要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【附上HCG和孕酮的参考值】今天官方结果,确认好孕~分享自己的一些过程

66294117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-10-04
强阳的时间: 2013-10-03
       备孕5个多月了gst转转转,坚持plsz+基础体温记录, 这个月3号plsz测到强阳,4号强阳转弱(安排AA),晚上就变浅(安排AA),5号彻底淡了(我排卵时间很短基本12-18个小时内,排卵时间略长的可以考虑多安排一次AA)。然后就开始等待,一直没别的特别症状(小腹偶尔刺痛,胸偶尔涨一下,平时也会有,不算特殊),但是P真心特别多(但没有别的jm说的那么有味道gst嘿嘿嘿)。虽然知道套症状不好,只会徒增自己的烦恼!~另外,到今天为止体温一直在36.8-36.9℃之间。
       排卵后7天开始,就忍不住手贱,开始测zzy,一直是明晃晃的的白板gst人家不依!直到15日早上,一早用大卫zzy晨尿验了,放在一旁,又去睡了个回笼觉,醒来发现居然有印子!那个紧张,那个激动,然后立马跑去买了秀儿的zzy,想保险些,结果页是很淡很淡的痕迹!兴奋啊~~~觉得太阳光都不刺眼的, 是无比明媚 啊!
       结果才高兴半天,中午上厕所却发现内内上有血之类褐色的分泌物!很像姨妈最后一天的那种颜色,然后伴随着下腹疼痛,腰骶非常酸胀,很怕好不容有的希望就这么没了,也不管才排卵第11天,就赶紧去医院检查。由于已经下午3点就抽了血,化验结果要第二天出。同时我准备去之前调理身体的中医师崔医生那里看一下。

16号早上起来,腰酸痛的更严重,几乎不能穿鞋,后来突然就不那么痛了,只要不坐着就行。15号的验血结果出来了, HCG值20.7IU/L ,孕酮78.66nml/L,我不太懂, 问了医生,她说理论上现在还没到验的时间,要到例假不来一周之后再检测比较准确;孕酮的数值是好的,HCG值偏低,不能十分确定,要我下周再验一次血。然后那个褐色分泌物是激经(百度百科——又叫“盛胎”或“垢胎”。指怀孕以后,“月经“仍按月来潮,且量、时间相对较短,而对孕妇、胎儿并无明显损害者,属生理现象。)让我不用担心,腰酸什么的开了分量很轻的中药补肾气。崔医生没多说,就说下次验血看。同时,HCG值偏低,所以让我每隔一天打一针2000单位的HCG。

每天早起还是看播种网的帖子,看许多姐妹们的烦恼和欢喜,替她们高兴也同时对照自己的情况,想了解更多。打了两针HCG之后,我看到了针剂的说明,被副作用吓到了,所以自己非常惶恐的没把该打的其余两针打完;因为我怕每天测的zzy试纸不是真实的翻倍,担心宫外孕等问题。。。回去之后每天都有测zzy,看到逐渐加深到阳,还是很高兴的,基本上到了22号,才出现和参照线一样深的颜色,所以测到印子的姐妹不要像我这样慌乱,慢慢等水印变粉印到阳之后,再去验血,避免自己被自己吓唬啊!
       给姑娘们的参考,大卫zzy试纸(一小条的那种),基本上很浅的印子大概对应HCG血值5-20 IU/L; 变成粉色印子之后大概在100值左右,如果粉印有参照线一半的深度,差不多有200-300,如果和参照线一样,大概就有600的,如果超过参照线就估计上千的, 不过当数值过万那么线的颜色反而会变浅,所以zzy试纸到后面是不具有参考意义的。(供参考哈~)

10.22由抽血的,就是昨天。今天看到报告还是略微安心的的 HCG值684.96IU/L ,孕酮52.8nml/L,至少HCG有翻倍,不过孕酮却掉了25!愁死我了,问了医生,医生说是在标准值内,但是还是给我开了HCG针,并在每次多加了一针40mg黄体酮。同样是隔天打一次。医生说用意是稳固,打到数值好一点为止。也是我比较敏感,这针打起来挺疼的,我的屁股也遭罪啊!现在就持续打针,吃中药,下周继续验血看数值情况!对了,我的腰酸在持续,非常痛(躺着也会痛),就是背脊中间部分,医生说是盆腔神经;我虽然不明白,但是只要不是出血什么的,酸痛就让它去吧!可能是子宫在长个子,忍忍!

希望宝宝健康成长哦~ 也祝姐妹们早日好孕哈!

10.24 更新 补充一些,希望对你们有帮助
       今天又去了看了别的医生,大致的意见相同,也是打针保胎,因为孕酮值掉了么。。。后来惶恐不安,打电话给刚生好宝宝的妹妹,问了她当初怀孕的情况,结果她告诉我她也会打了保胎针,并且在家躺了一个月!那时她也担心,问了一圈姐妹,发现真的是十个里面有八九个都是打折保胎的,也不知道是不是环境问题,还是我们这代人太虚。。。

说这些, 是让姐妹们验出数值不是太高时,不要过分担心,保持幸福愉快的心情,积极配合医生,一般都没太大问题的。说了这些, 我又要回床上继续躺着了~还有,昨晚开始睡地板(前提是铺足够厚的垫子,保暖防潮,不能感冒了),今天腰痛的状况居然好转很多!果然是不能睡得太软啊~ 供参考咯!

姐妹们加油!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-23 15:31
接头棒 求传染
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 15:35
接棒,希望这月我也能好孕,做个十月妈咪
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-23 15:42
em25em25em25菩萨保佑啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-23 15:45
恭喜宝妈,接好孕,
点击查看全文
王大栗 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 15:45
yangyingbaobao 发表于 2013-10-23 15:45
<br/>恭喜宝妈,接好孕,
<br/><br/>谢谢哈~em11
点击查看全文
王大栗 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 15:46
依依妮子 发表于 2013-10-23 15:31
<br/>接头棒 求传染
<br/><br/>祝你好运哈~~坚持测排卵和体温真的很有用哈!
点击查看全文
王大栗 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 15:46
悠悠柳叶 发表于 2013-10-23 15:35
<br/>接棒,希望这月我也能好孕,做个十月妈咪
<br/><br/>加油哈~~一起做10月妈咪!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-23 15:56 | 来自WAP
亲,早早孕淡淡的粉印要多久才能加深吖?我已经3天没加深了,好担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-23 15:56 | 来自WAP
恭喜楼主!祝楼主和宝宝健康
点击查看全文