要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

谈谈陈本善

214976161 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天上群来搜索陈医生的帖子,发现也有姐妹对陈医生表示疑惑和对他们药房的不满。也顺便说说我自己求医的经历。

我之前已经发过帖,2010年胎停后,一直在市中医院看名医付萍,每周都去,坚持了大半年。每次挂号60,加上配药化验,最多的一周花过两千多。普通配中药最便宜也要两百多一周,挺贵的。

调理了一年,终于怀上了,结果还是胎停了。我有点不信这个名医了,每次去说不上几句话,就直接开药让你走了,我也算很坚持的人了,觉得没效果。后面就直接在他们病房找周医生开药,周倩茹医生是给我主刀做流产手术以及宫腔镜手术的医生,虽然年轻,但我觉得她能告诉我一些问题的根本。并且治疗的一些方法,我感觉跟名医馆的人也差不多。药方见多了,自己也是半个医生,什么时候该做什么该查什么,我其实已经相当清楚了。

陈本善也是度娘告诉我的,于是各种搜索,微博上也认识了几个在看陈医生的姐妹,各种交流。很早前就关注陈医生的博客了,但是去年在我行动之前发现自己已经怀孕,就没有在网上留言。只可惜我怀到两个月又胎停了。这次胎停之后,我还做了宫腔镜,镜下显示有中度粘连,分离后上了环,吃了两个月的补佳乐又取了环准备怀孕,没想取了一个月居然没来例假,复查又复粘了,继续上环激素治疗。

这个过程很痛苦,身心受挫。于是在上个月终于鼓起勇气在网上留言。事先我做了充足的功课,确保格式都正确。第三天就得到了回复,我兴奋的联系药房,总共16副中药和两副泡澡药。药房说汇525吧!

实话说,我被这个吧字,弄得也有点心情不好,感觉为什么这么不确定,于是在微博上咨询了同样在备孕的姐妹。她们告诉我,这是因为快递费他们是按重算的,重量一般是估计,所以会有些偏差。我中午就去邮局汇了款。

汇款还有小插曲,因为附言只能写30个字,姓名,手机,地址一写,已经没地方写什么时候留言,多少药了。后面精简了又精简,连浙江省都省了,后面连杭州市的市也省了,连我在什么路都省了,只写小区名。

我这个人有点神经大条,因为觉得自己做足了功课,但后面过了五一药还没到就着急了,各种打听,后来才知道我凹凸了,按地址汇款,要好多天才能到。然后我打了药房电话查药是否寄出。因为我是五一节那天打的,是抱着试试看的心理。结果居然打通了,我说药还没收到,对方说那你再等等吧,药实在太多了,我们现在是收到钱后三四天才发出去的。还没等我说话就挂了。我不死心又打了一次,这次我故意说我附言可能没写清楚多少帖药,能不能让对方帮我查。我一说出名字他就知道寄没寄出。我还有点小激动。

五月四号我收到药,里面有附药费的清单,手续费50,快递费55,草药16一付,泡澡药80一付。还有四块钱退款。

现在我已经开始喝了两付,喝完一个小时不吹风,但我有点出虚汗。总之,做这一切都希望我的宝宝快点健康来到。希望陈医生的药能给我带来好运。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:01
亲,听说陈医生是昆明的?看的怎么样呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-8 12:05
em25em25em25楼主也是杭州的呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:07
em25em25em25
点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-8 12:21
yanyan2021 发表于 2012-5-8 12:05
<br/>楼主也是杭州的呀
<br/><br/>是的呢,看病真是件麻烦事,我现在打算吃陈医生的药,然后配合医院的一些常规检查。B超,激素检查之类的。两次胎停了,现在很慌,不太敢随便怀孕。
点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-8 12:21
玛琪朵hdm 发表于 2012-5-8 12:01
<br/>亲,听说陈医生是昆明的?看的怎么样呀
<br/><br/>我刚开始吃,还不知道效果。我造影一侧不显影
点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-8 12:26
求医的路很艰辛,我不知道未来还会发生什么不愉快的事,但是我觉得自己一定要冷静,要淡定。有不痛快,找个地方吐槽,有不开心,找个可以毫无负担倾诉的人说说。2012年,已经进入中段,但我还在继续治疗的路上,有时候想想很痛苦,有时候想想,这个过程也许是想让我更珍惜以后的孩子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-8 12:44
em25em25em25em25加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-8 14:06
小小布 发表于 2012-5-8 12:21
<br/>是的呢,看病真是件麻烦事,我现在打算吃陈医生的药,然后配合医院的一些常规检查。B超,激素检查之类的 ...
<br/><br/>一起加油吧em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-8 15:04
小小布 发表于 2012-5-8 12:21
<br/>我刚开始吃,还不知道效果。我造影一侧不显影
<br/><br/>陈本善 医生是昆明什么医院的,我在昆明好几年,都不知道
点击查看全文