要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

怀孕三个月,优生五项检查风疹病毒IGM阳性,请问有没有姐妹顺利生产的

6650211 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕12周5天的时候做优生五项检查,也就是现在说的致畸检查。结果风疹病毒IGM阳性,医生说如果是前三个月内感染的一般都建议终至怀孕。想问问有没有姐妹同样情况却坚持怀孕最后生下健康宝宝的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-20 15:30 | 来自WAP
跟你说四点吧<br/>一,这个病发病率在孕期约为千分之一,几率很低,医院检查经常呈假阳性,而且要多次定量检测对比才能确定感染时间,建议去大医院做更专业更高段的检测,如dna。<br/>二,孕妇感染未必代表胎儿感染,这中间也有层层保护的。<br/>三,大专家不会随建议流产,如果没有明显的风疹症状,如发热,也没有接触过风疹病人,不应随意中止妊娠,不能打着优生的名义害命。<br/>四,如果胎儿确定感染,发育会明显的小于实际孕周,你可以通过几次b超对比小孩的发育状况来辅助验印。<br/>    说这么多,其实就一个意思,你根据自己的孕史和年龄什么判断啊,如果好不容易才怀上一个,又没有明显症状,下次不知道什么时候能怀上,就少点自寻烦恼吧,如果年轻力壮,不愁没孩子,就好好考虑下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-20 16:17 | 来自WAP
浮生若梦来 发表于 2013-10-20 15:30
<br/>...
去年结婚我体检也检查出这个,没有管过…我已经怀孕39天。不知道有影响没
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-20 16:32 | 来自WAP
小小小小小静 发表于 2013-10-20 16:17
<br/>去年结婚我体检也检查出这个,没有管过…我已经怀孕39天。不知道有影响没
如果你以前检查出来过,那你应该有抗体了,即便再次感染,影响也很小。
点击查看全文
yunyunyunyun (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-20 17:21
浮生若梦来 发表于 2013-10-20 15:30
<br/>跟你说四点吧
<br/>一,这个病发病率在孕期约为千分之一,几率很低,医院检查经常呈假阳性,而且要多次定量检测 ...
<br/><br/>谢谢你仔细的分析。今天从医院回来后就一直在网上查找这个影响力,心里也一直是忐忑不安。从怀孕到现在我连感冒症状都没有过,所以,我会接受你的建议,一步一步来检查。希望宝宝能健康顺利。真心谢谢你。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-20 19:04 | 来自WAP
你自己不知道吗?没有感觉到症状?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 16:38
宝马小笨笨 发表于 2013-10-20 19:04
<br/>你自己不知道吗?没有感觉到症状?
<br/><br/>感染这个病毒有显性也有隐性。可以我的就属于隐性感染,所以自己感觉不到,只有验血才能知道。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 16:39 | 来自WAP
yunyunyunyun 发表于 2013-10-21 16:38
<br/><br/><br/>感染这个病毒有显性也有隐性。可以我的就属于隐性感染,所以自己感觉不到,只有验血才能知道。
那你赶紧去咨询一下医生,都三个月了不要太可惜了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-3 19:13 | 来自WAP
楼主怎么样了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-8 14:58
目前一切正常。
点击查看全文