要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[肺炎]

关于新生儿肺炎(呛奶 感冒)

1915314 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前宝宝肺炎住了两次重症监护室所以对于现在宝宝生病的妈妈很是同情,现在宝宝已经快九个月了很健康,如果姐们们有需要解答的关于宝宝肺炎的问题我可以帮帮姐妹们回答,希望正在经受病痛的宝宝们早日康复。为宝宝们祈福em25em25

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-22 09:29 | 来自WAP
我家宝宝月子中受凉鼻塞,后来就嗓子呼呼响,很大声的鸣音,吃奶易呛,吸气喘的厉害,第37天带到妇幼,拍肺片有轻微炎症,医生让吃头孢呋辛酯颗粒,三天后病症基本消除,就停药。
<br/>大约十天后孩子受凉,再次喉咙呼呼响,吸气时大声喘,有痰的感觉,但睡着后很安静,此外其他没什么症状,孩子不发烧不咳嗽,能吃能睡能玩,精神很好,带到医院,医生又让吃头孢三天看看。
<br/>我的担心是:才50天的宝宝,吃头孢抗生素对身体伤害大,上次吃头孢其间,孩子精神不振,一天拉十次肚子。这次有炎症但不严重,能否不吃药,多喝水保暖抗过去?如果吃消炎药,我跑了三家医院,都只开头孢,没有鱼腥草颗粒这样的中成消炎药,那就只能吃头孢抗生素吗?
<br/>为楼主,自己和所有宝宝祈福。
<br/>谢谢楼主解答帮助我,现在着急的很,为了不吃头孢,我和婆婆吵架了都,不知道怎么办。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-22 09:37
笑笑飞儿 发表于 2013-10-22 09:29
<br/>我家宝宝月子中受凉鼻塞,后来就嗓子呼呼响,很大声的鸣音,吃奶易呛,吸气喘的厉害,第37天带到妇幼,拍肺 ...
<br/><br/>宝妈如果宝宝没有发烧更没有咳嗽吃一周消炎药就可以停了再吃也没有什么效果了,只要宝宝不发烧就不用太担心,我家宝宝第二次出院的时候和你家宝宝一样又喘又有痰嗓子吼吼的,那时他才两个月我给他吃了半个月的药后来一直没效果我就停了一直养了一个多月快两个月才好。你不用担心会好的,你可以给宝宝吃点化痰的药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-22 09:39
安安宝宝松宇 发表于 2013-10-22 09:37
<br/>宝妈如果宝宝没有发烧更没有咳嗽吃一周消炎药就可以停了再吃也没有什么效果了,只要宝宝不发烧就不用太担 ...
<br/><br/>我家宝宝一直呛奶到现在偶尔也会,刚出院哪会几乎天天呛我就在担惊受怕中熬过每天,现在宝宝一切都挺好。你也放宽心。时刻注意宝宝的变化看看有没有加重的症状。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-22 23:18 | 来自WAP
吃益生菌,会帮助调整肠胃,使得抗生素的副作用降到最低
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-23 16:53
安安宝宝松宇 发表于 2013-10-22 09:37
<br/>宝妈如果宝宝没有发烧更没有咳嗽吃一周消炎药就可以停了再吃也没有什么效果了,只要宝宝不发烧就不用太担 ...
<br/><br/>恩 老公也给我说 孩子除了嗓子吼吼响 有痰 什么都挺好的 能吃能睡能玩  老公坚持不让吃药了  我也不想让孩子吃头孢消炎了 现在就是多喂水  注意保暖  如果病症严重了 再吃药吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-23 16:54
安安宝宝松宇 发表于 2013-10-22 09:39
<br/>我家宝宝一直呛奶到现在偶尔也会,刚出院哪会几乎天天呛我就在担惊受怕中熬过每天,现在宝宝一切都挺好。 ...
<br/><br/>是啊  宝宝呛奶很愁人 尤其是我们这种肺部有炎症的  老怕奶水倒吸到气管里  只能加倍小心了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-23 16:55
小鸡米 发表于 2013-10-22 23:18
<br/>吃益生菌,会帮助调整肠胃,使得抗生素的副作用降到最低
<br/><br/>吃什么牌子的益生菌好啊 谢谢推荐下  我孩子一吃头孢就拉肚子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-23 21:34
笑笑飞儿 发表于 2013-10-23 16:54
<br/>是啊  宝宝呛奶很愁人 尤其是我们这种肺部有炎症的  老怕奶水倒吸到气管里  只能加倍小心了 ...
<br/><br/>宝宝其实是很坚强的所以宝妈不要太担心了,好好照顾宝宝吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-26 18:40 | 来自WAP
亲,宝宝发现肺炎的时候有什么症状呢,我家宝宝这两天又哭又闹,总觉得他喉咙有痰,不知道是不是感冒了
点击查看全文