要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婆媳关系]

在生孩子面前还有真爱么

3114370 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         心情很压抑,又一次移植失败。本想经历了三次打击应该不放在心上了,结果昨晚的一个电话又加速了我们之间的矛盾。结婚三年,一直在为孩子的事努力,婆婆也催了三年。刚开始不知道是输卵管的问题,耽误了不少时间,结婚后婆婆明示暗示说过很多次,怎么还不生,结婚前她就试探问我什么时候要小孩,因此我一直很努力。医院跑了n遍,但进展很慢。每一次婆婆的催促都成了我心里的痛。本来试管的事不想让她知道,、理解还好不理解会怎么样?但是老公觉得他们是最亲的人还是说了。第一次的移植就在她满怀希望的的压力下失败了,她没有安慰我,只是在问为什么会失败?在问我管子为什么会不通?第二次我们没有告诉她,成功了,但是2个月的时候出了意外,做了人流。人流的时候是我最伤心的时候,我没有哭,但是我婆婆不知道和老公说了什么,老公对我态度很冷淡,我知道他难过,但是我不是最难过的人么?心也伤了,身体也伤了。婆婆除了每天做饭给我吃以外,其他的东西都不告诉我,我没做过月子自然不懂,后来头受风了,落下个后遗症,一吹大风头就疼。因为是夏天刚流完出虚汗厉害以为是热的,还用自来水洗脸洗手,她也不说。搞得我关节也疼了好几天。后来我姑来看我说,最后出月子的时候拿艾叶熏一下,我和我婆婆说,我婆婆说不需要,就没有弄。因为坐月子我不能出门,每天傍晚婆婆和老公吃完饭就会下楼散步,散步完回来老公情绪就好低落。我原来一直以为我婆婆是知书达理之人,真不敢相信她说了什么不好的话,以至于我老公会变成这样。
        因为人流后老公对我的态度很冷漠,一天中午,我终于爆发了难过的哭了,和我婆婆说了几句心里话,说我这几年的苦,这几年我的想法,我们也一直在努力,但是这次失败也不是我想要的,为什么他对我这个态度。结果我以为婆婆会安慰我,但是接下里的就是我婆婆说他儿子的好,说我要多体谅他儿子,关心他儿子,说我不懂事。在这个时候没有人安慰我,还要我去安慰别人。老公就坐在沙发上默默的看着我们。这一次的对话让我想起来结婚前的一次经历。也是我和老公有点矛盾,我一个人坐在床上哭了,我婆婆的安慰是告诉我女人要三从四德,我当时干了什么她就这么说,他儿子出尔反尔却这么说我,可是当时我以为只是偶尔一次,加上这次,我彻底明白了,我和老公吵架,她永远不会帮我,只会帮她儿子。这是一个有素质的人的作为么?
        这次是第三次移植,我不想告诉别人,结果老公的随意让他一家人都知道了。昨晚我在床上看电视,看老公好像在打电话,但是打了半小时都没回来,我就好奇去看看。结果发现他在阳台和他娘说话。只听见说找个中医看看,下次什么时候再做?顿时心里难过极了,好想哭啊。我以为老公发现我了会挂掉电话安慰我,可是他依旧打着他的电话,继续着他们的聊天。我后来问他问什么要告诉妈,她不是个乐观的人,这不是只能让她更失望么?老公就不高兴了,又开始了他那种独特的吵架方式,脸一黑把我晾在一边,倒头大睡。每次出现问题,他都是这样,以为睡一觉问题都解决了,从来不想主动沟通。我真是受够了他的脾气。前两天我和他探讨下一步怎么办,他来了句让我安静两天可行,这回可好,晚上就和他妈探讨。
        我婆婆曾经说过一句话:女人不生孩子要她干嘛?那语气充满了嘲讽。当时我就被吓一跳。我婆婆总谦我吃的少,好像吃胖了就好生养了。人流后我是胖了,一部分原因是补的,大部分原因是我吃激素吃的,她不知道,还高兴我长胖了。做试管吃了那么多苦,她从来不提,只知道一味的催促,只关心结果,只关心什么时候才能实现她的孙子梦。我父母有时看不下去,找个条件比自己差的,还这样,我女儿到你们家就是为了受罪么?我结婚后家务事都包了,从不会做到现在都做,老公的内裤这几年自己没洗过超过三条,每次放五一十一中秋,只要有时间,我就和他回他老家。每个月还给他父母生活费。不是几百块而是我工资的一半。每年春节,都要在他家过除夕夜,去年我争取了一次在我家过除夕夜,为此老公还和我吵了一架,说以后不会再发生是给我妈面子。我老公就是这么大男子主义的一个人,他好的时候还像个人,坏的时候,我真想拿到砍他。
       我原来以为我找了个好男人,性格好,心细,成熟,现在性格好也没了,心细也越来越少了,成熟的代价就是折磨我。结婚到现在没有送过我一朵花,没有哄过我一次。每次解决问题的办法就是冷暴力。我哭的时候只能让我自己吸收。不过他也不是没有好的时候,正常的时候他会陪我一起干很多事,但浪漫的那套都不会,他就是不愿低下他高贵的头。老公是个大孝子,我一旦说一句他妈不好的话,立刻和我翻脸。但他也总说我妈不好,我从没真的翻过脸。我真不知道是不是我们的感情越来越淡了,还是怎么的,我真觉得有一天再生不出来,也许我们会离婚,和别人一样走那么世俗的路。
      男人能靠的住么?我越来越觉得疑惑。爱情存在么?狗屁!我真想和我婆婆说一句,您能不能不管我们的事了!最后管的离婚了才乐意么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 13:22
加油,宝宝会来的~~~~
<br/>
<br/>不开心的时候多想想和老公幸福的时候~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-21 13:24 | 来自WAP
呵呵,夫妻吵架婆婆不会真帮你的。这个和素质没关系。调整好自己的心态,爱自己多点。一切会好起来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-21 13:26
看完觉得我老公才是成熟的男人,,你男人应该算妈咪宝贝类型吧,还大男子,容易受别人影响,一点都不成熟
点击查看全文
mmrebecca (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-21 13:29
zhuangnu2 发表于 2013-10-21 13:26
<br/>看完觉得我老公才是成熟的男人,,你男人应该算妈咪宝贝类型吧,还大男子,容易受别人影响,一点都不成熟 ...
<br/><br/>他是不够坚定  他也说他妈好多次了 但是他又特别孝顺    我们吵架十有八九和他妈有关
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-21 13:30 | 来自WAP
我只能说,你的老公真差劲。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-21 13:31
其实没什么大事就差孩子,孩子来了就什么都好了。这时候容易互相埋怨!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-21 13:31
楼主 说的很对的噢   这个想法我也产生过的,不管怎么样吧要么就是受着 要么就是守着。。。
点击查看全文
mmrebecca (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-21 13:33
大猫来孕 发表于 2013-10-21 13:31
<br/>其实没什么大事就差孩子,孩子来了就什么都好了。这时候容易互相埋怨!
<br/><br/>是这样 但是现在就是心态越来越差 我的他的都是 一点小事都能吵起来 父母干涉子女的事只能越来越坏
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-21 13:33
你老公这样你还说他成熟,一看就知道你爱他比较多,就让你给惯得,怎么还说丈母娘坏话,碎碎嘴男愚孝男一个,才三年就这样,相信宝宝一定会来的,对自己好点,加油
点击查看全文