要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

腹腔镜巧囊术后两次月经怀上,今天12w了,给大家正能量!

1843313 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年3月份结婚后,想着要怀孕,就到医院检查一下,想看一下卵泡怎么样,谁知道卵泡没看到什么,倒是发现左侧有一个将近4公分的巧囊。当时医生建议腹腔镜做掉,我当时也不了解,以为是小手术,迷迷糊糊的就马上办入院隔天手术了。

因为我没有经历过什么手术,所以这次手术做完后真的被吓到了。后来一直查相关资料,才知道手术后还是有什么后遗症的,容易复发啊,容易引起感染啊,之后就一直处于自己胡思乱想的状态。

术中发现我是内异I期,经过几天挣扎和多方咨询,我决定不打针直接备孕了。期间有做了一个疗程的针灸和中药调理。术后第一次月经如期而至,一点痛经都没有(术前第一天都会有点痛和拉肚子,有时要吃止痛药的),不知道这是否手术的功劳。
     术后第一次B超复查,发现左侧有一个3公分囊肿,怀疑复发了,医生建议穿刺或者打针,哎,又是无尽的眼泪啊,当时那个绝望,刀子白挨了,还把身体弄差,又回到原点。可我不想管了,先备孕试试吧。这个月在播种网学习了很多备孕知识,排卵试纸+到医院监测排卵,这个月右侧有优势卵泡排出,可是没中。红军到来的时候,眼泪也汹涌...

第二个月,因为上个月准备很多还是失败了,我坚信自己是很难怀孕的,这个月不想跑医院了,日子差不多的时候就拿了一根排卵试纸测,五分钟后竟然已经强阳了,晚上回家马上安排。对了,这个月有喝红糖姜茶、大艾煲鸡,也不知道有没有起作用了。
     排卵第十天,zzy白板,又大哭一场,还跟老公大吵一架。第十二天,早上去打羽毛球,觉得小腹一直有点酸酸的(我还以为自己输卵管发炎),回家zzy去,有意念印!!!

接下来就是官方确定的事了,今天刚好是12周,所以想给跟我当初一样还在水深火热中的姊妹们一点信心。我是很幸运的,没有被这个巧囊折磨太久,可是我也非常明白备孕时候的心情,我当时每天就一个念头——怀怀怀,所有坏结果都想遍了......折磨自己的同时还折磨老公em29
        其实生活不会对你太差,总会在绝处再给你一个转弯的!希望巧囊的姊妹们坚强起来,就算复发也不可怕,每个人都有属于她自己的缘分!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 11:07
恭喜LZ,请问,你针灸的位置在哪些穴位?
点击查看全文
yohoo (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 14:37
Happy燕子要怀孕 发表于 2013-10-23 11:07
<br/>恭喜LZ,请问,你针灸的位置在哪些穴位?
<br/><br/>肚子上几个,脚背上一个,手背上一个,扎针后通电,穴位名字我就叫不出来了....
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-23 22:08 | 来自WAP
恭喜你啊,我也想怀孕!我的巧嚢也是4公分了,我不想做手术,哎!扎针管用么?
点击查看全文
yohoo (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-24 09:36
miaomiaobb 发表于 2013-10-23 22:08
<br/>恭喜你啊,我也想怀孕!我的巧嚢也是4公分了,我不想做手术,哎!扎针管用么? ...
<br/><br/>中医的角度是不建议手术的,而且才4公分,中医说是可以慢慢消掉的。针灸治疗范围很广的,不孕、盆腔炎什么的都可以,我做过一个疗程感觉挺舒服的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-24 14:36
我2.8的巧囊,备孕5个月了失败、、
点击查看全文
yohoo (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-24 14:52
mrschairman 发表于 2013-10-24 14:36
<br/>我2.8的巧囊,备孕5个月了失败、、
<br/><br/>MM多吃点暖宫的东西喔,凉的冰的一律不碰喔
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-24 18:20
恭喜楼主,上传了跟楼主一样的头像。。。好孕来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-24 19:42 | 来自WAP
yohoo 发表于 2013-10-24 09:36
<br/><br/><br/>中医的角度是不建议手术的,而且才4公分,中医说是可以慢慢消掉的。针灸治疗范围很广的,不孕、盆腔炎什么的都可以,我做过一个疗程感觉挺舒服的
你做过艾炙么?
点击查看全文
yohoo (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 09:10
miaomiaobb 发表于 2013-10-24 19:42
<br/>你做过艾炙么?
<br/><br/>艾灸我没有试过喔
点击查看全文