要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

有没有宫外孕手术后备孕的姐妹呢

95543 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,有没有宫外孕开腹手术后正在备孕的呢?

2013年6月15日为末次月经,怀孕34天后去医院抽血检验,结果发现孕酮才33.8,医生建议隔几天复查血液,第二次抽血发现孕酮再次下降为18.多,医生不建议保胎,让回家卧床休息,待流产后回医院复查,因为不敢排除宫外,不给开药。心情极度的难受,感觉一下子被判了死刑!
不久果然流产了,由于心情的原因,我并没有回医院复查血液,直接回家看的中医,本以为会没有事情,但就在8月15日腹痛难忍,于晚上被查出宫外,立即进行了开腹手术,手术切除了左卵巢和部分输卵管,右侧完好,8天后出院。
医生说两次月经后需回医院做通液,确保输卵管的通畅,但是听很多姐妹们说容易引起炎症,现在还在犹豫要不要去呢。
有没有和我情况类似的姐妹呢?大家都打算什么时间备孕呢?
gst干嘛噜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-21 13:05
姐妹好大意不复查HCG。
我不太懂,不过我想学习一下,切了左侧卵巢和部份输卵管,请问左侧管子怎么个切法?切了后还是全通的吗?
通水有好有坏,但我觉得 要是做通水不如做个造影看看管子情况和盆腔情况。不管通水还是造影,只要术后注意消炎就可以了。
备孕的话,可以测排卵用右侧排卵试孕,但是这方法也不是100%的避免宫外孕。我就是个例子,我这样的例子不多,但还是发生在我身上了,我左侧宫外,保守治疗,造影,左堵右通,用右侧怀,管子通的情况下我也宫外了。
点击查看全文
牵挂式宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 17:50
YJX一笑而过 发表于 2013-10-21 13:05
<br/>姐妹好大意不复查HCG。
<br/>我不太懂,不过我想学习一下,切了左侧卵巢和部份输卵管,请问左侧管子怎么个切法? ...
<br/><br/>只是延边切除了一部分,没有全部切除左侧输卵管的,我也打算去造影看下是否通畅,然后再看是否需要通水。医院的医生还没有让我去复查呢,要等到术后第二次月经完事第二天才可以去!我手术完之后问过医生,她说左侧输卵管如果是通畅的话就没事的!
<br/>您的情况怎样啊?恢复的怎么样了?医生有说什么时候可以备孕了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-22 00:12 | 来自WAP
现在就是左堵右宫外手术过,等奇迹发生了。术后三个月备孕!我这情况中的机会微小。
点击查看全文