要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

打6针诺雷德最后一针的第70天

916249 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我宫腹腔镜手术后打6针诺雷德最后一针的第70天,一直潜水在播网的我,也来吐槽一下自己心中的苦闷。

我,82年老狗一枚。今年3月份做了宫腹腔镜手术,术中结果是左侧巧囊+盆腔重度粘连+左侧输卵管堵塞+子宫息肉+子宫小肌瘤。问题一大堆,而且很严重,为了得到更好的治疗效果,在我还是昏迷状态时,征得我老公和爸爸的同意,术中还上了曼月乐环。上环的原因是说我子宫内膜厚和内异,曼月乐都有治疗辅助功效。同时建议打诺雷德6针。

手术前以为做完手术就可以立刻备孕,谁知道还有这样的插曲,手术醒来后心理难过得想哭,于是,3月到现在每个月都定期向医院报到。我的公司在1月份的时候迁回上海,因为不想跟老公分隔两地,就选择了离职,其实这也是公司最希望得到的结果。全职备孕的女人伤不起啊!从自己挣钱自己花,到现在花老公的钱,家里的收入也少了一半,这样的转变让我适应不过来,挫败感持续了很长一段时间。到现在可能因为年龄,也可能因为已婚未育,也可能因为自己不够实力吧!面试了很多家公司,却没有一家聘用我。

说回正题,手术出院不到一个星期就来姨妈了,打了第一针,直到打到第三针,姨妈才没有来拜访。诺雷德的副作用,大家应该都知道了,潮热,虚汗,性欲减退,YD干涩,晚上失眠等等,个中痛苦滋味,相信打过针的人都能明白。诺雷德真是贵死了,1900多,反正2000有找。每月去医院拿药打针都要花超过2500,失业中的孩子伤不起啊!有次在结账时有个阿姨排队在我后面交费,看到显示出来的缴费额,自言自语地说:“哗!甘贵,两千几蚊啊!人地成个月工资罗!(哗!那么贵,两千多块,别人一个月的工资了)。”我笑笑说:“是啊!别人一个月工资了!”在这里感谢老公的辛勤劳动,撑起了这个家。

再说说曼月乐,可能是上了环的原因,上环后我同房一直出血,每次同房都出血,怪吓人的。因为开始不太确定,后来就去检查了宫颈和做了TCT,手术时也做了宫颈癌筛查检查,除了轻度的宫颈糜烂外,排查出来是环的原因。但由于曼月乐有治疗功效,医生建议还是不要把环拿掉,让我们再坚持,尽量减少房事,要不可能造成我老公有心理阴影。不过说实话,减少房事我心里还是很高兴的,因为房事对我来说简直就是煎熬,虽然有点对不起我老公,但我的确有心理阴影了,毕竟出血也吓着了老公,所以老公还是做了比较长时间的忍者。

8月14日,我终于打完诺雷德的最后一针 。9月14我去做了打完针的第一次B超。可能是我术后情况不理想吧!B超室的那个医生在检查时一直嘀嘀咕咕,我的心啊!简直是唱忐忑也形容不来。然后她又打电话叫另外一个医生来看,又唧唧歪歪说了一大堆我不懂的专业术语。躺在床上的我,眼泪都已经在眼眶里打转了。我自己都预感到不好的消息了,我只是想要个宝宝,为什么那么难。经过漫长的煎熬,终于拿到检查结果,双侧卵巢正常,但宫颈后方有混合性包块。又是包块,怎么你一直纠缠着我。

好不容易熬到复诊那天,医生看了结果,说可能是手术时那些粘连部位的复发,因为当时我粘连严重,如果要把粘连完全剔除会伤害到其他器官,但这不影响我受孕。看我的子宫内膜也不厚,看来情况恢复得还行,就建议我再做白带检查,Ok的话环也可以拿掉,同时可以抓紧时间备孕。听到这样的消息我实在太高兴了,虽然B超结果不太理想,但能把环先拿掉已经是值得高兴的事了。

今天是第70天,曼月乐已经在2周前拿掉。在来姨妈前会有一次排卵,希望自己能抓住机会。因为全职在家,其实很闲的,但有时自己又会胡思乱想。虽然在播网也了解了很多对卵泡好的食疗方法,但自己真的太懒了。我不知道自己要等待多长时间才能怀上,经常会看到姐妹们有好消息,心理真的又羡慕又难过,羡慕别人又替自己难过。我想我自己也应该给自己加加油!加油!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-15 13:48
我的问题和你有点像,我8月1日的手术,右侧巧囊+内异四期+子宫腺肌病+卵巢纤维化,术手三针诺雷德,现在月经差不多要来了,前天白带有拉丝,但用试纸又只是弱阳,昨天更弱了,估计排完卵月经要来了,你现在好孕了吗?加油啊!
点击查看全文
liccolee (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-15 16:35
0o樱樱宝贝o0 发表于 2013-11-15 13:48
<br/>我的问题和你有点像,我8月1日的手术,右侧巧囊+内异四期+子宫腺肌病+卵巢纤维化,术手三针诺雷德,现在月 ...
<br/><br/>那你拉丝的时候有没有同房?我就是在拉丝的时候同房了一次,中了!我那时也验了试纸,也是弱弱阳,我以为还没有排,刚开始呢!其实那是已经排出来了!写这篇日记的时候宝宝其实已经在我的肚子里前进着了,只是我当时不知道而已!后来我还一直验排卵试纸,颜色越来越深,还以为排卵了,还拉了老公同房了3次!其实是怀孕了加深,反正摆了一个大乌龙!如果你拉丝时有同房,就先观察一下ZZY了!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-18 18:21 | 来自WAP
我也三月份做的宫腹腔镜手术,打了三针抑那通!八月份才来的月经!不过症状比楼主轻多了!不要气馁!肯定能怀孕的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 20:34
❤tercy❤ 发表于 2013-11-18 18:21
<br/>我也三月份做的宫腹腔镜手术,打了三针抑那通!八月份才来的月经!不过症状比楼主轻多了!不要气馁!肯定能 ...
<br/><br/>谢谢你!已经怀上了,但现在有出血状况,在保胎中!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 19:08 | 来自WAP
你打了三针才没来月就得啊?你打针长胖没有?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 22:24 | 来自WAP
甜甜宝儿5201314 发表于 2013-12-03 19:08
<br/>你打了三针才没来月就得啊?你打针长胖没有?
不是,我打完六针,没有来月经就怀了。打针时没有长胖,但打完针后就胖了7斤,不知道是不是没有怎么去散步的缘故!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-12 15:31 | 来自WAP
<br/>我的问题和你有点像,我8月1日的手术,右侧巧囊+内异四期+子宫腺肌病+卵巢纤维化,术手三针诺雷德,现在月经差不多要来了,前天白带有拉丝,但用试纸又只是弱阳,昨天更弱了,估计排完卵月经要来了,你现在好孕了吗?加油啊!
美女,我内膜异位症,去年十二月医生也建议打诺雷德,我也准备打吧
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-4 10:47
真的是恭喜你,能体会你当时的心情,因为我的情况跟你差不多,但同时你也是幸运的宝宝来的很及时,我现在还在打诺雷德已经打了4针了,过两天要去打第五针了,祝你幸福
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-1 00:55 | 来自疯狂造人
<br/>我的问题和你有点像,我8月1日的手术,右侧巧囊+内异四期+子宫腺肌病+卵巢纤维化,术手三针诺雷德,现在月经差不多要来了,前天白带有拉丝,但用试纸又只是弱阳,昨天更弱了,估计排完卵月经要来了,你现在好孕了吗?加油啊!
楼主,我们的病和情况一摸一样,你现在怀孕了吗,加我微信聊吧2609797243
点击查看全文