要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超快两小时不顺的顺产记录(再次验证茉莉花包茶的神奇效果)

44531100 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕前就一直在播种网潜水,转眼自己的宝宝也满月了,和大家分享下我的超快两小时不顺的顺产过程。

人都是健忘的动物,我害怕时间久了就会忘记那痛苦却幸福的时刻,抽空记录下了生产前后过程。

4月4日:明天终于满37周了,我们家的宝宝要足月啦!因为孕中期查出妊娠合并肝损,一直不停地吃药挂盐水,别人是两周去一趟医院,我是一周去两趟医院,所以最担心的就是宝宝的健康。

也许是宝宝感受到了妈妈的担心,迫不及待的想出来了,当晚肚子就不规律地隐隐作痛了。以为宝宝将在未来的几小时就要出来和我们见面了,谁知道天一亮肚子就不疼了,这应该就是所谓的假宫缩吧,而且这一假还连续假了三晚。

4月7日:又是一晚没睡好,早上终于忍不住去医院了。原本去医院只是为了让自己安心的,医生问我几分钟痛一次,我告诉她不规律的,她说我小题大作了,说我肯定还早。检查结果却让人非常意外,宫口已经开了两公分了,直接被医院扣留发配到待产室了,连病房都不接收了。当时心里那个激动啊,肚子没怎么痛就已经两公分了,那接下来的八公分也应该很快了吧,连急诊室的护士都说我福气好,嘿嘿,暗自偷笑。想着今天就能和宝宝见面了,一切畏惧都被兴奋所取代,电话通知了爸妈及好友,就大义凛然的奔赴待产室了。

待产室的场面那是相当的壮观啊,十几个待产妇躺着,大部分都呻吟着,时不时还有几个呼喊着救命的,只有我像个没事人似的,心里挺得意的,嘿嘿!!从下午一点半进的待产室,到了晚饭时间肚子还是一点反应都没有,宫口还是开了两公分,我开始坐立不安了。几小时一次的胎监,每小时一次听胎心,隔一小时数胎动,宝宝依旧很淡定。

熬不住了,我要求回家。结果护士来了一句:病房都不收你了,你还想回家啊,这里好好待着吧。呜...,老公和爸妈还在外面等着呢。打电话让爸妈回去了,今晚肯定是没戏了,留老公一人在外面守着吧。(可怜的老公,他还病着呢)

4月8日:在待产室的时间过的特别慢,夜晚更是过的天昏地暗,待产妇们进进出出,几次醒来都以为是天亮了,结果还是凌晨,肚子依旧没有动静。时间一小时一小时的过去,爸妈来了又回去了,老公又是一个人,浑浑噩噩的又在待产室里待了一天,我是真心着急了。

不让我回家,那就给我打催产素吧,或者直接给我剖了吧,可是因为我肝损,被告知不能打催产素,也不够资格剖宫产,唯一能做的还是等。孤军奋战的感觉让我绝望了,幸好有老公在外面鼓励我,他说:“你在里面一天,我就在外面一天”,这对我很受用,不再胡思乱想,填饱肚子养精蓄锐迎接明天。

4月9日:待产室里似乎没有白天黑夜,甚至夜晚更热闹些,用护士们的话说,晚上的待产室就像是“菜市场”,我就在这吵杂的环境里几次睡去醒来,最后一次醒来是凌晨三点,肚子痛了,可惜是拉肚子。继续上床等待,可是怎么都睡不着了,盯着对面墙上的时钟,看时间一分一秒过去。天亮了,这时我已经在待产室待了四十几个小时了,我想今天又该没戏了,打电话让老爸老妈别来了。刚打完电话又想拉肚子了,冲进洗手间,刚坐下就感觉有什么东西喷出来了,直觉告诉我是羊水破了。上完洗手间,小心的爬到床上,告诉护士可能破水了,护士一检查果然破了。这时六点十五分,激动地打电话给老公,还未来得及通知爸妈,阵痛开始了。

别人的阵痛等级都是递增的,而我是直接三四分钟一次,这么快宝宝就要出来了吗?那种痛是无法言喻的,这时我终于能理解这两天听到的那种撕心裂肺的叫喊了。我也哭喊着要打无痛,可是被告知产房里没有床位了,需要等。我知道打无痛前要先做胎心监护(在待产室里待久了,唯一的收获就是知道各种情况的流程),要求先做胎监,可是答案是监护仪也被用着,我是真的要崩溃了。便意来袭,这时哪里还怕什么难为情啊,大喊着要大便了,护士一检查,已经开了七公分了,对我说不用打无痛了,直接送产房,那位在做胎监的姐妹被我插队先送进产房了。

7点31分进产房,打电话给老公说我要生了,老公正准备回车上去睡会,听我这么一说,还把我训了顿,让我专心点。呵呵,他是无法相信这么快,之前他一直劝我剖宫产,担心我生不出来呢(我个子比较小,骨盆也比较窄)。随着阵痛来袭,感觉宝宝也在加油想办法出来,可是实在是太快了,宫颈还未完全打开,助产师不许我用力,说是会使宫颈脱垂什么的,吓得我阵痛来时只能夹紧屁股憋着,结果是自己屁股肌肉夹伤,宝宝头部有血肿,呜...

助产师终于下命令可以用力了,经过十几分钟的努力,宝宝于2012年4月9日上午8点30分降生了,男宝,7斤整。接下去的娩出胎盘和伤口缝合都不算什么了,一切疼痛都被兴奋掩埋。(从阵痛开始到宝宝降临,历时2小时)

拿起手机通知等在产房外的老公和爸妈,哈哈,大家都是那么地意外,身材娇小的我竟然能如此速度的生下这么大的宝宝。

PS:

1、35周+就开始喝了传说中的软化宫颈的茉莉花包茶,不知道是否真的是这个起来作用,但是指检的时候,护士说我宫颈条件很好,很软。

2、坚持上班到住院前一天,只要不下雨,就每天步行上下班,单程40分钟左右。

3、36周左右开始爬楼梯,公司和家都在四楼,每天不乘电梯,另外再加20楼,多运动肯定对生产有帮助。

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:58
恭喜楼主,接顺产男宝棒,希望我也能顺产男宝,儿女双全!em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-8 13:43
恭喜楼主,接楼主好运,接男宝宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-8 13:44
恭喜楼主!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 13:49
恭喜楼主。
<br/>接个顺产儿子棒!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-8 13:52
恭喜,接超快顺产儿子棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-8 13:52
恭喜啊,接个顺产棒,希望我臀围宝宝赶快转过来,也祈祷能顺产啊em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 13:59
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-8 14:01
恭喜楼主,接顺产棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-8 14:04
接顺产男宝棒。em25em25em25
<br/>我也个子小小,希望能顺产。
点击查看全文