要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

意外流产又好孕,好开心,我要做个坚强的妈咪!!!

1179321 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-09-10
强阳的时间: 2013-09-10
我曾经意外流产过一次,终于9.24末次月经,现在又有宝宝了,我想把我的经历写下来,希望其他准妈妈可以避免一些不必要的问题,让宝宝能健康地在我们的肚子里成长。

2013年上半年第一次怀孕,那时候感觉好幸福,但是无奈孕酮一直不好,好几个医生都说要保胎。对于我这种没有怀孕经历的人来说,当然是很害怕的。更可怕的是,一开始B超没有胎心胎芽,我很担心地去问医生,医生居然对我说,“你过几天再来,如果还是没有,那就认命吧。”我问,“认命是什么意思”,她说“你说是什么意思,生孩子是女人的天性,有必要这么大惊小怪的吗,这次没有就下次”。当时我就觉得晴天霹雳,虽然生孩子是女人的天性,但是如果第一个孩子没有了,心里肯定会有阴影,而且无论如何那也是肚子里的一块肉,是我的孩子啊,怎么能这么云淡风轻的呢。于是在家担惊受怕了一段时间,有时候忍不住会哭,好在后来宝宝很坚强,终于有胎心胎芽了。

由于没有怀孕经验,父母对于怀孕的知识虽然是老一辈传过来的,但是多少有些过时了,也不敢完全照着他们的说法做,常常这也不敢吃那也不敢吃,这也不敢做那也不敢做,万一不小心吃了一次火锅,或者喝了几口冷水,就心里各种内疚不安,觉得对不起宝宝。孕期孕酮低,
在家打了2个月的黄体酮,网上说了很多关于打黄体酮的危害,但是又只能一边打一边担心宝宝未来会有问题,玩电脑怕辐射,看电视怕伤眼,好不容易终于熬过了孕早期,这时候的我们还以为一切都过去了,很多网站也说孕中期同房是安全的,结果和老公同房了一次,就开始大出血了,最终我还是失去了我的第一个宝宝。 

最后,我总结了一下我的经历,得到几个建议:

第一,宝宝很坚强,虽然在他成长的过程中,会有各种问题,也会有很多的坎要跨过去,但是毕竟每个宝宝都是不一样的,我们不能按照大部分宝宝的生长速度来衡量他发育的好不好,因为有些宝宝就是稍微比较晚才会有胎心胎芽,不要医生一说没有胎心就各种紧张不安,因为准妈妈紧张的情绪对宝宝的影响更不好啊。

第二,百无禁忌。孕期网上有很多禁忌,比如不能洗热水澡啦,不能吃螃蟹啦,不能吃西瓜啦,但是我想说的是,这些禁忌,又有几个是明确经过临床验证的呢,大部分都是口口相传的习俗吧,北方和南方的禁忌就有不一样,现在网络又发达,结果孕期该吃什么不该吃什么,就变成了一锅杂烩粥。孕期忌口是有必要的,但是有时候如果真的很想吃,那就吃一点吧,只要不过量,不会有太大问题的。尤其是在不知情的情况下范了什么禁忌,不要纠结在那里,因为你紧张的情绪也许比你吃进去的东西更对宝宝不利呢,只要没有腹痛、出血等症状,就可以确定宝宝在里面很安全哦。

第三,孕期同房因人而已。网上大部分说法是,孕早期和晚期不能同房,中期可以适当同房,但是有过先兆流产尤其是孕酮低的,即使是过了孕早期,也尽量不要同房吧,因为先兆流产的宝宝比一般的宝宝更脆弱一点。

QQ图片20131028104718.jpg

好在上天眷顾我,9.24末次月经,10.24测到中队长,好孕了,这一次,我不会被医生们杞人忧天的言论吓到了,也不会被网上一些鱼龙混杂的说法给误导了(不过我觉得播种网上的信息还是比较可靠的,准妈们可以多看多听多注意),我要做一个坚强勇敢的妈妈,每天开开心心地生活,让宝宝感受到我对他的爱,给他一个自在安心的环境可以健康成长,我想这比任何的防辐射服都要无坚不摧吧,哈哈哈哈哈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 11:15
恭喜,接头棒
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 12:37
祝福宝宝健康长大,也希望能和你一样好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-28 12:57 | 来自WAP
恭喜 祝福
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-10-28 13:32 | 来自WAP
祝福,接棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-28 13:46
恭喜啊,接棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-28 14:01
恭喜楼主   希望我可以和楼主一样在10月好孕。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 14:03
来接棒,希望好运传染我!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-28 14:10 | 来自WAP
希望我也像你一样坚强
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 14:12 | 来自WAP
恭喜楼主,接你的好孕棒
点击查看全文