要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[美食厨房]

昨晚的炸韭菜盒子~今天中午的湿炒牛河~今天下午的鱼丸

3114363 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天中午的湿炒牛河是外面吃的,韭菜盒子&鱼丸都是自家做的。

婆婆昨天早上买了韭菜,剁了肉糜,问我是想吃饺子还是包子还是韭菜盒子,我想着还是韭菜盒子相对比较省事儿,说“那就韭菜盒子吧”。她问“那是要今天吃还是明天吃?”我说“就今晚吃吧,XX(我老公的名字)明天还考试,今晚吃饱了明天好有力气考试。”然后中午午饭过后我准备自己出排号去逛一圈,然后去医院做B超,因为约好了下午3点B超。婆婆本来非要跟着我去逛然后再一起去医院的,可后来想起公公出去没带钥匙,3点半应该还没B超完回来,后来只好跟我逛了一个小时母婴用品店她就先回来了。因为现在天气凉快了,十七八二十度的样子,怕面和了没那么快发,我们临出门逛之前婆婆就先和好了面。下午五点的时候我就饿了,吃了点儿水果顶了一阵子。老公五点四十左右就可以到家,于是婆婆说那先把菜炒好,最后韭菜盒子一炸就可以开饭了。我太迫不及待想早点吃上韭菜盒子,就跑去去把发好的面揉一揉,拧了小团,擀了先慢慢包着,这样,婆婆炒完菜立马就有包好的韭菜盒子可以先下锅炸了。婆婆一看我进来厨房,说什么也不肯让我动手,让我赶紧出去,说她炒完菜很快就包好下锅炸的。我说我饿了,想早点儿吃到韭菜盒子,她怪我不早说饿了,不然她就先弄韭菜盒子最后再炒菜。我说韭菜盒子要刚炸出来趁热才好吃嘛……她就只好由着我在那里慢慢揉面慢慢擀面慢慢包了!一共11个,我晚饭吃了3个,公公、婆婆、老公每人各吃了2个,最后剩下2个婆婆放冰箱了,结果临睡前老公说饿了,我说那我给你把那2个韭菜盒子热了吃?他还装模作样说“哎呀不要那么麻烦了”,我说“不麻烦,放锅里蒸热了就好”,那家伙居然说“蒸热的不好吃,都软趴趴的了”,我说“那我用电饼铛煎热就不会软趴趴了”,还在那儿装说“哎那多麻烦啊”,然后没理他,就去用电饼铛把剩下2个韭菜盒子煎得热乎乎酥脆脆得端来给他。最后他吃了一个加小半个,我吃了大半个。哦,人家还说要吃一碗粥,不过白粥我就没给他热。

老公说今天上午考试完带我去吃牛肉火锅,于是我就十点从家出发去他考点附近地铁站等他,我们还叫了个湿炒牛河。

上午出门前跟婆婆说我们中午不在家吃,婆婆问我要不要吃鱼丸,我说可以,她说那她就去买条鲩鱼回来做鱼丸。我们两点半回到家,老公这两天都很早起,就午睡了一个多小时,我躺了会儿睡不着,就跑去客厅溜达,然后在客厅和厨房冰箱之间晃悠来晃悠去,找了些水果吃了。兴许婆婆看出我饿了,三点多不到四点就去厨房剁鱼糜,说给我做鱼丸。嘿嘿,然后,我就吃了满满一小碗鱼丸!好满足!不得不说,婆婆自己做的鱼丸真的是蛮好吃的,弹牙并且没有腥味!  

来补充一下鱼丸的做法:我倒是没有自己做过,不过婆婆做的时候我都在看着呢。买新鲜活鲩鱼,杀好清洗完,把鱼肉剔下来切成薄片儿(就是脊椎那里的骨头剔下,还有鱼皮也要剔下,只要白白的鱼肉),不用特意剔除小鱼刺,因为反正剁碎了就感觉不到鱼刺了。切好的鱼片放清水里泡一会儿,然后捞起放纱布里挤干水分,接着剁成鱼糜。然后再剁好的鱼糜里加姜末、辣椒末、葱白末、盐适量、淀粉适量,使劲儿搅匀。蒸锅铺一层湿纱布,最后拿勺子舀成一个个丸状,也可以用手挤成丸状,放在蒸锅上,然后水开后蒸个十来分钟就好啦!可以趁热吃,也可以用来下鱼丸粉丝汤。。。

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-10-27 17:30
鱼丸看着最不错
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-27 17:30 | 来自WAP
韭菜盒子怎么做啊 我怎么觉得比饺子难啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-27 17:31 | 来自WAP
鱼丸怎么做啊 怎么都做的这么好啊!你们都好手艺,好羡慕。。
点击查看全文
vivian202359 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-27 17:38
mongyi2008 发表于 2013-10-27 17:30
<br/>韭菜盒子怎么做啊 我怎么觉得比饺子难啊!
<br/><br/>韭菜盒子其实就是包的大个儿的饺子,然后放锅里煎或者炸。如果喜欢口感酥软的就用发面来做。你想想,包一个那么大个儿的韭菜盒子,相当于包多少个饺子呀,所以肯定韭菜盒子简单啦!和面、调馅儿基本和包包子、饺子都差不多的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-27 17:39
永矢弗谖 发表于 2013-10-27 17:30
<br/>鱼丸看着最不错
<br/><br/>吃着也不错,已经被我消灭了一半儿了。。。婆婆说想吃就说,她再做!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-27 17:46
mongyi2008 发表于 2013-10-27 17:31
<br/>鱼丸怎么做啊 怎么都做的这么好啊!你们都好手艺,好羡慕。。
<br/><br/>这个我倒是没有自己做过,不过婆婆做的时候我都在看着呢。买新鲜活鲩鱼,杀好清洗完,把鱼肉剔下来切成薄片儿(就是脊椎那里的骨头剔下),不用特意剔除小鱼刺,因为反正剁碎了就感觉不到鱼刺了。切好的鱼片放清水里泡一会儿,然后捞起放纱布里挤干水分,接着剁成鱼糜。然后再剁好的鱼糜里加姜末、辣椒末、葱白末、盐适量、淀粉适量,使劲儿搅匀。蒸锅铺一层湿纱布,最后拿勺子舀成一个个丸状,也可以用手挤成丸状,放在蒸锅上,然后水开后蒸个十来分钟就好啦!可以趁热吃,也可以用来下鱼丸粉丝汤。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-10-27 17:49
这三样我都没吃过!em74
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-27 17:54
饿得我呀。。。。连小小C都一轮猛滚。。。呜呜,去找吃的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-27 17:56
揪揪宝贝 发表于 2013-10-27 17:49
<br/>这三样我都没吃过!
<br/><br/>这三样都不难的呀,自己试着DIY一下嘛!
点击查看全文