要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345678910跳转
[想要双胞胎]

一直排斥双胞胎,肚子里放了两个鲜胚,井然开始期待了。。。女人啊。。。

6942199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不想要双胞胎。 我跟老公都是独生子女,可以生二胎。我不想要双胞胎,可是老公想要,妈妈想要。强烈纠结中。放一个还是放两个。

原来我也想要一个双胞胎,特别期待龙凤胎,也没想为什么就是觉得生双胞胎特别好,特别稀罕,最近在家想想,越来越觉得双胞胎不好,可家里人都想要双胞胎,不知道怎么办。

先说说我不想要双胞胎的几个原因:

先从怀孕说起,不知道JMM关心过双胞胎没有,很多JM说两个宝宝在肚子里面是一件很辛苦的事情,大人辛苦,宝宝也辛苦,住一个人的房子突然塞进去两个人能不挤嘛,尤其是睡觉,左侧卧,大宝压二宝,右侧卧二宝压大宝。试想你睡觉身上压个人能舒服吗,更何况是那么脆弱的小宝宝,替他们担心。被压的宝宝动啊动,妈妈肯定也睡不好,都说睡觉时候长宝宝,孕妇睡不好是大忌。能一胎一胎生何苦冒这个风险。

两个宝宝在肚子里。妈妈一个人吃,两个人长身体,不说空间够不够,营养首先就得分,妈妈要先吸收再分给宝宝,不知道两个宝宝在肚子里谁抢的多一点谁抢的少一点。。。总觉得在肚子里就开始不断竞争的人生总带了那么一点苦涩。。。。

再说说生,双胞胎BB一般都不足月,36-38周就生了,没办法啊,肚子不够大装不下。四五斤就出生,好一点的只是体重轻而已,坏一点的生下来就放进保温箱。养胖胖了再拿出来,心疼,要是自然怀上的也就罢了,总觉得自己人为的给宝宝带来这么多艰辛,我就不是一个称职的好妈妈。。。

我是赞成顺产的,对妈妈好对宝宝也好。好处我就不说了。可是双胞胎不能说没有顺产的,但是很少,医生一般都不建议顺产,说什么风险大,后果自负,谁还敢顺?

生下来以后呢?喂奶又成问题了,我没生过孩子,不知道自己奶水怎么样,很怕不够两个宝宝喝,如果不够是喂一个。还是两个都喂然后早早的给两个宝宝添奶粉,现在的奶粉,进口的就一定没问题么?担心。

假设奶水是够的,那宝宝小时候晚上要喂4次吧,一个宝宝带前奏带吃奶算半个小时,两个宝宝就一个小时,一个晚上四次就是4个小时,还要换尿不湿。。。。。白天工作量也不只是1+1.

双胞胎不好带,我家的状况是我跟公婆不在一个城市,婆婆要带孩子必然会长期住在我家,虽说婆婆很好很勤快 不让我干活,可是我一直觉得相处易同住难,很怕和婆婆处不好关系。我也不想请保姆,不喜欢家里一直住着个外人。目前全职在家备孕,感觉自己能力还可以也比较吃苦耐劳,老公也很顾家,如果只生一个我坚信我一个人能把TA带好。

还有一个小小的原因,我们夫妻俩做试管不准备让别人知道。怕以后宝宝遭歧视。若是一个便不容易惹人怀疑,若是两个尤其龙凤(小概率)肯定会惹人嫉妒,我都能想象亲戚朋友刨根问底似的盘问。‘哎呀,真好啊,怎么怀的啊,不是不好怀嘛?’ ‘听说试管能生龙凤胎啊。’布拉布拉。。。。。我们两口都是比较实在的人,不善言辞,不知道到时候扛不扛得住这些唇枪舌剑。 记得上次我跟一姐妹说我监测卵泡了(什么药都没用就单纯的监测卵泡),这个周期竟然长了两个卵泡,紧接着她就跟我说不要去做试管啊什么的,那时候我压根没想过自己会去做试管。不知道是我太敏感还是现在的人都太敏感。。。

做试管,纠结放一个还是放两个,放两个的话只成一个当然就如我所愿,如果两个都成了,我真不忍心减胎,而且很多人也说减胎有风险,弄不好一个都没有了。老公也说坚决不同意减胎。。。。

可是想想可爱的双胞胎,真是讨人喜欢,不需要原因就讨人喜欢就足以让我们趋之若鹜。感性让我试试吧放两个卵,双胞胎多可耐。理性说只能放一个,是双胞胎就完了。哎。。。我是不是想太多了?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:10
放两个就肯定怀上两个啊?
<br/>谁说的这么不负责的话。
<br/>放三个都不一定成一个呢。
<br/>真怕双胞,两个都成了再减胎就好了。
点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:15
lunap 发表于 2012-5-8 12:10
<br/>放两个就肯定怀上两个啊?
<br/>
<br/><br/>em57没说放两个肯定怀两个这么不负责任的话哦。就是怕不成所以才想放两个,但是又怕两个都成,家人是绝对不让减胎的。所以才纠结。。。看过你的贴,知道你想要双双。一个宝宝很好啊,为什么想要双双?
点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:16
lunap 发表于 2012-5-8 12:10
<br/>放两个就肯定怀上两个啊?
<br/>
<br/><br/>em57没说放两个肯定怀两个这么不负责任的话哦。就是怕不成所以才想放两个,但是又怕两个都成,家人是绝对不让减胎的。所以才纠结。。。看过你的贴,知道你想要双双。一个宝宝很好啊,为什么想要双双?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:28
我家条件还不错。
<br/>家里大人就希望孩子越多越好,不存在经济压力,自己管不了也可以请阿姨帮手的,所以不存在你说的问题。
<br/>何况两个宝宝,对孩子的性格发展是会有好处的。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:34
人家都想一次2个多好!你就放2个吧!孩子以后也有伴!!!
点击查看全文
不想要双双 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:34
lunap 发表于 2012-5-8 12:28
<br/>我家条件还不错。
<br/>家里大人就希望孩子越多越好,不存在经济压力,自己管不了也可以请阿姨帮手的,所以不存 ...
<br/><br/>......
<br/>
<br/>我家条件也不错。。。不是经济上的事儿。我希望分两胎生,一个一个养,这样对宝宝好,顺产的可能性也大些,怕怕肚子上有刀疤。而且我喜欢一个人在家,不喜欢阿姨和婆婆来打搅我平静的生活,弄乱我漂漂的家。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-8 14:05
不想要双双 发表于 2012-5-8 12:34
<br/>......
<br/>
<br/>我家条件也不错。。。不是经济上的事儿。我希望分两胎生,一个一个养,这样对宝宝好,顺产的可能 ...
<br/><br/>我不打算顺产,我也不想吃N次苦。
<br/>不过我现在也只怀上一个没得选了。
<br/>坐月子你不可能靠自己得,所以总会有人去你票票得家弄乱乱得。
<br/>不过这些都不重要。
<br/>每个人有每个人自己得想法,你已经觉得你这么做好了,木有什么切实敌对性,偶何必跟你争。
<br/>你自己得事情,自己觉得好才是真得好,别人说得不算数。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 14:12
这个要看你年纪吧,医院不是有规定吗?上了30才可以一次放2个~
<br/>2个很好啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 14:24
我决定放一个,就想要一个,不成继续
<br/>双胞胎看着羡慕,我觉得自己受不了
点击查看全文