要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

3小时超快顺产6斤小公主

1678327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-10-19
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3
顺产/剖腹产: 顺产
预产期是2013年10月17日,
38周以后就每天盼望着宝宝快点发动,因为我妈生我的时候提前了20天,最近几个朋友生孩子都是提前的,所以我也做好了提前生的准备,国庆节以后就决定休假,在家待产了,可是眼看着假期一天天过去了,每天打发着无聊的日子,可是宝宝依然淡定的待到预产期后。

话说39周以后,只要一出去散步就赶紧宫缩较多,有几次还感觉肚子有一小点拉肚子的痛,每次都暗想是不是要发动了,回家以后又风平浪静了。38周以后我就每天泡茉莉花苞茶当水喝,40周的时候我还每天喝蜂蜜水。
18日是周末,爸爸弟弟都来看我,家里一下子热闹了,家人还开玩笑说如果今晚生就好了,大家都在呢。结果宝宝真的就在19日凌晨发动了,4、5点的时候肚子就开始不舒服,说不上疼,就是和前几天一样的不舒服,有点像拉肚子想上厕所,假宫缩也多,睡不着了于是跑厕所坐马桶,跑了一两次,什么也拉不出来,接着有轻微的疼痛,拉肚子的疼,我就回想是不是吃错了什么东西,我怀孕以来每天都顺利排便1-3次,没有便秘的烦恼,40周的时候几乎每天晚上半夜都会起来上厕所,只要有便意都可以拉些出来的,这次肚子小疼却没有拉出来,我开始想是不是要生了,又去厕所看了看裤子,没见红,没流水,没粘液,什么迹象都没有,就是肚子顶着难受,又睡不着,我就开始烦恼了。
过了大概半个小时,有明显的拉肚子感觉了,而且伴着肚子变硬,我马上用手机下载了宫缩计数器软件,开始计时,十几分钟一次,大概两三次以后肚子的痛感开始明显了,这时候已经到了六点,我没有马上叫老公,自己跑到客厅数着宫缩,这时候妈妈起床了,我说我有点肚子疼,妈妈就立马紧张起来,哗哗啦啦赶紧张罗做早饭,我觉得肚子不算疼,怎么说也要疼到晚上,或者明天才能生吧,可是妈妈说还是赶紧去医院,七点钟,把全家人都叫起床吃饭,安排工作,老公也哗的一下蹦起来,紧张的收拾行李,八点钟正好赶上医生上班,这时候我已经是4-5分钟疼一次了,但是那种痛也是可以忍受的,想拉肚子,持续30秒左右。
开车到了医院,直奔住院部,拿着大包小包的行李,护士问什么情况,我就说肚子疼了,她让我自己去待产室给医生检查一下,就是做个胎监,结果医生说宫缩不是很强,估计第二天才能生,就问我是想回去还是马上住院,如果马上住院就只有四人间,下午再来的话还有两人间,我想那就干脆回家待到下午再来吧,反正这种疼能忍。我妈说都来医院了干脆就不回去了,而且应该很快就会生了吧,可是我们还是决定回去,下午再来。于是大包小包风风火火又回家了,结果刚刚回到房间躺下,一下子一股强烈的宫缩,肚子抽痛了一下,哗啦一下羊水接着就破了,一股水流出来,我自己也慌了,家人马上又收拾行李穿衣穿鞋赶去医院。
到医院的时候是早上10点,又进了待产室,……

明天补上,月子中不得看电脑,家人骂我了
过了那么多天才来补上,生完第一周气血亏损严重,眼睛总是疼,所以家里人不给玩电脑看电视也是为我好,现在生完也快三周了,眼睛好些了,偷偷来上网补充一下帖子。

话说到医院的时候是早上10点,又进了待产室,我跟医生说我羊水破了,医生用试纸测了一下说,不是羊水,是分泌物,我肯定的说不是分泌物,是羊水,因为真的很多,像尿一样哗啦的流出来的,医生还说是我太紧张了,还跑出去告诉我家属说不是破水,只是分泌物,应该今晚或明天才能生,谁知没一会我又流了一滩水出来,医生再测了一次才说是破水了,才马上给内检,我心里暗暗恐怖,会不会很疼啊,但是又很想知道我到底开了几指,好吧,传说中的内检,开始吧,只见医生拿了两根铁棒似的工具,我心里一惊,还好医生先开口了,说给我量一下盆骨,摆弄了一阵后,又说开始肛检了,我深呼吸了几口气,肛检的感觉不是疼,是难受,怪怪的难受,(╯﹏╰),医生说我宫颈很薄,胎头很低,然后又阴道检查,也是难受的感觉,我哼唧了几声,医生说开一指松,条件很好,另一个医生就说看来今晚就可以生了,我心里想怎么才一指啊,看来要熬到晚上了。
这时候病房还没有空出来,我只能待在待产室,接下来就只能靠自己在那疼了,待产室家属是不能进来的,里面医生就一两个,护士根本没见着,产房里正好有个要生了,医生也没空过来理我,那种无助孤独的感觉比疼还要难受,11点的时候,我口干想喝水,等了很久终于有个医生经过,我叫医生说我想喝水,于是她在门口叫我老公去给我打水,我才发现待产室里是没有水的,我就打电话叫我老公干脆给我冲浓浓的蜂蜜水,谁知医生叫我别喝,说太甜了到产床上会吐的稀里哗啦,吓的我也不敢再喝了,叫我老公换了开水送进来,想想刚刚开始肚子疼的时候就已经在家喝了一杯,应该也够了。
快12点,我疼的越来越频繁了,而且越来越难受,手机也拿不住了,在床上滚来滚去,忍不住嘴里哼哼唧唧的,产房也传来生孩子的惨叫和医生的喊声。我后来听老公说他在外面听到里面的叫声他也吓坏了,在外面紧张的不得了。
我疼的受不了了,叫医生过来给我看看,医生又过来给我内检了,说看来很快就可以生了,如果宫缩再强一点现在都可以生,听她这么一说我一阵惊喜,不用疼到晚上,太好了。接下来疼的几乎没有间隙了,到13点左右,我说我已经很疼了,好像有大便的感觉了,她过来再一次内检,检完说不用穿上裤子了,叫我等不宫缩就走到产房,可以生了,我还没反应过来,这就去产房了?我真的就要生了?来不及多想,我忍着疼痛就往产房走,就要解脱了。
刚刚在产房里的产妇已经生完了,我进去的时候她也被推出去了,看着她一身轻松的看着旁边的孩子,我想我很快就能像她一样了吧,于是一鼓作气爬上了高高的产床。产房里面空空的,就只有两个医生,我上产床以后就开始给我刮毛,冲洗,输液,双脚架起来真的很不好用力,结果我都是手用力了,导致我月子里手一直都是酸酸的。
医生说宫缩来的时候就自己用力,然后她就到一边忙去了,留下我一个人在用力,她偶尔过来看两眼,说屁股向上用力,对,用力很好,继续……我觉得我把所有的力气都使上了,似乎根本不太可能拉出来,总感觉怎么用力都没有变化,我的手已经开始发抖了,这时候,一个护士过来了,我说我要喝点红牛,喝完一瓶还是觉得很口渴,我说我再喝一瓶吧,医生就说不用再喝了,你喝一瓶就能生了,既然医生说的那么肯定,我就继续专注用力,似乎到我快精疲力尽的时候,医生终于坐到产床边来了,好些她用手掰了一下,我就感觉胎头出来了,胎头卡在阴道口的感觉,医生叫我不宫缩也要用力,我知道宝宝就要出来了,于是深呼吸,发抖着出力,最后感到下面撕裂的痛,终于,哗啦啦,拉出来了,一下子肚子就舒服了很多,全身放松下来,医生把宝宝抱过来给我看问我是男孩女孩,我看到说是女孩,以为就解脱了,谁知医生叫我再用力把胎盘拉出来,又用了两次力,心想应该可以了吧,没想到接下来的缝针又是一阵疼,而且缝针的时间真的感觉像好久……
终于,医生弄好了,让再观察两小时,宝宝就在我旁边,空荡荡的产房就只有我和宝宝在一起,所有的痛都过去了,似乎一下子就把疼痛都忘光了,剩下的就是等待的平静。看着宝宝,我拿手机拍了几张照片发给外面焦急等待的老公,还有我爸妈弟弟。被推出产房的时候,感觉像是凯旋归来的战士,胜利的感觉。
怀孕前我体重86斤,怀孕后是110,我身高155,瘦小型的,怀孕后每天都爬楼梯七楼上下班,偶尔晚饭后散步,最后一个月喝了很多茉莉花包茶。

gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿
2016年1月12日
二胎备孕中,回看两年前发的帖子,还是记忆犹新啊。现在看着孩子每天都哇啦哇啦的跟我讲话,再想想当初的痛真的太值得了,痛一下能得到那么可爱的宝宝。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 18:58
恭喜em15
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-23 19:23 | 来自WAP
恭喜恭喜!小棉袄
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 19:24
恭喜!em38
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-23 19:25
恭喜恭喜,喜得千金。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 19:48
恭喜。。我也要顺产
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-23 20:04
恭喜恭喜,贴心的小棉袄啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-23 20:14 | 来自WAP
恭喜楼主了!接足月生产健康宝宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-23 20:17
恭喜!接顺产棒,嘿嘿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-23 20:28
恭喜你啦,我也期待超快顺产,但是我很害怕,我怕疼
点击查看全文