要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

快五个月宝宝中度贫血,曾经有过贫血的妈妈进来看看,是否单纯性营养不良缺铁贫血。

1555216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子在宫内发育迟缓,因为我有蛋白尿,营养都流失了,在38周剖腹,生下来4.6斤因为大宝没经验,过六天称有4.1斤,回家后发现有肺炎和黄疸住医院14天回家,他好小好小,我就一个人也没人帮,就那么带到快五个月,体重一直比同龄的要轻一两斤,二三个月的时候长得还算快,到四个月基本很缓慢的长,现在五个月,开起来就像三个月的小孩,当时发觉有点黄,以为肤色就如此,前天发现在白光下,白黄白黄的,像柠檬黄,觉得不正常,就去小医院查了血,我不知道你那医院怎么算的单位,我们这正常值在110~160*他验了是65属于中度贫血的最低值,医院看了,说非常严重,没有开药剂,就说去大医院查,小医院不准,今天就带他去我们相对好的医院,测了是84。虽然值是上来点,但是还是要观察,之前医生还叫我必要去医院做骨穿。确定贫血原因,看了今天的化验单,初步两个老医生说是缺铁性贫血,营养不良。但是还是要动态观察血样。目前都没给我开铁剂,回家食补,今天弄了猪肝米糊吃,吃了点就不吃了,晚上弄了菠菜水煮米糊,也只吃几口,真不知道怎么补了,据我了解还得补维生素C。希望食补,他血红蛋白能上来,希望只是单纯的营养性贫血。
我把宝宝今天采血的血样给各位妈妈看看,有类似经历的宝宝现在恢复怎么样?如何去补?是否中药食补调节?
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-23 22:19 | 来自WAP
妈妈们都来帮我看看哦。在线等哦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-24 00:11 | 来自WAP
我也不太懂,帮忙顶下
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-24 11:46 | 来自WAP
都没人知道吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-28 10:09
这个数据太专业了,还是医生看吧,缺铁的话可以试试儿研所的果维铁
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-28 11:20 | 来自WAP
czylovezyj 发表于 2013-10-28 10:09
<br/>这个数据太专业了,还是医生看吧,缺铁的话可以试试儿研所的果维铁
医生只会说做骨穿,住院,做骨穿孩子受罪啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-28 11:47 | 来自WAP
我儿子八个月检查也是缺铁性贫血,我们这参考值是110到160,我宝宝当时96,后来回家我就上网查吃什么是补铁的后来一个月以后复查就已经Ok啦,食补
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-28 12:05 | 来自WAP
亲。我们的正常值是120以上,我儿子125正常。六个月的事了,现在九个月了。宝妈建议你去网上买个补铁滴剂,含十种维生素的。一天一毫升有专门的吸管。才40多。吃完一瓶估计就差不多了。再加上平时注意饮食,应该会没事的。
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-28 12:07 | 来自WAP
龙宝宝CYy 发表于 2013-10-28 11:47
<br/>我儿子八个月检查也是缺铁性贫血,我们这参考值是110到160,我宝宝当时96,后来回家我就上网查吃什么是补铁的后来一个月以后复查就已经Ok啦,食补
但是医生叫做骨穿,确定是什么贫血,亲你是怎么确认是缺铁性贫血??<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-28 12:29
我儿子一个多月检查说贫血,医生开了补血的液体,不过我没给吃,回到国外,医生说这么小的孩子有点贫血很正常,我就再也没管过,我们身高体重,食欲睡眠大便精神都正常,我觉得一个孩子健不健康无非也就综合这些方面,只要楼主孩子这些正常就没什么好担心的
点击查看全文