要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

一年前的造影片子双管通畅,另一家医院再看此片却说一侧通一侧不通,迷茫中,求解惑!

172395 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

2008年结婚,婚前曾做一次人工流产(那次人流对我内心的伤害很大,因为当时我是被迫打掉的,这些年我一直很愧疚,是我的心病),婚后半年发现有宫颈糜烂二度,间断地治疗了快一年,虽未能根治,基本稳定,期间避孕;后得知此症并不影响怀孕,于是2009年开始备孕,直到2010年10月份一直未孕,在两孕的备孕中,曾做过影响怀孕的各项检查,没有问题,先生检查JY活力不太好,有点前列腺炎,有治疗,时而复发,但毕竟他没有太明显的不舒感,治了几次,稳定了就停药了,时治时好,不治再查活力又有些低,畸形率高,有一次查到液化时间超过一小时;直到2010年10月份,实在无奈在医生的建议下在武警边防深圳市医院做了输卵管造影,检查报告单显示结果:1.双侧输卵管通畅,走行迂曲;2.盆腔炎性粘连;之后避孕三个月,开了一些治疗盆腔炎症和防造影感染的药;医生说检查结果很好,我可以自然受孕,至于我先生的精子活力可以吃些调理一些即可,让我们放松心情备孕即可.

后来,再后来我们曾经有调养身体,也有做一些优生优育的检查,都没什么问题,2012年8月到2012年11月期间专门看中医调养身体,去年年底复查我先生的精子活力也显提高了很多,基本正常;过了4个月还是没怀孕,于2013年3月份经朋友介绍去长沙市中信湘雅医院检查,当时我只是带了造影报告及其它检查单过去,又在医院复查了内分泌检查和子宫B超,医生说正常,医生又看了我的造影报告看是正常(造影片子我到时忘记带了,医生也没看到),就说没问题,又看了我先生的精液检查和巴氏染色结果,她说我先生的A级精子活力33%很好,虽然有一项结果有点差,但基本没什么影响,让我们回家自然怀孕就好了;

又过了差不多5个多月,还是没怀上,期间我们虽然没避孕(7-8月期间我们经常在闹矛盾,吵架,心情也不愉快,还差点离婚),直到9月又去长沙这个医院,医生建议我们做一下排卵测试和PCT试验,结果还是没怀上;国庆期间又去看医生看如何解决,我还特意带了之前的造影片子过去给医生看,她看了片子说可能有一侧输卵管不通,让我拿片子去长沙市中心医院放射科医生给确认一下,而这个医院给出的造影检查报告单却让我大吃一惊,结果是:1.右侧输卵管明显上举,伞端周围粘连;2.左管粘连;双管大部份通畅;当我把这个报告拿给医生看时,医生告诉我目前只有两个选择:1.如果我们不急的话,可以再试孕几个月看看;2.就是准备做试管婴儿;我当时真的不敢相信自己的耳朵,我就跟医生说我先出去考虑一下.后来,我和先生就回到深圳,可是,我们真的被搞糊涂了,不明白为什么同一张造影片子,两年前做造影的医院给出的结果是:双侧输卵管通畅,而现在让另一家医院的确认检查结果却是完全相反的,而且存在严重问题,甚至要通过试管婴儿才能怀孕,这太让我无法接受,也实在无法想明白到底应该相信哪个结果,很困惑!我很想等下个月再去做一次输卵管造影复查,但我真的不知道是否选择原来的那家医院还是如何做?因为我之前做造影的武警医院是国家的正规医院,我朋友也有他们那儿做过这种检查,第一次查出是双侧输卵管通而不畅,治疗了一年,再去复查两侧通畅,后来就怀孕了,这就证明这所医院的检查是不会出错的啊,我想即使有误差也不可能出现这种双通和都不通完全相反这么大的差别吧,不知现在怎么办?应该相信谁,请有经验的医生和有相关经历的姐妹们给予我一些帮助和意见,十分感谢! 

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 07:22
你这就算第二个医生说的粘连。
<br/>可以宫腹腔镜解决。也并非一定要试管。
<br/>你或者再造影看看。确定下。
<br/>医生看片子有出入很正常。
<br/>我的也有出入。但是我反正就是个粘连,横竖就是轻重问题。
<br/>宫腔镜就解决了。
<br/>
点击查看全文
ling825 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-28 10:24
十分感谢您给的提议,我会考虑看再去做一下造影复查!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-5 22:45 | 来自WAP
你好,我也在长沙市中心医院做的造影,我觉得他们医院不规范,结果不准确,他们医院用的都是碘油,延迟片应该第二天拍要过24小时才对,还有感觉那些医生年轻一点都不重视,整个进去到出来过程不到十分钟,我一直在怀疑结果
点击查看全文
ling825 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-12 00:31
lpp888666 发表于 2013-12-5 22:45
<br/>你好,我也在长沙市中心医院做的造影,我觉得他们医院不规范,结果不准确,他们医院用的都是碘油,延迟片应 ...
<br/><br/>你好,我的造影片子是2年前在深圳武警医院做的,结果是两侧输卵管通畅,有点盆腔炎,医生没什么影响,检查后还开了2个月的中成药来调理,消炎;所以,这两年期间,只是着重调理我先生的精子活力,今年下半年才去湖南湘雅座去看是怎么回事,做了一些常规检查,我的都合格,只是他的精子活力稍稍低一点,医生说影响不大,所以正常备四个月,还是没怀上,然后医生让拿原来的造影响片子去长沙市中心医院再确诊一下,他给的结果却是右侧通至伞端,左侧通畅,意思是一边通一边不通,我听了就懵了,搞不明白,无语了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-12 16:31 | 来自疯狂造人
我是朋友介绍让我去的长沙省红妇幼医院,医生的服务态度很好,在那里治疗后我也怀孕了挺开心的,很感谢医生。医院环境也很好感觉很温馨,建议你可以去看看
点击查看全文