要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123456789跳转
[乙肝阻断]

乙肝妈妈阻断成功,一把心酸泪。事业单位体检也过关了

18095981 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>每个患有乙肝的人大多数会有的心理:心酸、自卑、怕体检。工作生活爱情在它面前都失去了色彩。罗嗦的事情就不说,都是心酸泪。说大家关心的事。我从小学体检的时候就知道有小三阳,也不知道是先天的还是后天的,我爷爷有,但我爸妈没有估计是后天传染的吧,倒霉的孩子。那时候也不懂吧,随着长大才知道它所带来的麻烦有多大。 三年前查出DNA 病毒复制阳性,因此被前男友妈妈的压力下分手了,很痛。之后去了医院看医生,派了贺普丁,每天吃,这药真心的贵。吃了一个月后复查Dna 转阴,继续吃,一年半后新的恋情出现了,也就是现在孩儿他爸,跟他说了没什么反应,他这人记忆力太差,估计到现在他都忘了回事。药我也慢慢减量了,隔天一粒。就这样结婚了,结婚了自然要想到怀孕,咨询医生:说吃药可以怀孕,现在没有是因为吃药导致胎儿畸形流产的病例。或者说最好坚持吃药,因为孕期期间负荷更重,如果停药反而使病情复发。所以我听医生的一直吃药,直至产前一周我才停药,期间复查一切都正常。我是顺产的,宝宝生出来后在产房打了乙肝疫苗,6个小时后才打的免疫球蛋白,当时我想是不是打得有点晚了。照常母乳,,母乳期间是纠结的,生怕宝宝传染到。一个月后又打了乙肝疫苗和加强一针免疫球蛋白,之后的乙肝疫苗照常打,一直母乳满十个月。周岁后带着忐忑的心到医院查乙肝五项,等待的时间是漫长的,腿软,要是宝宝传染上我连死的心都有了,宝宝长大后肯定会暗暗的责怪怨恨。。。终于,结果是令人欣慰的,宝宝没传染上,而且有抗体,阻断成功。我心里的大石头也就放下了。说了那么多不知大家看明白没有,作文水平有限,流水账的说说,只为同有乙肝的妈妈多一点宽心,少一点焦心,愿宝宝们健康!顺便说我考的事业单位已经到体检阶段,不知道可不可以通过,通过了我会向大家报喜,即时没过,我也不会多难过,因为只要宝宝健康,什么都不是大事了,谢谢大家。
点击查看全文
丁卯susu (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-20 14:40 | 来自WAP
消灭0回复,顶顶……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-21 05:25 | 来自WAP
恭喜宝妈,我现在也要生了,希望我宝宝也健康,宝妈孕期一直吃贺普丁吗?是不是拉米?
点击查看全文
丁卯susu (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-21 11:59 | 来自WAP
健康宝贝1987 发表于 2013-10-21 05:25
<br/>恭喜宝妈,我现在也要生了,希望我宝宝也健康,宝妈孕期一直吃贺普丁吗?是不是拉米? ...
<br/><br/>是的,贺普丁就是拉米夫啶,生下来后尽量快点注射免疫球蛋白。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-21 14:30 | 来自WAP
丁卯susu 发表于 2013-10-21 11:59
<br/>是的,贺普丁就是拉米夫啶,生下来后尽量快点注射免疫球蛋白。
<br/><br/>我现在吃替比,希望宝宝也成功。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-21 19:24 | 来自WAP
楼主,我老公乙肝携带者,我现在怀孕一个多月,我应该做些什么?
点击查看全文
丁卯susu (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-22 12:00 | 来自WAP
yoyocheng 发表于 2013-10-21 19:24
<br/>楼主,我老公乙肝携带者,我现在怀孕一个多月,我应该做些什么?
<br/><br/>你有抗体么?有抗体就没什么问题啊。
点击查看全文
丁卯susu (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-22 12:01 | 来自WAP
健康宝贝1987 发表于 2013-10-21 14:30
<br/>我现在吃替比,希望宝宝也成功。
<br/><br/>宝宝一定健康的,安心待产吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-22 20:55
宝妈可以放心了,我宝宝现在才六天,我是小三阳,DNA阴性,宝宝出生两小时的时候打了乙肝球蛋白,12小时打的乙肝疫苗,现在母乳喂养,但是也很担心,我想给宝宝打第二针球蛋白,但是不知道什么打合适啊?也不知道要不要打,宝妈能给点建议吗?谢谢哦
点击查看全文
丁卯susu (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-22 23:43 | 来自WAP
幸运云2013 发表于 2013-10-22 20:55
<br/>宝妈可以放心了,我宝宝现在才六天,我是小三阳,DNA阴性,宝宝出生两小时的时候打了乙肝球蛋白,12小时打 ...
<br/><br/>我们这边的医生是要求满月后再打一支免疫球蛋白,大三阳的话两针都是免费的,小三阳第二针是自费的,我们这边是300多块一支,我也建议你打哦,愿我们宝宝都健康。
点击查看全文