要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝身高长的慢是怎么回事

880015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝到今天91天了,有近一个月不好好吃奶了尤其在早上更是一点都不吃,平均三到四个小时才吃110ml(人工喂养),大便也是一到两天才拉一次,十一之前都是一天一到两次,9月份之前是用桶装水冲,9月份以后改成了自来水(水碱特多),十一回趟老家以后孩子的胃口就更不好了。宝宝出生的时候48公分,42天54公分,可91天的时候刚55公分,医生说孩子属于发育迟缓,很担心孩子有什么问题,希望有经验的妈妈给点建议,谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-23 21:15 | 来自WAP
医生有什么建议呢?我女儿六个月才63,一顿才吃一百五毫升,医生说低体重,验血了缺钙和贫血,烦死了
点击查看全文
33236946 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-10-23 21:18
还没有去看医生,在网上查的六个月之前不建议补钙,就没敢给她吃,只吃着鱼肝油呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-23 21:48 | 来自WAP
确实是长的慢了些,我家宝宝90天时都有63了,出生时49,楼主可以考虑一下换换奶粉试试啊,说不定宝宝不适应现在喝的奶粉哦,也可以抽血检查一下有没有缺什么元素之类的,还可以查一下有没有啥隐性的疾病啊,不知道楼主有没有做新生儿疾病筛查呢?我们这里宝宝出生之后两三天就免费检查了,反正多方面查找原因吧,如果都不是那只有等宝宝慢慢发育了,说不定宝宝是厚积薄发呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-24 03:49 | 来自WAP
小孩子身高确实长得不快,看看是不是遗传。如果不是,该补的还是要想办法补。我家纯母乳宝宝三个多月就补钙了,查出来缺的肯定要补
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-24 11:01
我家宝也是长的慢,光长肉了,标准是人定的,再说了,现在长的慢不代表以后长的也慢,有苗不愁长,放宽心了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-24 11:02
三个月左右可能是厌奶,我家宝那一段吃的也少了。一直到现在都没两个月前吃的多,也可能是攒肚子了,拉的少了,所以吃的也少了。
点击查看全文
33236946 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-10-24 12:07
现在改成用桶装水冲奶粉了,正准备下周二去挂专家号瞧瞧呢,宝宝出生只做了一个足跟血的筛查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-24 15:01
怎么用桶装水呢?不好的。我们都是自来水烧开冲的
<br/>我们6个半月70CM,医生说还好
<br/>查微量元素,缺钙,缺锌,缺铁。我也烦死了
<br/>现在就是每天补补钙,其他没补
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-24 16:28
后面是长得慢,是量错了吗?有的宝妈换了奶嘴就喝了。我宝宝2个月的时候58CM,现在每次吃70ML左右,2-3个小时一次。吃的少就多喂几次咯,吃好睡好才能长呀
点击查看全文