要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

生完宝宝马上9个月了 分享下怀孕和生产心得

1164725 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-02-01
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝生下来已经9个月了 ,从怀到生了历程 ,可谓是历经艰辛  

末次月经5月1日 ,过完61 就觉得浑身没劲 ,不舒服 ,例假一直都是很准的 30天的周期 ,看了下手机的惊奇跟踪器 ,发现有可能怀孕了 ,同事买了好几个牌子的试纸给我 ,测到有淡粉色的2杠  ,35天心里放心不下 ,在想是不是宫外孕 (因为之前半年宫外孕一次 ,然后自然流产 没有手术 )就去医院B超一次 ,抽血验HCG 孕酮  .BC正常  HCG 正常 说孕酮偏低 叫我去打针吃药 我没去 

12周准备去妇保建卡,说就不去找熟人了 省的麻烦  8点多就到了 排队到11号  我心里暗暗庆幸 算前了吧 第一次听说要空腹 我和老公都没吃 在那等 等到快11点了才到我  进去后  听胎心 量血压 后来开了1千6百多的检查费要 药费  准备去交钱的时候 家里人打电话说找好了人 说好 16周去 

继续煎熬到16周   

然后做BC  有胎心拨动 一切正常  16周唐氏筛查 没过  1:640  标准是1:1000 

看唐筛的医生说准备羊穿  心里吓个半死  跑去找回熟人  说不做羊穿就做抽血  这边省内都没有 要去广州 费用比羊穿高  
就抽外环血就行  和唐筛一起做的还有地贫  说我地中海贫血  要吓到了 要老公去抽血 老公也担心 2个人都不敢提这个事  
老公的抽血结果3天出  3天我几乎没睡觉 躺在床上就哭  出来后 老公正常 心里终于放心了点 

20周去了广州  抽血报告要一个星期才有  期间去香港溜达了几天 结果出来一切OK 

接着的思维 和检查都蛮好  就是血压低 那也没办法了 

从 怀到6个半月一直都吐 每天吐好几次 吐出血来  整个怀孕过程 真的好辛苦  

吐的厉害  吓的苦 孕后期 就睡不好 

36周去检查 就说浅入盆  回来就开始爬楼 

几乎不做电梯了  从地下室到16楼  每天几次 

一直求发动  可是39周还是没动静   

1月31晚上跟妈妈吵架 吵了一晚上  1点才上床睡觉  我就说肚子滚滚动 不舒服  躺着不舒服 坐着稍微好点 就坐着坐着睡着了  凌晨4点21 起来上厕所  回来睡不着  玩手机   不到10分钟 肚子开始痛 觉得痛的跟平时不一样 (我5个多月就开始有宫缩)
我就开始注意时间 大概10多分钟痛一次  老公还在睡  痛到快6点 我把老公叫起来  自己洗澡洗头 老公收拾东西  准备去医院  
出小区门7点 老公说先去医院  我说不要 我要去吃早饭 吃饱了有力生 2个人去吃了早饭 8点到了医院  
检查 说开了2指 可能到今天晚上生了  先住下来吧  医院好多人 没床位  等别人出院 让个床位给我  我就在走廊里等 边等边走  老想上厕所 老想蹲下来  肚子大概10分钟不到痛一次  我跟医生说 医生检查说3指了  进待产房吧 当时差不多到11点了  我说我要打无痛分娩 医生说 到待产房去 有人给你安排 进了待产房 等了医生来检查 说你已经过了可以打无痛分娩的时间了 现在打没什么效果了  就忍着啊   我就开始问 有没有什么针打了让我睡一觉 医生说没有 你吃点东西吧 叫你老公帮你买点面回来吃  我说好 
面买回来了 闻着就感觉不舒服 想吐 肚子又疼 我想痛了这阵 上个厕所就来吃  不吃没力气  回来吃了没2口 实在吃不下  没吃了 
期间肚子最短是4分钟痛一次  医生说我还睡着了 打呼  快2点50说有6指了 进产房  
3点36生下来 
过程很快 使了3次力 就生下来了  

看来还是爬楼有效果 

刚怀上是98 (备孕肥了10斤)

3个月吐的只剩下81斤 

进产房118 斤   第二天早上105斤 

出月子92斤  整个月子什么吃都吃了 KFC 也吃了  月嫂是广州请过来的  

宝宝生下来6斤  皮肤很好 

现在宝宝马上9个月啦  

啰啰嗦嗦一大堆  跟大家分享下  

其实什么都不重要  心情最重要  

我只要不吐没什么事  我就心情很好  到处吃  到处溜达 

保持好心情 各位朋友么  做个辣妈吧 
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-27 02:30 | 来自WAP
恭喜哈.....接个顺产孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-27 07:45 | 来自WAP
辛苦了宝妈!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-27 08:43
恭喜宝妈!接个顺产健康棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-27 09:00 | 来自WAP
恭喜恭喜,接个健康男宝棒。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-27 09:19 | 来自WAP
恭喜宝妈,接个健康男宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-27 10:29 | 来自WAP
接个顺产棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-27 10:38
恭喜,接顺利生产,宝宝健康棒em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-27 13:17 | 来自WAP
恭喜,接顺产男宝棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-27 13:20 | 来自WAP
恭喜,接个健康男宝棒!
点击查看全文