要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

孕酮低的8w+4检查归来~给姐妹们一点正能量~撒胎心胎芽健康成长棒!

1286927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
83大龄孕妈的第一胎,末次月经8.28,月经很规律,9月29号晚上测出很浅很浅的中队长,直到10月6号早晨中队长颜色才变的红通通。40天的时候有一点咖啡色分泌物,去医院抽血孕酮才13,于是开了半个月的益玛欣和孕康口服液,让吃完复查【小提示:医院不够负责,当时自己不懂,医生竟然没有让查hcg翻倍!而且半个月才去复查时间拖太久,不利于及时掌握宝宝的情况】
8周整的时候去了医院复查,孕酮竟然比最开始还低,依旧没让查hcg!bc孕囊偏小,好在有了胎心胎芽,但是未见卵黄囊,医生说情况不好,又给开了上次一样的口服黄体酮外加针剂,回来很紧张,跑到论坛来求助【小提示:黄体酮药不要一下停掉,我就是把药吃完停了两天去检查,孕酮特别低不知道有没有关系,姐妹们最好不要这样。做bc时候尿如果憋的太多可能胎囊会被挤长,医生说圆的是发育比较好的,我第一次bc胎囊好像一个长条茄子啊囧】
今天,也就是8w+4,打了三天黄体酮针以后,果断换到三甲医院检查,刚开始医生听了我说的情况,让我有心里准备,怕胎停怕宝宝发育不好,当时手都凉了,又做了bc,重新抽血,这次连hcg和雌激素一起都查了,结果宝宝长的挺好,孕囊长大了也从长条变成了接近圆形,胎芽从0.9长到了1.6,卵黄囊也看到了,hcg很好,雌激素及格,孕酮升到23多,当然还是低,依旧打针吃药,一个星期后再去抽血。
医生说没想到宝宝在大步的追上发育进度,本来以为保不住。我的小宝马这么坚强,妈妈一定会陪伴你健康成长的。
总结下来:孕酮低的姐妹一定要全面检查一下找找原因,我的雌激素刚及格也影响孕酮的但是医生说不给补雌激素。hcg很关键,我最后怕的是没去查翻倍,好在数值不错,宝宝前期偏小现在在努力赶上。能多休息还是多休息,我白天多数时间也躺着,前三个月很关键,为了孩子做什么都可以了。该做bc时候就做,不要因为担心辐射错过治疗的最佳时机。最后,不要只认一家医院,觉得有所怀疑的时候及时询问医生或者换家更好的医院,尽量选择三甲,毕竟医疗设备和人力资源都更好。
说了这么多,然后就是撒健健康康胎心胎牙棒了,希望姐妹们和宝宝们都平安健康,我也会带着我的小宝马继续努力~
点击查看全文
Pororo寳路路 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-27 19:51 | 来自WAP
换了医院后重新开药了,地屈8小时一片,还有中药参茸保胎丸,黄体酮针剂照旧,每天40。以前一天吃4颗益玛欣胶囊,一针40的黄体酮,主任说过量了,矫枉过正也不好。。。有点鄙视之前那家医院,差点就把宝宝耽误了,还好及时改过。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-27 19:53 | 来自WAP
我8/30末次月经,计划明天去bc,希望宝宝一切都好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-27 19:59 | 来自WAP
aileentong 发表于 2013-10-27 19:53
<br/>我8/30末次月经,计划明天去bc,希望宝宝一切都好
一定会好好哒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-27 21:16 | 来自WAP
末次也是8.28,也是孕酮打针吃药才25的大龄麻麻,打针一周这周该吃低屈孕酮片,下周三复查,希望孕酮不要太低,希望宝宝乖乖滴坚强滴成长……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-27 21:27
我孕酮也很低,接个棒,愿宝宝这次也赶上去,快快长
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-27 21:40 | 来自WAP
我现在就是每天40针剂 四粒益玛欣 真的多了么 我也是三甲医院给开的 楼主孕酮低到多少啊 我第一次接近13 第二次11 打了一针40的第二天才涨到15 现在就是口服和针剂同时进行 一周后复查
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-27 22:12 | 来自WAP
稳稳的小白银 发表于 2013-10-27 21:40
<br/>我现在就是每天40针剂 四粒益玛欣 真的多了么 我也是三甲医院给开的 楼主孕酮低到多少啊 我第一次接近13 第二次11 打了一针40的第二天才涨到15 现在就是口服和针剂同时进行 一周后复查
我第一次13,半个月以后查12,打针三天,今天查是23,小数点后面两位记不住哈,整数没错
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-27 22:12 | 来自WAP
Shhaisx99 发表于 2013-10-27 21:27
<br/>我孕酮也很低,接个棒,愿宝宝这次也赶上去,快快长
嗯嗯,一定可以的。宝宝都比我们想的坚强
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-27 22:14 | 来自WAP
宝宝菜1016 发表于 2013-10-27 21:16
<br/>末次也是8.28,也是孕酮打针吃药才25的大龄麻麻,打针一周这周该吃低屈孕酮片,下周三复查,希望孕酮不要太低,希望宝宝乖乖滴坚强滴成长……
数值慢慢上去了,就是停药不要太急,还是注意监测
点击查看全文