要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[宫腹腔镜介入]

快来人啊,我到底要不要去通液啊?

2372532 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我做了宫腔镜cook导丝术,回来第10天开始抓中药喝,是中药粉,医生还给我配了丹黄祛瘀胶囊,想中西调和,打算等第一次月经干净去通次液看看有没有堵塞,但是月经到10月26号才来,而我既然忘了9月份没来月经,还很高兴的以为月经终于提前了,整天想什么我也不知道。

一直用小本子记着每个月的月经周期,准备登记这次的月经周期,才发现9月份没来月经啊em27

我怕通液,第一次通液就让我害怕了,那个疼简直是无法忍受,疼的直冒冷汗,有上吐下泻感,但吐不出也拉不出,如果我手术后又堵了,又要遭罪了

不知道大家术后有没有去通液复查,还是直接试孕?

做过宫腔镜或者是宫腹腔镜的姐妹们告诉我一下吧~~~

我手术到现在差9天就两个月了,如果真要通液复查会不会月经迟了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 08:13
去复查一下吧,基本 上都复查了,我没做过宫腔镜,但看到很多姐妹做了后都去复查通液了呢,去吧,别担心,实在怕疼可以提前吃个止痛片啊。别紧张,我做过通液,没那么疼的,你之前疼是因为不通,如今通了就不会那么疼了,再说了通液也能巩固手术效果啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-28 09:10
我上个月手术,这个月10月10号才去做的通水,医生说我去迟了,最好是月经过后3到7天里去做通液。去吧,我之前也是不敢去,后来还是要走这一程。因为术后你不做通液的话,你不知道术后的成果啊?我算是比较怕痛苦那种人了,我都去做了,反正女人嘛,正常的,我现在上多医院了,我看医生的脸心都淡的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-28 10:23 | 来自WAP
手术后通液不疼,通了真的不疼,除非医生手脚太重,钳子什么弄的疼。不过我造影的时候弄的真是疼啊,还没开始通就疼死了,后来通液那个医生很好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-28 10:25 | 来自WAP
今年一月份做的腹腔镜手术,五月份去复查做的碘油造影还是通而不畅,快绝望了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-28 15:27 | 来自WAP
我是一边近端堵,一边通而不畅,我觉得你还是继续去通液哦。我8月份造影查出管子不好,一直坚持中药,灌肠,通液。这是第三个月了,已经都通畅了。所以疼也要做哦。加油哈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 17:53 | 来自WAP
我没去通水。医生也没让我通水。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 20:03
我9月21号做的宫腹腔镜联合术。。医生让术后复诊,就是通液的,说是防止术后粘连的。我在播种网里也看到有些人的医生说不用复诊,下月就能备孕什么的,,。我复诊的时候又问医生要不要去,医生说一定要的。。。 你医生叫你去就去吧。也有医生说不用去的。因人而异的吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-29 09:28 | 来自WAP
wangweijess 发表于 2013-10-28 15:27
<br/>我是一边近端堵,一边通而不畅,我觉得你还是继续去通液哦。我8月份造影查出管子不好,一直坚持中药,灌肠,通液。这是第三个月了,已经都通畅了。所以疼也要做哦。加油哈
亲,我是两侧输卵管积液,不知道这样的情况是否可以用你的方法治好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 16:26
我做宫腹腔镜手术时顺便就通液了,医生说手术成功,也没让我去复查啥的,月经过后就可以备孕了
点击查看全文