要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

谨以此贴,纪念我的双胎天使宝宝,谢谢她们带给我的一切!

1313716 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀上双胎,是每个妈妈都期待的惊喜。可是,对于二胎妈妈的我来讲,却成了负担。自从11周得知是双胞胎那天起,就被医生告知了各种风险,子宫破裂(剖腹产史)、胎盘植入、双胎输血综合症(单绒双羊)。很多人说,你已经有儿子了,别再冒险了,不如别要了。可是思虑再三,我宁愿承担子宫切除的风险,尽自己最大努力给她们生下来的机会。。。

孕检一直很正常,两个孩子一关一关闯过了NT和唐筛,就到了我原以为不会出问题的孕中期,她们却毫无征召的要走。。。孕18+4,我生日那天,原本约好正常的产检B超,因为有熟人,被告知是两个女宝,我正暗自高兴,接下来医生的一句话,却如晴天霹雳。“宫颈漏斗形,胎膜膨出”。。。曾经无数次在播种网上看过因“宫颈机能不全”导致中期流产的贴子,我坚定的认为自己绝对不可能发生,没想到却被现实赤裸裸的当头一棒!

接下来的事,转院、保胎、失败引产。。。幸福各不相同,痛苦却如法刨制。每当看见论坛里相似的贴子,我都感同身受,泪如雨下。

两个天使走了,9月8号,带着我的愧疚和自责,她们保全了我的健康,解除了家人每日的担忧,更彻底的改变了我的人生观、价值观、世界观。 

改变“三观”不是夸大,是彻痛、彻悔的觉悟。下次怀孕,我绝对不会为保工作而隐藏怀二胎的事实,连早期流血、打保胎针都不休一天;更不会带着三个月的双胞胎,乘飞机出国出差,到处奔波。对女人来讲,没什么比做一个合格的妈妈更伟大、更重要。

我对不起这两个宝宝,而她们却仁义的走了,一个月炼狱般的休整之后,我又完整、健康的回归工作。而今,我却再也想不明白,当初自己为什么会那么在意职场的输赢得失。她们走了,留给我的是无尽的悔恨和悲恸,还有对自己、对人生彻彻底底的反思。

现在,我能做的,就是尽快办好二胎证,回到医院检查流产原因,养好身体,接二宝回家!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-22 19:44 | 来自WAP
抱抱!一切尽在不言中。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-22 19:54
今天测已怀孕28天,属于早早孕那种。。
<br/>要还是不要?犹豫中。。。。原因也是二胎。。要就得为保工作偷偷摸摸。。
<br/>但身体条件复杂,再孕几率基本为零。年龄已没优势,今年三十三了。身体是右侧输卵管切除,子宫肌瘤2厘米。。
点击查看全文
happyxn (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 09:29
未来有约 发表于 2013-10-22 19:54
<br/>今天测已怀孕28天,属于早早孕那种。。
<br/>要还是不要?犹豫中。。。。原因也是二胎。。要就得为保工作偷偷摸 ...
<br/><br/>如果是计划内的,还是要吧,既然来了,就珍惜这份缘份。我曾经也担心工作,结果现在一门心思就想着尽快把二宝接回来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 09:37
养好身体,祝愿宝宝早日回家!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-23 10:44 | 来自WAP
宝妈既然之前就看到过有宫颈机能不全流产的前车之鉴为什么不提早做好准备呢,这个完全可以在孕三个月时环扎宫颈口避免呀!现在也只能祝福两个天使一路走好……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-23 15:06 | 来自WAP
我去年也是18周的时候宝宝离开了我,现在如愿怀孕了,楼主还年轻宝宝会有的,我发现职场上的女性在怀孕后很难做到两全,去年怀孕出差开会特别累,脾气也特别大,当流产后我一直责备自己,决定离职,专心怀孕,今年5月份离职,7月份成功怀上,家人都非常支持我,孩子事大,其他都不重要
点击查看全文
happyxn (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-24 10:48
错弈·迷途 发表于 2013-10-23 10:44
<br/>宝妈既然之前就看到过有宫颈机能不全流产的前车之鉴为什么不提早做好准备呢,这个完全可以在孕三个月时环扎 ...
<br/><br/>因为我之前剖腹产时,宫颈管打催产素都催不开,所以我的医生坚定的认为我的宫颈不会机能不全。我也大意了,就想着18周查一下,没想到已经晚了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-24 11:44 | 来自WAP
happyxn 发表于 2013-10-24 10:48
<br/><br/><br/>因为我之前剖腹产时,宫颈管打催产素都催不开,所以我的医生坚定的认为我的宫颈不会机能不全。我也大意了,就想着18周查一下,没想到已经晚了。
唉,世事难料啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-24 20:06
好好养身子,一切好起来的
点击查看全文