要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

34周早产宝宝不会吞咽,求助

101530103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕两年,因疑似多囊卵巢中药调理半年后好孕,心里很激动,孕后反应太大,孕吐严重,在孕45天时候流血了,量和刚来月经量一样,鲜红,住院一个半月保胎,65天b超胚胎附近有积液,一直不敢出院在医院观察,至13周积液消失出院回家。20周回校上课直到28周,期间孕检b超都正常,但是自己睡眠不好,经常2-4点睡觉,现在想来非常后悔,孕期饮食口味偏重,辣,现在也很后悔,冰淇淋,方便面,薯片,螺蛳粉都吃过,但次数不多。

噩梦在34周胎心检测,之前有过胎动变化,但是不大就没有到医院就诊,现在真的悔得肠子都青了!怪自己太自信害了宝宝。
第一次胎心检测,护士觉得问题大了,是直线的,就是20分钟内没有胎动,医生怕了喊我吸氧连续做两次,有一点点改善但是还是不好。但是脐血流还是正常,医生喊回家休息,下午再来吸氧做一次,我中午起床就没有觉得有明显胎动,怕了,去医院做了一次太监,十分不好,医生直接喊住院。

到住院部又做了次太监和脐血流胎心,胎监还是很差没有加速,医生建议剖腹,当时我还想能不能保胎,医生说可能宫内缺氧了!喊我做决定,脑子空白了!不相信有问题。
b超之后确定胎儿心跳,什么一大堆的神经心脏检查没问题就进手术室剖,真的没有一点心里准备,医生说34周的宝宝存活率很高,心里也没有想到缺氧对宝宝的脑损伤有多么严重,就乐观的想马上能见到宝宝了。

手术很顺利,宝宝出来后弱弱的哭了下子,我就知道是女儿,我梦见过她。但是体重真的让我伤心和愧疚1.6kg算早产低体重儿。出来评分8-9-9,就和我贴脸了一秒钟直接进到nicu.
噩梦开始了,先是出现窒息上了呼吸机,然后抽搐,医生用药了,三天之后不抽了,呼吸机也下了,我以为情况好转的时候,医生丢了些早产妈妈都听过的那堆话,现在不累诉。最后喊我们放弃,老公坚持保下来,我们觉得还有希望,不能放弃,这时候涨奶了,奶来得急涨得像石头,宝宝不在身边,心里很酸苦,天天听见隔壁的宝宝哭我心里像刀捅了一样难受。

五天后,被撵出医院,但是宝宝出不来,月子里为了保留母乳天天挤奶,晚上没人了就偷偷痛苦,天天就观音菩萨保佑,但是还是没能换来宝宝的好转,
医生做了脑点图说有中度脑损伤,ct,核磁没见出血和积水,但是最最致命的就是宝宝不会吞咽和吸吮。我的心凉嗖嗖的,怎么喂养啊?医生说如果会吃早就出院了,现在体重已经2.28了。
好吧,我们等,从28天到现在45天,宝宝都没有吸吮反射,也不会吞咽,嘴巴里的口水要每个小时吸一次,要不流下气管就会窒息。

我心痛啊,哭也没有用,然后到处寻医问药,也没有好的解决办法,去到区医院,医生的说法也是一样,不会吞咽的孩子脑损伤严重,建议放弃。
我哭着去,哭着回,天天哭,导致母乳只剩下40ml,现在算来宝宝已经足月,但是任久不会吞。吸,怎么办?有没有妈妈们碰到这样的情况,给条路给我走啊!不会吞,都没敢接回家,宝宝一出生就没有一天好过,没天打针抽血,全身都是针眼,看见都揪心的痛。难道真的要放弃一个生命?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-22 13:37 | 来自WAP
抱抱宝妈,相信会有办法的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-22 16:15 | 来自WAP
可怜的宝宝和宝妈!!抱抱!会好的,宝宝一定会很坚强的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-22 19:57
看得心痛,不知道怎么办,帮顶
<br/>希望宝宝坚强,渡过难关
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-22 20:57
宝妈要相信宝宝,大脑发育是持续进行的,他既然是早产,抵消的也是在肚子里面的时间,不要太害怕。平时都给宝宝补一些dha,多用音乐什么的刺激宝宝大脑发育。要相信宝宝慢慢会好起来。我家宝宝4个月了,还很懒,懒得咽口水经常被呛呢,他是39周出生的。
<br/>加油
点击查看全文
熊宝宝905 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-22 23:15 | 来自WAP
duoduosou 发表于 2013-10-22 20:57
<br/>宝妈要相信宝宝,大脑发育是持续进行的,他既然是早产,抵消的也是在肚子里面的时间,不要太害怕。平时都给宝宝补一些dha,多用音乐什么的刺激宝宝大脑发育。要相信宝宝慢慢会好起来。我家宝宝4个月了,还很懒,懒得咽口水经常被呛呢,他是39周出生的。
<br/>加油
不会吞咽不能接回家,反而在医院感染了肺炎,现在都七天了没有好转,呼吸急促,咨询了很多大的医院专家,都说不会吞咽的孩子没法养大,回家自己不能喂养啊!急得我不得了,但是也没办法,是脑损伤太严重,导致的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-22 23:42
看的好心疼唉!!!自己也是孩子妈了,看不得这种新闻。祝福宝宝希望她一天天能健康好起来。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-23 00:01 | 来自WAP
多一段时间应该会的吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-23 01:35
希望宝宝赶快好转起来
点击查看全文
熊宝宝905 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-23 02:08 | 来自WAP
家里人也很伤心,我从没看见我爸爸哭得这么伤心,即使我爷爷去世那是都没有这样,我这辈子的眼泪都在这两个月流干了。一点办法也没有,真的,
点击查看全文