错。但是中唐结果在10月25号就出来了,还是21三体高风险1:170。检验科的医生很积极的告诉了我这个坏消息,好伤心。。。是周五,急急忙忙从公司跑到医院拿结果,医生说做羊穿,我说考虑一下。后来挂了遗传的号,去看了遗传的主任,她说,你要做进一步检查,你是RH阴性血,所以,不能做羊穿,要做的话,必须先去香港买RH蛋白针,不打的话,我是不会给你做的。好了,她这样搞,一下子帮我减掉了一个选择,现在就是要么无视,要么无创。最终,经不住自己内心的煎熬,选择了无创。
10月28日,周一一早,医院挂号,签字,2张单,一张保险,一张确认表,交了3000大洋,抽了一大管血。这个血量比平时验血抽的一管多。华大的无创。

为什么我会说早期不如休息保胎,不吃药了呢?好多人多说吃过保胎药的,唐筛都会不过,也有人说无关。还有就是我今年已经31岁了,年龄也是个很大的问题。所以,各种情况,决定我的唐筛结果都很纠结。

由于我是RH阴性血,就是俗称的熊猫血,于是在同事的提示下,我的宝宝有了小名,就叫小熊猫好了,谁让她妈妈是个熊猫呢。。。。。。而且,虽然早期无孕吐等各种怀孕症状,但是各种情况都让我觉得肚肚里边这是个女宝宝,宝爸也喜欢个女宝宝。
现在抽血回来喝了牛奶,吃了面包,开个帖子,为我的宝宝祈福。希望一周后的结果一切顺利。em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-28 13:44
我也是今天去抽血无创的,跟你的经历一样,不过我早唐做完就无创了,因为我NT很高,看医生的表情好像没救了,不过我还是想给宝宝一次机会。一起为宝宝加油。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-28 16:35
祝楼主顺利通过~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-28 16:36
祝宝妈顺利通过
点击查看全文
Sweet丶猫猫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 17:21
百里珊瑚 发表于 2013-10-28 13:44
<br/>我也是今天去抽血无创的,跟你的经历一样,不过我早唐做完就无创了,因为我NT很高,看医生的表情好像没救了 ...
<br/><br/>我们一起加油,也为宝宝加油。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 17:21
谢谢大家的祝福,我要给宝宝加油,我要相信她,今天她动的特别厉害,下午这三小时动了3次。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-29 14:09 | 来自WAP
Sweet丶猫猫 发表于 2013-10-28 17:21
<br/>谢谢大家的祝福,我要给宝宝加油,我要相信她,今天她动的特别厉害,下午这三小时动了3次。 ...
<br/><br/>也在等待结果中 祝我们都顺利通过 相信宝宝
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-29 15:26 | 来自WAP
Sweet丶猫猫 发表于 2013-10-28 17:21
<br/>谢谢大家的祝福,我要给宝宝加油,我要相信她,今天她动的特别厉害,下午这三小时动了3次。 ...
<br/><br/>也在等待结果中 祝我们都顺利通过 相信宝宝
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 15:54
也在等待结果中,祝福我们都顺利通过,宝宝健健康康滴~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 17:23
大家是不是都早期保过胎呀?或者年龄在31以上的??
点击查看全文