要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝得了轮状病毒腹泻,好心疼。有经验的宝妈进来看看

68648 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝八个月了,前天下午开始拉肚子,我没在意,我以为是受凉了。到了晚上吃晚饭的时候,感觉宝宝不对劲。量了一下发烧了,低烧37.8我也没有给她吃药。一夜都是低烧,没超38.3度。夜里老是呕吐。吃奶喝水全吐了。给她物理降温,提问老是反复一会讲下来,一会又上去了。天快亮时宝宝又拉了。水一样的大便,而且味是腥臭的。天亮了我赶紧带宝宝去医院,医生说是秋季腹泻,病毒性的。要求宝宝挂水,说宝宝脱水了,给她挂点止吐的,于是挂了水,还给开了药,开的是蒙脱石散,还有消旋卡多颗粒。回家吃了药昨天一天就拉了一次。我心想好了。

今天早上天还没亮宝宝又拉了,蛋花便,有点酸。我心里正高兴呢,以为宝宝真的好了,谁知道不到一个小时又拉了,这次拉的还是蛋花便。起床后又拉了一次,下午拉了一次,到最后拉的有点水。

现在宝宝也不怎么爱吃奶,吃药就哭,喝水也哭,有时喝点水就吐出来了,看了都心疼。希望有经验的宝妈来传授一下经验。谢谢了

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-10-21 22:31

回帖奖励 +1

这个要个过程的 7-10天会好的 你搜一下 沫 的一个精华帖 专门讲秋季腹泻的 要警惕宝宝脱水 注意观察囟门和皮肤
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-10-21 22:33
http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=937757看看这个 也有帮助
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 23:36 | 来自WAP
前li几天我宝宝也拉了7天,第一天又吐又拉,以后都是拉,而且都是拉水,一下像小便样全泻出来。吃了小儿止泻什么的也有蒙石散,一直都没效果,但宝宝精神都是不错的,睡眠也好。最后第八天就好了,也没挂水什么的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-22 09:31 | 来自WAP
宝妈别给孩子喂奶了,喝点小米粥汤轻淡易消化的东西吧,再观察大便看看,不要轻易挂水,多喝温开水,前段时间我家宝11个月也是轮状病毒腹泻,蛋花便一天拉了5、6次,再拉就脱水了,赶紧去了医院,开了治肠胃的冲剂和生理盐水回家冲着喝,到家喝了一包冲剂然后猛灌生理盐水,硬是灌了500毫升,夜里又灌了500毫升,没吃别的,第二天宝宝有胃口了全喂的小米粥喝的生理盐水,没吃别的,就好了。宝妈可以试试观察宝宝大便情况,要是还拉就多补水千万别让孩子脱了水,不行再去医院。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-22 09:36
宝宝喝不下水,今天还老是吐
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-22 09:37
优乐妹 发表于 2013-10-21 23:36
<br/>前li几天我宝宝也拉了7天,第一天又吐又拉,以后都是拉,而且都是拉水,一下像小便样全泻出来。吃了小儿止 ...
<br/><br/>我家的一直在吐,也不怎么和水,都不知道怎么办了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-22 09:38 | 来自WAP
我家两个多月的时候得了,当时一天拉几次,还以为是我吃了油腻的,拉了几天才去医院发现是轮状病毒,他精神倒好,很欢腾,好像越是小症状越轻,我们给他吃了两次思蜜达,有点便秘,就没吃了,吃了两天腹泻奶粉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-22 09:52
小小滴太阳 发表于 2013-10-22 09:31
<br/>宝妈别给孩子喂奶了,喝点小米粥汤轻淡易消化的东西吧,再观察大便看看,不要轻易挂水,多喝温开水,前段时 ...
<br/><br/>你是怎么观进去的呢?我的宝宝连嘴都不张啊,我都愁死了啊
<br/>
点击查看全文