要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

怀孕24周,宫缩频繁怎么办

2968617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
LZ从20周因为肾结石疼痛住院保胎,医生检查说有宫缩,宫颈管短,B超为33mm,住院9天,每天打硫酸镁和间苯三酚,还有黄体酮针剂,出院时没有宫缩了。
回家后每天除了吃饭,上厕所,洗澡几乎都在床上度过。十天之后开始有轻微腹痛以及一两次宫缩,去医院,医生说只要有宫缩就得住院,我不太想再住院了,就没同意,医生给开了舒喘灵,黄体酮和维E,回来后吃两片舒喘灵,一颗黄体酮,一颗维E。
到第二天,上午状态很好,下午宫缩就开始频繁发作,(上午没有吃舒喘灵,那个每8小时一粒,但是据说对宝宝有副作用没敢吃多。)一个下午起码十次,我不敢轻视,于是警急吃一颗舒喘灵,但到了晚上不见效果,于是在凌晨1点多又吃一颗,情况有所缓解。
第三天一天没有宫缩。我也没吃药。
到第四天上午还是很好,到下午4点多,又开始出现频繁宫缩,一个小时四五次,上厕所后有一两秒,又只能吃药。
求助有经验人士专家,能否告知我这样的情况要怎么办,怎么才能缓解宫缩,那个药能长期吃吗,是不是要吃到37周?

最佳答案

浅夏思雨 查看完整内容

是说的假性宫缩吗?我从13周就有了,17周左右最频繁,一天10几次,小便后都会缩,21周以后就基本不缩了,现在24周,活动的多了,偶尔会缩一两次,我都不再关注这个了,我也没吃药,注意休息,保持愉快的心情,会好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-24 19:45 | 来自WAP
是说的假性宫缩吗?我从13周就有了,17周左右最频繁,一天10几次,小便后都会缩,21周以后就基本不缩了,现在24周,活动的多了,偶尔会缩一两次,我都不再关注这个了,我也没吃药,注意休息,保持愉快的心情,会好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-24 21:38 | 来自WAP
宫颈33mm,挺好的啊,我宫缩比你的多多了,一天二十到三十次,宫颈管也比你的短很多,一月前查是2.8,现在就在家卧床休息,再吃中药汤,效果也没太大效果了,我宫缩19周开始,现在25周,一直宫缩没断过。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 05:32
是假性宫缩吧-,我21周开始有,不腹痛不出血就不用太担心吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 06:10 | 来自WAP
最近也因为宫缩发愁,才26周多一点有20多次,吃舒喘灵也没效果,每天躺着也不见好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-25 07:58 | 来自WAP
楼主后来好点了吗?我这两天走路稍微多一点,右小腹有点痛,坐下就没事了,这种情况是宫缩吗?
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 09:07
签名被屏蔽
落花似梦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 14:16
279520675 发表于 2013-10-24 21:38
<br/>宫颈33mm,挺好的啊,我宫缩比你的多多了,一天二十到三十次,宫颈管也比你的短很多,一月前查是2.8,现在 ...
<br/><br/>有什么中药安胎比较好的,今天肚脐周围有点痛,睡觉时也会宫缩
点击查看全文
落花似梦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 14:17
ylwang07 发表于 2013-10-25 07:58
<br/>楼主后来好点了吗?我这两天走路稍微多一点,右小腹有点痛,坐下就没事了,这种情况是宫缩吗? ...
<br/><br/>应该是,医生说如果整个腹部硬就是宫缩,一块地方硬就是宝宝在动
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-25 14:18 | 来自WAP
落花似梦 发表于 2013-10-25 14:16
<br/><br/><br/>有什么中药安胎比较好的,今天肚脐周围有点痛,睡觉时也会宫缩
我是找中医看的开的中药汤,自己在家熬的。
点击查看全文